Меню Рубрики

Больница 64 отзыв аппендицит

Лежала в июле 2018 в гинекологии по поводу диагностического выскабливания. Передо мной оперировали пожилую женщину с тем же диагнозом. Она очень волновалась и когда вошла в операционную, выяснилось, что у нее подскочило давление. Я услышала, как врач стала на нее орать: «Если сейчас не прекратите волноваться, мы вас отправим обратно в палату!» Я сижу под дверью операционной, все это слышу. Почему нам не сделали премедикацию, чтобы не волноваться перед пусть и несложной, но все же операцией? Даже в 80-е годы в больнице всем делали премедикацию. И еще. После операции мы с этой женщиной ждали врача, спросить, как прошла операция — ни к ней, ни ко мне ни один врач так и не подошел, не поинтересовался, как себя чувствуем (ни анестезиолог, ни оперировавший гинеколог). Мне 57 лет. Не первый раз лежу в больнице. Такого со мной еще никогда не было! Сейчас необходима серьезная гинекологическая операция, все оттягиваю и оттягиваю — так не хочу идти в эту «свою» больницу им. Виноградова.

Галина Б. Это просто ужасная больница. Особенно врачи 13 х/о,по-моему, это не врачи вовсе, и я в этом уверена. Считаю. что своими действиями они ускорили смерть мужа, вероятно, воспользовавшись тем, что он был онкобольным с редкой группой крови. 27 апреля он сделал ПЭКТ, в которой указано, что головка поджелудочной железы удалена, а в справке о смерти указано, что у него новообразование головки поджелудочной железы. Встает вопрос, тогда отчего же он умер? У меня возникли подозрения: врачи, что, нашли материал для изъятия органов? А может они еще и на этом практикуются? По всей видимости, они очень торопились, потому что мы были намерены перевести его в институт им. Логинова, где ему, в свое время, сделали уникальную операцию.

Добрый день! Моя дочь попала в эту больницу 4 мая с острой болью внизу живота. Диагноз не могли установить 4 дня. Говорили ничего ни ешь ни пей, потому что каждый день говорили что будут оперировать. Но вечером приходил врач и говорил пишите отказ. 7 числа оперировали. Диагноз абцесс малого таза. Лежала там по 20 мая, температура 37-38. Собрали вещи и ушли. Попали в другую больницу, а опять повторная операция на ту же тему. Видимо в 64 что-то недоделали. Просто ужас. Ездила туда каждый день ни на одном посту нет медсестер. Лекарства надо просить. Катеторы покупали сами. Человек лежал голодным 5 дней. Пока не позвонили в департамент. Тогда пришли и поставили капельницу с глюкозой.

Лежала в гинекологии с 02.05.19 по 04.05.19. 03.05.19 на смену вышла молодая медсестра, которая сделала мне укол, на что у меня зажгло всю ягодицу как будто облили кислотой, подошла к ней, на что мне поступила фраза «снимай штаны, показывай». Сейчас я лежу в хирургическом отделении с абсцессом! Наказать медсестру.

-1, а не -2 только благодаря одному хирургу, в целом — отвратительная больница! Поступила рано утром по скорой с острыми болями в животе с правой стороны. Приняли быстро, никого не было, кроме меня. Попала на пересменок, за что меня отчитали, будто я виновата в том, что невовремя заболела. Осмотр проводили грубо, с черным неуместным юморком, на вопрос, а где у вас туалет, и вовсе закатили глаза. На УЗИ обнаружили жидкость, воспаление лимфоузлов кишечника. Со словами: «Была бы гинекология, было бы проще, но у вас хирургия, а в хирургии умирают, поэтому останетесь с нами». Наверху приняли грубо, медсестра хамит и часто делает вид, что вообще не слышит. Лежала в платной палате, но отношение было все равно бесплатным. Вечером (21:00) назначили очередное УЗИ, потому что весь день я лежала без диагноза и без единой таблетки. Спустилась на 1 этаж к назначенному времени, а меня динамили, динамили и динамили, потому что в первую очередь принимают вновь поступивших по скорой, а их было человек 20, и привозили новых. Мне сказали, что примут меня, если будет окно. Я напомнила, что я без диагноза, с подозрением на аппендицит, но всем было пофиг. Я психанула и поковыляла в палату. Разрыдалась, как ребенок. Заранее спросила, что мне можно будет поесть, если диагноз аппендицит не подтвердится, так как время будет после 21:00, а я уже сутки не ела и не пила, на что услышала ответ — после 9 надо спать, а не жрать. В итоге была выписана на следующий день, и слава Богу, я мечтала оттуда сбежать. В выписке диагноз — мезаденит и написано, что мне давали спазмолитики и ставили капельницы. Смешно, потому что этого не было, я просто лежала без единой таблетки. За сутки взяли кровь 5 раз, будто пополняли банк крови. Одна медсестра не могла попасть в вену, ковыряла, ковыряла, в итоге ушла хлопнув дверью, потом вернулась и сказала, что в этом я виновата, потому что напрягаюсь, а надо расслабиться. В итоге я не знаю что со мной, нужна ли мне диета, разрешены ли физические нагрузки. Выписал медбрат, протянув бумажку, врач на выписку не пришел.

Прочитала хорошие и очень хорошие отзывы про это заведение, больницей не хочу называть это место, впечатление у меня, наверное этим пациентам повезло, остались в живых и на своих ногах. Маму моего мужа привезли с закрытым переломом шейки бедра, она очень крепкая была, хоть и возраст преклонный, показания для операции были, все были согласны, но стали тянуть. Поговорить с врачами-хирургами возможности не было ни единого раза, только дежурный интерн, девушка, совершенно беспомощная и ничего не решающая, оговорюсь, хирурги всегда были на операции. У меня даже мысль была, то ли сократили всех после «скворцовской реформы», то ли опять война началась, и они штопают, штопают. Мы пытались с медсестрами найти общий язык, но они все «глухонемые», и у меня создалось впечатление, их где-то специально набрали, конечно, наверное не все там такие равнодушные, но нам не повезло. Бабушка поступила 04.04.2019 в 15-е хирургическое, сидела, ждала помощи, ей становилось хуже, я не смогла узнать, какую терапию она получала, а 09.04.2019 она умерла в реанимации от сиалоаденита — воспаление слюнных желез. И никто нам не собирался сообщать об этом, мы сами названивали полдня, информации не было. Приехали с мужем за справками и успели, слава Богу, они хотели бабулю отправить в судмедэкспертизу, сказали паспорта не было, телефон наш записали неверный. В общем, я подумала, мы дома в Москве или в глуши провинциальной? Врач извинился перед нами, но разве от этого легче? Нельзя так к пациентам относиться! Это преступление!

Благодарю коллектив отделения гинекологии ГКБ 64 за чуткость, внимание, знание своего дела. Особенно врача-гинеколога Низамову Ладу Романовну за профессионализм, умение понять ситуацию каждого пациента, заботлива. Здоровья и успехов вам!

Хочу выразить благодарность доктору-колопроктологу Дудину Николаю Александровичу за чуткость,профессионализм и оперативность. С уважением.

Работа анестезиологов (7 проколов! В поисках вен). В результате УЗИ (врач Завадский Э. Ю.) описан левый яичник (даже указаны его размеры!), хотя он удалён в 2012 году! В выписке расписано лечение, которого я не получала! Выписали в выходной день, поэтому пришлось ждать 2,5 часа, чтобы забрать верхнюю одежду, т. к. выдают ее с 12-15 часов, это расстроило.

Я приношу искреннюю благодарность всему руководству больницы, заведующему 13 хирургическим отделением Калиниченко Александру Юрьевичу и медицинскому персоналу, работающим в этом отделении за их сложный труд, добросердечное отношение к пациентам, за их терпение к нам, стонущим от боли. Я поступила в отделение 19.02.2019 с диагнозом острый холецистит, 21.02.2019 была проведена операция по удалению желчного пузыря Александром Юрьевичем. Я от чистого сердца благодарю всех, кто принимал участие в этой операции и лично Александра Юрьевича за их жизненный подвиг по спасению людей. Храни Вас всех Господь! Господи, даруй им многая и благая лета, здоровья и врачебной мудрости! 24.09.2019, Миничева Тамара Михайловна, пенсионер, 71 год.

С 11.02.2019 по 15.02.2019 года находилась на лечении в 1-м хирургическом отделении ГКБ №64 им В. В. Виноградова (палата 502). Вызывает восхищение слаженная работа персонала, внимательное и чуткое отношение к пациентам. Это создаёт условия для хороших отношений между пациентами в палате. Мои соседи по палате полностью солидарны со мной в оценке качества лечения и обслуживания. Благодарна моему замечательному лечащему доктору Шибановой Юлии Леонидовне, благодарна всем сотрудникам ГКБ. И у меня нет слов, чтобы выразить свой восторг заместителю главного врача по хирургии, доктору наук, профессору Мыльникову Андрею Геннадиевичу. Организация работы в хирургических отделениях заслуживает высочайшей оценки. Андрей Геннадиевич — оперирующий хирург — хирург от бога. Огромная благодарность Вам, Андрей Геннадиевич, за у вас редкий талант, при всех ваших высоких званиях, оставаться человеком с большой буквы. Вам веришь и спокоен, что все будет хорошо. Низкий вам поклон!

Отзыв удалён автором 11.02.2019 г.

Хочу сказать огромное спасибо медицинскому коллективу 1 хирургического отделения при горбольнице 64 имени Виноградова! От пациента лежащего на операции с 6 февраля! В. В. Кирюхин.

Очень вежливые медсестры в приемном покое. Людям, которые вынуждены экстренно приехать в больницу, очень важно приветливое отношение.

Поступила по «Скорой». Врач-гинеколог в приёмном покое Пересторонин Владимир Серафимович. Более хамского отношения я к себе не видела. С порога начал интересоваться, зачем я столько людей отвлекаю, и вообще, неужели с болями внизу живота нельзя в ЖК обратиться? Ну, наверное можно, только зачем мы тогда платим налоги, и зачем нужно это ОМС, если нельзя получить помощь? И случаи бывают разные, у всех разный болевой порог. В смотровом кабинете и кабинете УЗИ висят камеры, зачем? Это неприятно и унизительно. Уважаемый главврач, научите, пожалуйста, врачей этике и уважению к пациентам. Я написала отказ от госпитализации и в тот же день легла в другую больницу, в 31, поехала без «Скорой», сама. Небо и земля, приняли без лишних слов, отношение к пациенту уважительное.

В больницу попала по направлению из ЖК с поздними послеродовыми осложнениями, а точнее с цепочкой последствий 3-го кесарева сечения. Узнав мой устрашающий анамнез 3 КС + гепатит С — врачи максимально избегали контакта со мной. За почти неделю пребывания два осмотра на кресле, один мазок и 2 УЗИ обычным УЗИстом в приемке. Обследования были шаблонными без учета моих особенностей, сложилось впечатление что с такими «трудными» пациентами бесплатно тут не хлопочут. Страдая от колита со стулом с помесью крови и метеоризма меня глушили спазмолитиками вместо того чтобы пригласить гастроэнтеролога или, элементарно, взять кал на анализ. На все мои жалобы мне говорили, что все хорошо деточка! А слабость моя и болезнь обусловлены психосоматикой! И все бы ничего если бы не реальные проблемы со здоровьем на которые так тщательно закрывали глаза доктора. После выписки через сутки жалобы, с которыми поступала, увы вернулись и теперь я вынуждена снова проходить лечение по рекомендациям семейного доктора.

Рутинное отношение к пациенту несмотря на отягощенный анамнез.

Из плюсов ставили дорогие капельницы «Актовегина» и послали под конец пребывания на физио процедуры.

Сейчас моя мама (83 года) находится в гинекологии у Уваровой Ольги Владимировны! Идёт обследование! Очень хорошее и грамотное отношение, забота, питание, персонал большие молодцы! Я сама медик, спасибо вам за ваш труд, милосердие и порядочность! Очень верю, что маме помогут, избавят от боли, подберут лечение!

Попала в больницу через скорую в начале 2019 года, положили сначала в реанимацию, где лежали трупы. Медсестры ссылались на то, что после нового года они не успевают. Потом подняли на 3 этаж и поставили неверный диагноз. Ишемия мозга. Через 5 дней выписали. От прописанных лекарств дома стало просто ужасно. Три раза в один день вызывала скорую. На третий раз врач скорой взял мою выписку. Он был в шоке от прописанных лекарств и от поставленного диагноза. Позже интересовалась мнением людей, живущих в районе, очень негативных и ужасных отзывов. ***. И стараются в эту больницу вообще не попадать. Я очень сожалею, что туда попала по незнанию. Пишу все это только для того, чтобы люди не совершали моих ошибок!

Добрый день! Находилась в стационаре с 14-16/10/2018 года. Плановая гинекологическая операция по полису ОМС. Все очень понравилось. Персонал обходительный и вежливый. Для меня была важна платная палата — предложили несколько на выбор. На первой же остановилась, дальше смотреть не стала. Доктора все подробно и доходчиво объясняют касательно операции и подготовки к ней. Операция прошла успешно. Отдельное спасибо анестезиологам — наркоз легкий, проснулась сразу. Спасибо всем работникам больницы за ваш нелегкий труд. Здоровья всем.

Отношение персонала на высшем уровне.

Попала в данную больницу по скорой помощи. В приемной врачи изначально создали впечатление не самое лучшее, всё очень быстро, и отношение грубоватое. Но, когда госпитализировали и перевели в палату, всё перевернулось с ног на голову. Встретили меня в отделении очень дружелюбно, хотя время было уже более 12 часов ночи. Отделение (гинекологии) очень чистое, с хорошим ремонтом и удобным расположением. Самое главное! Особенно хочу отметить доктора-гинеколога Уварову Ольгу Владимировну, к счастью, она оказалась моим лечащим врачом. Очень чуткая, трогательная и внимательная женщина, и прекрасный врач. Профессионал своего дела. Если честно, пребывание в данном отделении, принесло мне позитивные эмоции и удовольствие от общения с такими людьми. Также хочу отметить медсестёр, так как они менялись каждый день, к сожалению, не запомнила их имена, но теплый осадок навсегда остался в моем сердце. Трепетное отношение и «лёгкая рука» этих прекрасных женщин поразила меня. Санитаркам огромное спасибо за чистоту и порядок, особенно хочу отметить санитарку Раису Ивановну (если не ошиблась с отчеством), работу делает на 150% из 100%, ни минуты перерыва. Вывод один: однозначно рекомендую данную больницу, ваше здоровье несомненно в руках профессионалов. Ставлю самый высший балл!

Сиротин Иван Владимирович — ортопед-хирург с золотыми руками! 13 декабря 2018 г. моему папе (71 год) провел блестяще операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Спасибо огромнейшее всей команде Сиротина И. В., в том числе лечащему врачу-ортопеду Карапетян Карине Степановне, анестезиологу. (Анестезия проведена отлично до операции и после операции, без единой боли. Даже в реанимации после операции папа не лежал, сразу привезли в отделение, и мы с ним были рядом, болтали без умолку.) Спасибо девочкам-медсестрам платного отделения, санитаркам и всему персоналу платного хирургического отделения на 2-ом этаже. Мы очень боялись, а папа вообще не хотел делать замену ТБС. Но, поговорив сначала с ортопедом Скороглядовым, попали к Сиротину И. В., он спокойно, доходчиво все нам рассказал и объяснил, что после замены ТБС боли уйдут, все восстановится. Рекомендую всем этого профессионального ортопеда и человека с большой буквы! Карина Степановна, Вам огромное спасибо за терпение к нам, ответы на все наши бесконечные вопросы, просьбы и т. п. Здоровья Вам всем, удачи, терпения! Простите нас, если что не так. Сиротин и Карапетян — the best!

Хочу выразить благодарность травматологическому отделению и лично врачу-травматологу Сидорук Кириллу Васильевичу, спасибо, что вы поставили меня на ноги! Получила производственную травму, в приемном отделении врач сразу поставил диагноз, объяснил, что нужна только операция, объяснил, что это лучше чем гипс! На 4 день после скелетного вытяжения, меня прооперировали, огромное спасибо врачам-анестезиологам и медсёстрам, врачу методисту по ЛФК. Через день после операции я встала на костыли и чувствовала себя отлично, прошло 4 месяца, все хорошо, восстанавливаюсь!

12 декабря делали операцию на ключицу по удалению металлической пластины. Благодарю хирурга Ивашкина А. Спасибо всему персоналу больницы. Отзывчивые и приятные люди. Отдельное спасибо шеф-повару Летяго А. — вкусно и разнообразно. Видно, что люди стараются.

Добрый день. Госпитализирована в эту больницу с диагнозом — угроза выкидыша. С самого начала по порядку. В приемном отделении осмотр проводил врач-гинеколог мужчина, довёл до слез своими вопросами в стиле: «С чего вы взяли вообще, что вы беременная?» Конечно, у меня не было на руках УЗИ, я госпитализирована была сразу из ЖК, в тот день я только пришла первый раз к гинекологу с заявлением о беременности, но документ о госпитализации с угрозой выкидыша разве не говорит о том, что я беременная? Ладно, провели в гинекологию, сидела с 13:30 до 18:30 ждала, когда мне найдут место в палате. Наконец я в палате. Дали «Дюфастон», укололи спазмолитик, далее. День второй, выделения продолжаются, врачи не приходят! Все мои попытки найти врача самой не увенчались успехом. Я заходила в ординаторскую, с просьбой посмотреть результаты моих анализов, где женщина-врач мне сказала, цитирую: «А я здесь при чем? Придёт ваш врач, у неё и спросите». К слову, врача своего я видела в день поступления и в день выписки. Все остальное время лежишь в неведении и не понимаешь, какие у тебя результаты анализов? Почему продолжаются выделения? Что показало УЗИ? На УЗИ, кстати, что на 1 этаже на все ваши вопросы вам скажут: «Вам все расскажет врач!» Врач, который появился в день выписки. Следуя выписке, кстати, которую прочитала дома, в одном из трёх УЗИ найдена гематома. Но о ней я тоже ничего не слышала от врачей, возможно, она и является причиной выделений? Выписали также с выделениями, но сказали, ничего страшного, так как результаты анализов хорошие. Странно? Больница, конечно, не курорт, я и не ожидала, но лежать 3 дня и накручивать себя, вычитывать всякие гадости в интернете о своих симптомах, не получая никаких комментариев врачей — это ужас! Могу выделить только заведующую отделением гинекологии, единственная кто проявил заинтересованность к моей проблеме и назначил повторный анализ после моих жалоб.

Вчера родственника привёз в реанимацию. Давно такого душевного отношения врача не встречал. Все объяснила и хорошо поговорила. Спасибо ей. На табличке фамилию запомнил. Невролог, вроде Евстигнеева. Спасибо большое.

Хочу отметить отлично организованную работу сотрудников, постоянное стремление качественно улучшить уровень исполнения услуг для пациентов в больнице. Особую благодарность хочу выразить своему лечащему врачу Вафину Фирдинанду Загировичу и коллективу медсестёр: Воробьевой Марии, Булаховой Екатерине, Харитоновой Ирине, Фроловой Анастасии, Битаровой Фиалетте. Самые лучшие врачи и отличный коллектив. Спасибо Вам огромное за моё выздоровление!

Лежала в данной больнице 6 дней с диагнозом «угрожающий аборт». Поступила поздно ночью, плакала от страха (это моя первая больница в жизни), но уставшие медсёстры, как могли успокаивали. Утром лечащий врач Елена Николаевна Худенко провела осмотр, посмотрела анализы и в подробностях рассказала, что со мной и как мы будем сохранять беременность. Я к ней ещё периодически обращалась с вопросами, она на все отвечала. Замечательная. И медсёстры тоже внимательные, утешали меня, когда надо было ставить укол или капельницы. Единственно что не понравилось — еда и отсутствие возможности проветривать палату.

Моя мама попала в эту больницу с переломом шейки бедра. Операцию ей сделали только на пятый день. Все это время она лежала без движения, к ней практически никто не подходил. Я сама ходила к ней менять памперсы и кормить её. После операции все было так же. Через 4 дня её выписали домой с ужасными пролежнями. Уже месяц она не может ни только ходить, но и сидит с трудом и ночами не спит. Теперь у нас борьба с пролежнями, пока не до ходьбы. Нам бы хотя бы научиться спать и сидеть. Вот Вам и бесплатная медицина!

Добрый день, привезли меня на скорой в больницу №64 им. Виноградова. Диагноз — замершая беременность. Спасибо большое врачу, проведшему операцию и последующее восстановление Абрамидзе Ирме Шуровне. Очень заботливая, позитивная и приятный врач, к каждому пациенту очень чутко и внимательно относится. Также спасибо команде анестезиологов, медсестрам и персоналу!

Поступила в гинекологию на диагностику. Ожидая на диванчике у операционной своей очереди, услышала как персонал «будит» (выводит из наркоза) пациентку, называя моим именем и отчеством. В процессе они поняли, что это не та пациентка, которую называют. Я, появившись в операционной, на всякий случай, несколько раз назвала свои ИФО, во избежание дальнейших «сюрпризов». После диагностики, направили на гастроскопию в приёмное отделение — хуже места не видела (хотя, это далеко не первая подобная процедура в моей жизни). Не стоит упоминать, что с человеком там не церемонятся (как лежать, дышать и что делать, объяснять им некогда), засучив рукава незастёгнутого халата, ни слова не говоря, с разбега впихивают шланг в глотку. Ничего хорошего не ожидая от такого подхода, была вынуждена прервать «бесплатную» процедуру по ОМС на этой стадии, предпочтя другую клинику. Но самое «неприятное», что выписка из больницы не соответствовала действительности, данные УЗИ не были актуальны (проще говоря, не соответствовали действительности), а именно, в выписку попало «хорошее» УЗИ (так же сделанное в приёмном отделении) — УЗИ без каких либо отклонений от нормы (что уже странно при наличии хронических состояний). А вот при осмотре перед выпиской заведующая отделением «озвучила» совсем не простой диагноз (на основании УЗИ, которое не было отражено в выписке), что позже и подтвердилось через 2 месяца, но эти два месяца достаточно большой срок при определённых диагнозах. Если бы в карте была отражена полная и достоверная информация, тактика дальнейшего обследования была бы выбрана более эффективная в кратчайшие сроки. Вывод: учитывая пофигизм медперсонала на уровне диагностики, и стоит перепроверять все результаты обследования, и прислушиваться к тому, что «озвучивают», а не фиксируют в выписках в данном заведении.

Сегодня хороню свою жену. Ей исполнилось 85 лет. Она перенесла 19-го февраля ишемический инсульт. Некоторое время лежала не вставая и мы обратили внимание, что она стала сильно потеть, особенно холодный пот на лбу. Врач из поликлиники стал подозревать пневмонию. Вызвал скорую. Привезли в 64 ГКБ и направили в реанимацию. Но в реанимацию жену не приняли и отвезли в 8-ую терапию. В 413-й палате она пролежала неделю и ей с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Мы стали уговаривать о переводе в реанимацию. После наших настойчивых просьб жену перевезли в реанимацию. Там она провела около 6-ти дней. Состояние её улучшилось. И её опять переводят в 8-ую терапию. Продолжает дышать кислородом и опять состояние ухудшается. Хотя врачи говорят, что динамика положительная. При этом жена ест крайне мало и пьет с трудом, постоянно захлёбываясь. И врачи говорят, что забит кишечник, возят на рентген, вызывают хирургов и это при том, что у неё до этого наблюдалась диарея от антибиотиков. И врачи: молоденькие девочки, только что со студенческой скамьи, без опыта, без знаний, берутся лечить очень сложные заболевания. И вот, после более 3-х недель пребывания в очень тяжёлой 409-й палате, мне по телефону сообщают печальную весть. Как же так? При положительной динамике! При встрече с врачом Александрой Олеговной, на вопрос о причине смерти, никто ничего сказать не может! Больше 3-х недель лечили человека и не определили от чего же он умер? И даже в справке из морга не указана причина смерти. Конечно жену не вернуть. Но ведь в 409-й палате ещё лежат и будут ещё много тяжёлых больных. А такие врачеватели, как Ираида Игоревна и Александра Олеговна будут с умным видом издеваться над больными стариками.

Не дай бог попасть в эту больницу, человека * за 5 дней. Пришёл туда на своих двоих, а оказался в морге. 12.11.18 мой дедушка поступил в терапевтическое отделение с низким давлением и плохим самочувствием, как оказалось позже, уже когда мы узнали о смерти, диагноз при поступлении был — рак поджелудочной. Именно это послужило причиной плохого самочувствия. Лечащий врач Петров А. А. ни разу за 5 дней не сообщил родственникам, что у него есть опухоль в поджелудочной и печени, один раз, когда спустя 3 часа поисков по отделению и ординаторской он был найден, с недовольным лицом, что его отвлекают и со словами, что у него свои дела, ему пора домой, он сообщил, что у больного сахарный диабет и они борются с сахаром, а у человека в этот момент были дикие боли и онкология, и мы не могли понять от чего. Ни разу ему не сделали обезболивающее, накануне смерти искали врача 2 часа, чтобы попросить обезболивающие, потому что дедушка уже стонал от боли, у него начался сильный отек брюшной полости, а эти. ни разу не подошли. После множественных звонков на горячую линию ему сделали но-шпу и сказали спать, а человек умирал. Дежурил врач Каганов. Он, видимо, считает, что его работа не заключается в лечении людей. Утром 17.11.18 опять невозможно было допроситься врача, после множественных просьб они зачем-то прислали хирурга, который решил проверить проходимость кишечника, сделал зондирование, ввёл барий и открылось кровотечение, наступила смерть. Мы пошли разбираться к зам. главного врача. Открыв историю болезни, он ни слова не нашёл про кровотечение. Все было написано, как нужно им. Был вызван хирург Волков, который подтвердил, что оно было. Поздно врач другой клиники сказал, что зондирование в таком состоянии делать было нельзя. Если не умеют лечить, то хотя бы обезболили бы *. В общем, безобразное отношение, хамство и непрофессионализм. Если бы мы знали диагноз, то переводили бы в срочном порядке в нормальную больницу. Готовим жалобу в департамент.

Читайте также:  Очень сильно болит аппендицит

Моя дочь лежала под наблюдением Крашенниковой Е.П. в 2013 году. У нее внутриутробно умер плод на 20 неделе. Были большие проблемы как морально, так и угроза здоровью дочери. Под руководством зав. отделением (к сожалению, фамилию этой *** я не знаю) Крашенникова вела себя отвратительно. Мою дочь положили в дальнюю одноместную палату, медсестры к ней не заходили вообще. Палату не убирали. Когда дочь пошла попросить судно, санитарка потребовала от нее деньги. Даже получилось так, что когда у дочери начались схватки, она потеряла сознание и упала на пол, ни одна зараза к ней не подошла. Я пришла чуть позже и застала дочь на полу, корчащуюся от боли. Так я сама и принимала роды. Потом держалась высокая температура, а в карте писали нормальную. Потом врач начала просто выпихивать мою дочь из больницы. А на УЗИ ей врач говорила — тебе нельзя выписываться, у тебя вся матка забита, тебе нужно выскабливание. Ходили на прием к главному врачу Шараповой. Но у нее много проблем и больные ей пофигу. Медсестры злые и грубые, хамство для них это норма. А врач Крашенникова, может, и хороший, но только после подкормки. Моя дочь потом долго еще мучилась и родить ребенка смогла только недавно, хотя очень боялась повтора 2013 года. Гинекология в 64 больнице ужасная. За всю больницу говорить не стану. Женщины! Не попадайте в эту больницу в гинекологию, вас там никто лечить не будет. Хотя заранее могу извиниться. Может, сейчас там поменялся медперсонал. С большим неуважением, Ольга Анатольевна.

Огромная благодарность Юлаевой Светлане! Светлана — очень заботливая и внимательная девушка! Никто так вежливо и обходительно с нами, больными, не обращался, как она. Светлана пришла к нам в палату в отделение гнойной хирургии, где лежат, в основном, лежачие больные, как добрая фея и окружила всех заботой. Навела порядок, протёрла пыль. А ведь этого до неё никто не делал больше недели. Что самое главное, эта хрупкая девушка смогла одна поменять простыню под лежачей больной весом около 200 кг, чего не могли и не хотели делать медбратья. Если бы было больше таких ответственных и заботливых медработников, как Светлана Юдаева, может, тогда больные быстрее выздоравливали.

Хочу оставить жалобу на медсестру Ирину Ивановну. Лежала в гинекологическом отделении, Ирина Ивановна мимо меня спокойно не проходила. Вела себя ужасно, отвратительно! Не дай Бог подхожу, что-нибудь спрошу, она голос поднимала и оскорбляла на весь коридор. Вот один пример: стою в очереди в уборную, неприятно внутри ждать, вышла в коридор. А в коридоре она проходит мимо и кричит во весь голос: «Да что ты здесь стоишь? 7 часов утра, ой, как ты меня достала. Смотреть я на тебя не могу. Иди куда-нибудь, что бы мои глаза не видели тебя!» Проходят мимо пациентки, поблагодарили за терпение.

Брат 30.09.18 попал в реанимацию по скорой с пневмонией, по к-т лёгкие работали на 80%, а после этих доблестных врачей, которые там его лечат, лёгкие перестали работать вообще. Персонал, что врачи, что медсёстры всё ждут, когда ***, халатное отношение к больному! Хамство и не компетентность?! Зачем вы вообще работаете по этой специальности, если вам всё равно на больных?! *

Хочу выразить благодарность и мое признание, самому замечательному хирургу и Человеку — Калиниченко Александру Юрьевичу! Доктор очень внимательный, грамотный, вызывающий доверие. Его отделение СКП работает как часы, все четко, быстро, профессионально. Поступила к нему в 3 СКП по причине удаления желчного пузыря, в плановом режиме. Операция выполнена на высшем уровне, все прошло без осложнений, методом лапароскопии. Через два часа смогла самостоятельно встать, сходить по нужде. Врач несколько раз после операции, заходил в палату, интересовался самочувствием. После выписки, получила от него дельные рекомендации. Сегодня ездила к Калиниченко, сняли швы, остались 4 небольших ранки. Огромная благодарность Вам, Александр Юрьевич, за Ваш нелегкий труд, профессионализм, сопричастность и неравнодушие! Желаю Вам и Вашим близким здоровья, профессиональных успехов и благополучия!

Сегодня ночью попали по скорой в хирургическое отделение, к радости, госпитализация не понадобилась, врач-хирург оказался опытным и вежливым. Но возмутило отношение работника приёмного отделения, которая оформляет документы. Разговаривала на высоких тонах, очень громко (у нас спал годовалый ребёнок на руках, время было 4 утра), язвит, говорит с сарказмом, ставит пациентов в неловкое положение, всем своим видом показывая, что пациент глуп по сравнению с ней. С тремя бригадами скорой помощи разговаривала грубо на глазах у всей очереди к дежурному врачу, не отвечала на вопросы по рабочим моментам врачам скорой помощи. Нам фамилию называть отказалась.

Ужасно. Поступила по скорой с кровотечением и угрозой прерывания такой долгожданной и желанной беременности. За лето это была третья госпитализация — предыдущие две была в других больницах, а тут попала сюда. Утверждали, что специалисты очень хорошие. Может, и хорошие, но отношение было отвратительное. 1. При поступлении лежала на каталке. Из кабинета выглянул врач и был, «мягко сказать», возмущён, почему я тут разлеглась. «Ты же не истекаешь кровью!» Почти два часа в ожидании (ну понимаю, много было народа, и врачи задёрганные, все бывает). 2. Поступила в палату (опустим, палату на 4 человек, где все лежат нос к носу; проходной туалет на две палаты. не королевы, переживем). Но врача дежурного я ждала почти 4 часа! Сама нашла его и попросила о помощи — кровь-то течёт. Получила укол кровоостанавливающий и выпросила свечку, тонус сильный — о каких-то капельницах и мечтать, наверное, не стоит. Врач ко мне так и не подошёл ни вечером (поступила в 14 часов), ни ночью — никто не посмотрел. «Зачем? — как мне сказали. — Ты же не умираешь». 3. Рано утром написала отказ и своим ходом уехала в перинатальный центр. Вывод: хамство и безразличие зашкаливают. Если вы сами заинтересованы в своём здоровье, то либо тут платно тебе улыбаются, либо обходите стороной эту больницу. Лично мне важны были внимание и заинтересованность в помощи мне и моему малышу. Что-то мне подсказывает, что в этой больнице только бы все загубили, а не спасли, так как, когда приехала в перинатальный центр, меня сразу положили под капельницу и осматривали каждый день — внимательно отнеслись к жалобам. И это был бесплатный центр!

Здравствуйте!
Мы обеспокоены описанной Вами ситуацией и хотим во всем разобраться.
Пожалуйста, сообщите по адресу info@gkb64.ru свои контактные данные, мы с вами свяжемся в ближайшее время!

Мы будем признательны, если Вы сможете найти время для общения с нашей администрацией.
Любое негативное мнение о работе служб и медицинского персонала всегда тщательно проверяется.
Мнение наших пациентов для нас очень важно!

Спасибо хирургам 15-го отделения (4 этаж), год назад делали остеосинтез берцовой кости. 4 дня назад удалили конструкцию. Облизывать вас, конечно, не будут, но вы там и не за этим. Профессиональная команда, которая знает своё дело. Спасибо!

Если вам еще дороги ваши почки, никогда не ложитесь в отделение урологии больницы 64! Если судьба вам не благоволит, и вы оказались в этом ужасном месте, то приготовьтесь. 1. Хамство, безразличие и грубость со стороны врачей (если вы пожилой человек, особенно маломобильный, то еще и со стороны медсестер). Водить в туалет, если вы плохо ходите, просить укол и вызывать сестер будут ваши добрые соседи по палате. 2. Если вы женщина детородного возраста, то у вас изо всех сил будут искать беременность, чтобы поскорее выпихнуть вас в гинекологию. 3. Никто не спросит у вас, болит ли что (если болит, извольте своими ножками идти на пост и пару раз просить свечку, повезет, если вы ее получите). 4. Никакой информации о том, какая у вас болезнь, о сроках пребывания, о результатах анализов вы не получите, если только не стоять над душой врача. 5. Далеко не все медсестры обладают великим искусством попадать в вену и не оставлять огромных синяков. 6. Привыкайте, что отныне вас будут звать только по фамилии и исключительно на «ты». 7. Вы сами должны знать, что можно есть, а что нельзя. Врачи не утруждают себя рассказать о нюансах диеты при болезни почек, «гуглите» сами. 8. Нормальный осмотр врача вам светит только при поступлении. При дальнейших 3-минутных утренних обходах довольствуйтесь вопросом «ну что?» и ответом: «Конечно болит, ты же болеешь! Что ты хочешь?» — и мгновенным исчезновением врача из палаты. Вы его больше не увидите до следующего утра. Боже упаси посметь задать ему вопрос! Опять-таки, если вы пожилой человек или в данный момент вышли, к сожалению, в туалет, врач пройдет мимо вас или вашей пустой койки и больше не вернется. Сами виноваты, теперь ждите завтрашнего осмотра. 9. Измеряют температуру какой-то хитрой штукой, похожей на пистолетик. Они либо сломаны, либо медсестры нагло врут. Вы можете померить температуру себе обычным градусником за минуту до обхода, получить результат 38, а медсестра (после настойчивых вопросов) скажет вам, что у вас «нормальная температура». Не доверяйте им и измеряйте температуру самостоятельно своим ртутным градусником. 10. Еда более-менее. 11. Ремонт хороший, очень чисто. Не буду называть никаких фамилий, ибо все врачи одинаково отвратительные. Единственное приятное исключение — молодой УЗИст Иванов. Спасибо ему, что он знает, что к незнакомым людям надо обращаться на «вы», по имени, не выговаривать, как школьнику, за плохое поведение и спокойным голосом и без недовольной рожи объяснять результаты УЗИ. Мой совет: выписывайтесь под расписку как можно скорее и ищите настоящих профессионалов. Всем здоровья!

Здравствуйте!
Мы обеспокоены Вашим отзывом и хотим разобраться.
Пожалуйста, сообщите по адресу info@gkb64.ru свои контактные данные и изложите суть своих претензий, мы с вами свяжемся в ближайшее время!

Мы будем признательны, если Вы сможете найти время для общения с нашей администрацией.
Любое негативное мнение о работе служб и медицинского персонала всегда тщательно проверяется.

Мнение наших пациентов для нас очень важно!

Поступила 23.07.18 с подозрением на аппендицит. Все ужасно, начиная с приемного отделения хирургии. Я сидела в очереди 4 часа, мне успели сделать УЗИ, рентген. Сдала анализы кровь и мочу, остальное время ожидание. Бабушка на инвалидном кресле сидела 3 часа, мужчина приехал по скорой, оказались камни в желчном передо мной лежал на каталке чуть ли не плакал, ни разу не подошли к нему. С другой стороны люди блюют, туалет находится в кабинете хирурга, дверь там не закрывается, раковины помыть руки нету, везде бумага и откровенный беспорядок. Меня перевели в хирургию 13 отделение. Взяли кровь в последствии чего у меня был огромный синяк, т. к. молодая медсестра не очень опытная, хотя в жизни проблем таких не было и вены откровенно у меня большие и их хорошо видно. Поставили капельницы, сказали, будут наблюдать аппендицит не воспален. Капали что-то от спазмов, спрашивается зачем, если есть подозрения на аппендицит, глушить боль? В палате было 6 человек. Кнопки вызова медсестры не работают нигде, а это хирургия, прошу заметить! В туалете беспредел: вонь, грязь, бумага, коричневая размазня на стенах, мусор там не выносят вообще. Мне 1 раз пришел врач, потрогал живот, взяли кровь и все. На следующий день мне пришлось бегать за врачами, чтобы узнать, что со мной. Никто к вам не подойдёт, даже не надейтесь. В других палатах бабушки, которые ходили под себя. Медсестра за ними часами не убирали утки. Дикая вонь от мочи так же по всему коридору. Я поняла, что про меня забыли, напомнила о себе и меня позвали на УЗИ. После через пару часов я столкнулась с моим врачом в коридоре, она сказала, что может отпустить домой меня, держать смысла нету или еще наблюдать завтра. Опять анализы и УЗИ, я поняла, что надо бежать. Мне не сказали мой диагноз, ничего. Я позже сама зашла в ординаторскую и спросила, что со мной. Мне сказали, что у меня проблемы с кишечником, просто колит. И выпишут мне таблетки для кишечника. Кстати, врач у меня была Шабанова Юлия Леонидовна. Когда подготовили мне выписку, сразу же попросили уйти из палаты, хотя муж еще не успел приехать меня забрать. Смели все мои вещи и привезли другого человека, мне пришлось переодеваться на соседней койке у девочки, которая позволила посидеть у нее. Уже в машине я начала читать выписку, там написали какие анализы мне делали: анализ кала — ложь, трагсвагинальное УЗИ — ложь, УЗИ почек — ложь. Делали только брюшную полость! Написали, что я поступила с нарушением кишечника, но поступила я с подозрением на аппендицит. Рекомендации: омез, дюспаталин, мезим, УЗИ ОБП, ОАК, ЭГДС, колоноскопия! Посещение хирурга по месту жительства 25.07. Сегодня я пошла к хирургу, он меня осмотрел, почитал выписку, ощупал живот, который был безболезненный на осмотре как и ранее, начал осмотр спины и нажал на определенную точку спины справа чуть дальше от позвоночника и сказал это причина боли в моем животе внизу справа! Никаких таблеток сказал не пить, хоть я их и купила. И никаких гастроэнтерологов мне не нужно. Настолько ужасная больница не должна существовать. Я — кормящая мама, у меня 2 детей. Что было бы, если бы я пила все эти таблетки. Хотя врач сказал, что при кормлении можно, а в описании препарата ГВ противопоказано. Я просто в ужасе. Хирургия. Могли бы и кишки проверить, а не давать рекомендации. И как можно не догадаться о спине. Клиническая больница, тут нет права на ошибки. Позорище. Никому не советую туда попадать. Никогда. А если попали, бегите пока не поздно.

Хочу написать жалобу на медсестру неврологического отделения второго этажа с мужского поста. По-моему, ее зовут Светлана Пенькова. Отвратительная женщина, хамит, грубит и всегда недовольна. Отвечает так, как будто она отбывает срок и мы ей в наказание. От эмоций просто не могу сообразить, что написать.

12.07.2018 я, Аксенова Ольга Николаевна, поступила в хирургическое отделение номер 13. Спасибо огромное врачам и персоналу за профессионализм и внимание! Жизненные обстоятельства заставили меня обратиться к врачам за помощью, а именно очень сильная боль в области живота. По скорой меня доставили в 64 больницу. Меня полностью обследовали и поставили сразу же диагноз, и незамедлительно прооперировали. Хочу очень подчеркнуть то, что здесь сотрудники не просто выполняют свою работу, а относятся очень душевно к пациентам и находят для всех подходящие слова. Ведь когда человека везут на операцию, ему очень нужна поддержка. Лечат здесь не только тела, но и души. Спасибо всем огромное и пусть Бог вам и дальше помогает в вашем нелегком труде.

Хочу выразить благодарность всему персоналу 15 травматологического отделения, а больше всего спасибо зав. отделением Ивашкину Александру Николаевичу и Макушкину Ярославу Евгеньевичу. У меня проблемы с суставами. Тазобедренные были сильно разрушены, я еле передвигалась на костылях. Были сильные боли. Мне сделали эндопротезирование тазобедренных суставов, и мне стало намного лучше. Теперь я могу заниматься домашними делами. Александр Николаевич и Ярослав Евгеньевич настоящие профессионалы. Дай бог здоровья всем врачам, медсёстрам, нянечкам отделения.

04.07.2018 легла в хирургическое отделение на плановую операцию вальгусная деформация стопы. Приехала в день операции, в приёмном отделении оформили быстро, но медбрат, забрав мою карту, забыл позвать меня с собой. Просидев час, я поинтересовалась, а когда же до меня очередь дойдёт?! Медбрат, сделав глаза, сказал, что мою фамилию и не слышал. А дама в приёмном отделении сказала, что я просто не услышала, когда меня позвали. Смех! Поднялась в отделение, уложили в палату. Соседи позитивные, обстановка, ну не 5* отель, но живность не бегает, и потолки не обваливаются. В этот же день мене провели операцию. Хирург Сидорук Кирилл Васильевич пришёл до операции, рассказал, какие манипуляции будут проводиться, как и что делать после. Наркоз эпидуральный прошёл хорошо, как и сама операция. Своим врачом я довольна на 100%. В отличие от других врачей, Кирилл Васильевич приходил проверить после операции, на следующий день самостоятельно сделал перевязку и проконсультировал по поводу «правильного выздоровления «. В любой организации можно найти свои плюсы и минусы, если жить без позитива, то и царские хоромы, врачи профессора и суперобходительный персонал покажутся плохими. Спасибо Кириллу Васильевичу и всему персоналу.

Это неправильно! Я хочу узнать, в какое время будет проводиться повторная операция сестре. Первая или вторая половина дня. Никто информации не даёт. Мне весь день надо сидеть на ступенях больницы? Сестра в реанимации, контактов с ней нет. Что мне делать?!

Ужасно. Некомпетентный персонал. Очень медленная работа. Просидел в приемном отделении 4 часа! За это время ко мне никто не подошёл, не спросил. Врачи, медсестры — все проходят мимо. Пришлось самому подходить к персоналу и говорить что да как. Только потом началось какое-то шевеление и деятельность персонала. Меня перевели в 6 кардиологию. Ужасно медленный персонал. Просто кошмар! Все приходится спрашивать самому, ходить за врачами, постоянно контролировать процесс лечения. Работают без перчаток, в палате запах, всем плевать на все. Очень много молодых врачей, студентов, которые не могут правильно АД измерить. Крайне не рекомендую данное заведение.

Хочу выразить большую благодарность уборщице, выполняющую роль санитарки, Толкачёвой Марине! Добросовестно и отлично делает свою работу! 12 урологическое отделение ГКБ 64.

Это не больница, а ад! Мой отец 80 лет, попал в урологическое отделение по скорой. Мало того, что ни лечения, ни операции показано не было, так ещё он прошёл процедуру взятия биопсии без наркоза, без обезболивания! 40 минут ужасных мучений, унижение и нереальной боли. В результате его тупо выписали и поставили диагноз рак без результата биопсии! Это что же за «врачи» там работают, что без анализов ставят такой смертельный диагноз и при этом ещё и выставляют на улицу. Не дай Бог кому-либо туда попасть.

C 23 по 31 мая 2018 года я находилась в 15-м травматологическом отделении ГКБ №64 им. В.В. Виноградова со сложным острооскольчатым переломом лучевой кости и головки локтевого сустава. Хочу выразить благодарность всему медицинскому персоналу под руководством заведующего отделением Ивашкина Александра Николаевича. В больнице работают потрясающий, заботливый, внимательный мед. персонал и суперпрофессиональные хирурги. Операцию мне проводил Ивков Алексей Витальевич — немногословный, но очень талантливый хирург-травматолог, врач от Бога, золотые руки, необыкновенный труженик. Очень благодарна! Попадая в руки таких врачей, появляется гордость за нашу медицину. Хочется пожелать вам всем всего лучшего и в работе, и в жизни.

Оперировалась планово в 15 травме. Позвонили — приезжайте. Приехала — мест нет, ждите звонка. После вторичного звонка опять та же история — мест нет. А я уже оценила вереницу неотложек к крыльцу приемного отделения — сезон травм. Легла в платную палату. И все пошло по отлично отработанной накатанной схеме. Как только повесили табличку: «Не кормить, не поить, операция», — я уже себе не принадлежала, консультации анестезиолога, необходимых по ее мнению врачей. Грамотные указания медсестричек по необходимым процедурам. Утром удачно прооперировали, сегодня об этом можно сказать с уверенностью. Спасибо доктору Дробину Павел Алексеевичу. Хочу отметить другое. Зав. отделением Зинченко Алексей В. и его коллеги должны оперировать, а не решать вопросы с размещением больных, выискивая места в коридорах и т. п. Мы, больные, требуем к себе какого-то особого внимания — нам же больно. А дежурной смене не до сантиментов. Им бы быстро, грамотно найти решение, прооперировать и к следующему больному — все ночи везли травмированных. Удивило, как все отлажено в работе отделения! Молодцы! Да и пытались хоть чем-то помочь. Не хотелось есть — предложили, что могли. Уколы обезболивающего по графику и среди ночи. Перед выпиской медсестричка проверила повязки, катетеры. Все это быстро, спокойно, со знанием дела. О палате: обшарпанная, требующая ремонта, но все необходимое есть. Постельное белье очень ветхое, но чистенькое. Огромное спасибо всему коллективу 15 травматологического отделения. Успехов Вам на вашем, ну очень тяжелом и не всегда благодарном поприще. С искренним уважением и благодарностью, Валентина Зайцева.

В 2016 году попала в травматологическое отделение с разрывом мениска. После трёхдневного пребывания в больнице, выписали. Вечером дома все симптомы сильнейшего отправления. То же было и с женщиной в нашей палате там, в больнице. Никто не обратил внимания на инфекцию в больнице. А это там, где люди не могут перемещаться самостоятельно! И это не говоря уже о безобразном лечении самой травмы. Сильная боль не проходила месяц, пока в госпитале им. Вишневского не провели повторную операцию и не нашли всё-таки тот кусочек хряща в суставе и не вылечили воспаление. Скороглядов младший, видимо, в тот день не справился с узкой суставной щелью. Вывод — инфекция ЖКТ и повторная операция у более квалифицированного специалиста. Ещё и не бесплатно испортили сустав, наградив инфекцией.

13 хирургическое отделение. Врач Максименко заставил меня сделать лапароскопию, чтоб узнать, есть ли у меня аппендецит. 5-6 хирургов не могли за 12 часов определить, а всего — боли от позвоночника. Отношение ужасное, никого не дозовешься, даже антибиотик только сделали в 21 час. Палаты за 6 дней 2 раза убирали. Клизму два дня просила. Вообще ужас какой-то. Хирург Никитин утром после операции сказал: «Вас выписываем». Я спросила: «А обследование, чтоб определить, где болит?» Он сказал: «Все амбулаторно». И только когда позвонила секретарю главврача Шараповой, забегали целыми делегациями — «что вы жалуетесь». И сделали КТ. Ничего не говорят, не объясняют. В выписке пишут «экстренно», но боль у меня два дня была. Им нужны операции и за это они получают деньги.

Спасибо 14-му отделению, особенно Цветкову В.О. и Иванову А.К. Спасли мне жизнь в очередной раз, спасибо! С благодарностью, Владимир из Тамбова.

Хочу выразить благодарность персоналу гинекологического отделения N11, а именно врачу Шманаевой Ирине Ивановне и медсестре Золотовой Ирине Ивановне. Они буквально спасли мне жизнь! Профессиональная работа и хорошее человеческое отношение. Я поступила в больницу вечером в пятницу по скорой, в приёмном отделении сразу сделали анализ крови, ЭКГ, УЗИ и флюорографию достаточно быстро и сразу перевели в отделение. Несмотря на субботний день никто не отдыхал, всё трудились даже после городского субботника. Отдельная благодарность сестре-хозяйке Майоровой Раисе Ивановне, это очень добрый и отзывчивый человек! Ещё раз огромное спасибо всем за лечение и хорошее отношение!

С самим доктором О. П. Артюковым не удалось встретиться, но то, что творится в его отделении, уму непостижимо. Бардак, тяжёлых больных после инсульта смешивают с алкоголиками, которые буянят, с вирусными больными. Обратиться ни к кому невозможно, кругом грязь и мусор. Это какой-то ад. Врач убегает от вопросов и назначают один «Глицин». «Сахар, — написал доктор, — менять каждый день». Так его не выпросишь.

Ужасно! Маму госпитализировали с пневмонией в феврале 2018 г. В 8-й терапии ее лечили молодые докторицы — 4 человека по очереди. Начинала одна, потом передали другой и т. д. В какой-то момент они решили стимулировать ее капельницей с «Дексаметазоном», и сразу ее неврологический статус резко ухудшился. Как я теперь понимаю, резко повысилось внутричерепное давление. На мою просьбу пригласить невролога, мне ответили, что невролог придет, когда у него будет время, и вообще состояние нормальное! В этот момент у нее произошла бронхиальная обструкция, и ей назначили мочегонные капельницы. Если бы не врач Юдочкин А. В., она умерла бы в тот момент. Кое-как выправились, даже пневмония стала отступать. И тут опять эти молодые, с позволения сказать, врачи — «полуфабрикаты» решили простимулировать ее «Дексаметазоном». Трое суток она металась, стонала в голос, и никому из этих «специалистов» не пришло в голову назначить мочегонные средства. Обезболивали, делали снотворные, но не понимали, что происходит. На мою просьбу к очередной молодой дежурной врачихе посмотреть маму, она неприязненно спросила: «Чего вы еще от меня хотите?» Облегчить страдания ей в голову не пришло. Эти молодые дамы говорили мне: «Вы не понимаете, это такое течение болезни». Ведь они же и спровоцировали это обострение своими безграмотными действиями! На нашу беду, Юдочкин А. В. в те дни не дежурил. Прометавшись 3 дня, мама умерла. Как выяснилось, от отека мозга. Даже не от пневмонии. С этим она справилась. Молодые врачи ее попросту убили. Стимулировать надо было сердечную мышцу, и не «Изокетом», как принято в этой больнице, а калием. Но этих азбучных истин эти молодые дамы не знают. Если вам дорога жизнь ваших близких, старайтесь не попадать в 8-ю терапию 64-й больницы. Молодые врачи здесь учатся на стариках, видимо, считая, что если те умирают, то и не жалко — пожили, хватит. Абсолютно непрофессиональные врачи. И глубоко равнодушные. Держитесь подальше от 8-й терапии!

Читайте также:  Из за чего может воспалиться шрам от аппендицита

Ленивые врачи, отношение наплевательское. Продержали неделю, ничего не сделав, и выписали, направив на лечение в поликлинику. А проблема серьезная: девушка 24 года попала в больницу по скорой с давлением 180/100 и головной болью. Давление снизили капельницами, а головные боли отправили долечивать в поликлинику, хотя в больнице есть неврологическое отделение. Сейчас ребенок опять в больнице, только уже в другой. С теми же проблемами. Хочется надеяться, что там помогут. А то эту бесплатную медицину придется послать к чертовой бабушке.

Хочу выразить свою благодарность коллективу гинекологического отделения 64 больницы, а в особенности заведующей Сергейчук О. В. Я пролежала там две недели, и за это время мне было проведено полное обследование, врачи и медперсонал очень внимательные и заботливые. В палатах чисто и аккуратно, как и в целом в отделении. Спасибо Вам за ваш труд и за такое отношение к пациентам!

30.03.2018 моя мама попала по скорой в 64-ю больницу имени Виноградова В. В., в 01-е отделение реанимации с инфарктом миокарда. Операция (стентирование корональных сосудов) была сделана сразу же и без промедления. Хочу выразить огромную благодарность Майскову Виктору Викторовичу, и всему персоналу, работающему в эту смену! Вы врачи от Бога! Спасибо за спасённую жизнь самого родного человека, моей мамы! Далее она была переведена в 06-е кардиологическое отделение, меня поразила отзывчивость медсестричек, голос не повысят ни на кого и чтобы не спросили, отвечают спокойно и с улыбкой, несмотря на то, что поступлений было много. Лечащий врач, Цориева Наина Тамерлановна, очень внимательная и видно, что квалифицированный специалист, внимательно относится к пациентам, всегда выслушает и ответит на все задаваемые вопросы. Богатырского здоровья всему персоналу больницы, побольше бы таких врачей с большой буквы! Персонал этой больницы, все как на подбор, видимо, руководитель хороший. По крайне мере, с хамством ни я, ни мама не столкнулись ни разу за время нахождения там. И ещё 1000 000 раз спасибо!

Мужа госпитализировали из поликлиники с подозрением на пневмонию. Приехал бодрый сам. По признакам у него было предынфарктное состояние, потому что ночью того же дня его перевели в реанимацию, но только не в кардио, а во вторую. Лежал с кислородной маской, весь синий, дышать сам не мог, жаловался на сердце. С «воспалением легких» лежал у окна со щелью толщиной в палец, из которой свистел ветер, и воду пил, которая стояла на ледяном подоконнике. На третьи сутки после госпитализации с ним случился обширный инфаркт. Его прооперировали в первой реанимации, и динамика была положительная. Было удивительно услышать на третьи сутки после обширного инфаркта, что завтра-послезавтра мужа переведут из реанимации в отделение, что сократили лекарства. Не успели спихнуть, вторые-третьи сутки после инфаркта было ему совсем плохо, на четвертые он сильно задыхался. А на пятые умер.

Проверить информацию, приведенную в данном сообщениии, не представляется возможным, так как оно носит анонимный характер. По каналам больницы жалоб на неквалифицированные действия медперсонала не поступало.

Лечение в ГКБ им. Виноградова проводится строго в соответствии со стандартами, утвержденными Департаментом Здравоохранения г. Москвы.
Хотим обратить внимание, что в подобный формат отзывов не несет конструктивного содержания и направлен как на дискредитацию работы врачей,так и на формирование неверной оценки деятельности больницы в целом.

Каждую жалобу мы готовы рассмотреть индивидуально, учитывая конкретные претензии и исходя из состояния конкретного пациента. В данном случае можно предположить, что негативная оценка работы медучереждения продиктована состоянием эмоционального стресса в результате утраты близкого человека.

К сожалению, в медицине невозможно гарантировать 100% положительный результат. Однако, это не значит, что врачи работали плохо или лечение было неправильным.

Вы можете связаться с нами любым удобным Вам способом —

Наш адрес: 117292, г. Москва, ул. Вавилова, д. 61
Единый многоканальный телефон: +7 (495) 103 46 66
Сайт: http://gkb64.ru
Дежурный администратор (круглосуточно): +7 (903) 116 32 51
Телефон «горячей линии» по вопросам оказания медицинской помощи (круглосуточно): +7 (963) 752 95 55
Электронный адрес: info@gkb64.ru (по всем вопросам к ГКБ им. В.В. Виноградова)
Прием главного врача по общим вопросам осуществляется по предварительной записи с указанием цели посещения.
Понедельник с 14:00 до 19:00. По адресу: г. Москва, ул. Вавилова, 61. Телефон приёмной главного врача +7 (499) 134 64 79

Не понравилась обстановка клиники, отношение персонала к больным. Не найти персонал. Врачи не доброжелательны. Такое чувство, что им все пофигу.

Нам на протяжении нескольких часов не сообщали о том, что они не смогли спасти больного (скорей всего их ошибка, но об этом уже никто не узнает). Узнали мы об этой трагедии только когда приехали навестить больного. Теперь страшно, если тебя отправят туда и не знаешь, выживешь ты там или протянешь ноги.

Проверить информацию, приведенную в данном сообщениии, не представляется возможным, так как оно носит анонимный характер. По каналам больницы жалоб на неквалифицированные действия медперсонала не поступало.

Лечение в ГКБ им. Виноградова проводится строго в соответствии со стандартами, утвержденными Департаментом Здравоохранения г. Москвы.
Хотим обратить внимание, что в подобный формат отзывов не несет конструктивного содержания и направлен как на дискредитацию работы врачей,так и на формирование неверной оценки деятельности больницы в целом.

Каждую жалобу мы готовы рассмотреть индивидуально, учитывая конкретные претензии и исходя из состояния конкретного пациента. В данном случае можно предположить, что негативная оценка работы медучереждения продиктована состоянием эмоционального стресса в результате утраты близкого человека.

К сожалению, в медицине невозможно гарантировать 100% положительный результат. Однако, это не значит, что врачи работали плохо или лечение было неправильным.

Вы можете связаться с нами любым удобным Вам способом —

Наш адрес: 117292, г. Москва, ул. Вавилова, д. 61
Единый многоканальный телефон: +7 (495) 103 46 66
Сайт: http://gkb64.ru
Дежурный администратор (круглосуточно): +7 (903) 116 32 51
Телефон «горячей линии» по вопросам оказания медицинской помощи (круглосуточно): +7 (963) 752 95 55
Электронный адрес: info@gkb64.ru (по всем вопросам к ГКБ им. В.В. Виноградова)
Прием главного врача по общим вопросам осуществляется по предварительной записи с указанием цели посещения.
Понедельник с 14:00 до 19:00. По адресу: г. Москва, ул. Вавилова, 61. Телефон приёмной главного врача +7 (499) 134 64 79

Мужа привезли в январе 2018 г по скорой в 64-ю в приемное отделение в 5 утра, с болью в боку неясной причины. В приемном отделении очень быстро сделали все анализы и определили, что камень вышел из почки и застрял на выходе. К приемному отделению нареканий нет, все очень быстро и профессионально! Спасибо им за это! Нас определили в урологию. Два часа ждали в приемной урологии, пока нас посмотрит врач. Он один, а пациентов по скорой очень много, и все с болью сидят, терпят и ждут! Посмотрел нас врач и направил в отделение, легли в 8 утра. Первый раз лечащий врач пришел только в 15 часов! То есть в отделении муж лежал с болью 7 часов и за это время не принимались никакие меры! Врач пришел, назначил рентгенографию с контрастным веществом. Контраст ввели в вену, причем не сделав пробу на аллергию, но (!) снимок в нужное время сделать не смогли, так как рентгенолог была на операции и освободилась только через 1,5 часа, когда контрастное вещество уже практически вымылось! Она поругалась в сердцах — почему с ней-то не согласовали введение контрастного вещества, ну да, что теперь, делать нечего. Сделали снимок, как получилось. Рентгенолог на все отделение урологии одна! И то по большей части на операциях! Рентгеновский аппарат тоже один! Это еще полбеды. По показаниям нужно было поставить стент, который бы наладил отток мочи из почки. Такую процедуру постановки стента нам провели, но уже, слава Богу, в другой больнице (!) — и под коротким наркозом, всего за 20 минут. А врачи урологии 64 больницы стенты ставить не умеют, может не хотят, но скорее всего и то, и другое! А предлагают только один (!) вариант скорой помощи и лечения — это дренаж (прокол почки и введение в нее дренажа — трубки с пакетом-мочеприемником на боку). Процедура безболезненная, 10 минутная, но чревата очень печальными последствиями, учитывая, что в почке и так развивается воспалительный процесс из-за застоя мочи и камня, находящегося на выходе из почки. А постановка дренажа может усугубить этот процесс. Причем, у мужа не было температуры, не было показаний для постановки дренажа! Дренаж ставят только в крайних случаях, при обструктивном, осложненном пиелонефрите, когда уже налицо инфекционный процесс, высокая температура. На вопрос мужа: «А что, кроме дренажа вы другого ничего предложить не можете? Может стент поставить?», — они сказали, что стент вряд ли получится поставить и будет больно. И это говорят врачи ведущей московской больницы (!) — базы мединститута РУДН! Позор нашей медицине и в первую очередь руководителю урологического отделения и директору всей 64 больницей! После постановки дренажа лечащий врач в качестве лечения предлагал антибиотикотерапию в течение 5 дней и потом выписку домой с дренажом и мочеприемником! А через месяц сказал, что будем думать, как камень извлекать. То есть, врачи не заинтересованы в оказании полной медпомощи, предлагаются самые простые меры для того, чтобы снять угрозу жизни здесь и сейчас, а то, как будет человек ходить потом с трубкой в боку, когда его выпишут, и не попадет ли инфекция, и не пойдет ли заражение, и как вообще в таком состоянии потом человеку жить — это уже не их забота. Поэтому, если вы попали в урологию 64 больницы, будьте внимательны к тому, что вам предлагают и хорошо, если вы найдете альтернативное медучреждение или врача для дополнительной консультации! Здоровье одно, и оно только в ваших руках!

Огромная благодарность Орлову Богдану Борисовичу за проведенную операцию, удалили две грыжи, поставили сетку. Никаких осложнений. Низкий вам поклон за вашу профессиональную работу. Желаю вам здоровья.

22 февраля 2018 г. моя попала по скорой помощи в 64 больницу с диагнозом «левосторонняя пневмония». После осмотра в приемном отделении была переведена в 8 терапевтическое отделение в районе 15:00 часов, где ни один врач не подошел. Дважды родственница подходила в ординаторскую с просьбой осмотреть маму, так как состояние ухудшилось. В анамнезе было указано, что в ноябре 2016 года произведена операция по замене аортального клапана. Когда стало совсем плохо, врач вышел из ординаторской и вызвал врача-реаниматора. Мама была переведена в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии. После всех манипуляций мама скончалась. Видно, считают, что в возрасте 71 года жизнь заканчивается. О смерти сообщили спустя 14 часов. Очень хочется пожелать доктору, который окончил работу, никогда не попасть в такую ситуацию, где всем все безразлично — пора домой.

Гинекология. Низамова Лада Романовна врач об Бога. Огромное Вам спасибо и низкий поклон. Врач, который знает своё дело на 100 процентов. Вежливая, добрая, отзывчивая. Огромное спасибо и оперирующей меня бригаде, анестезиологу. Низкий вам поклон. Одним словом, молодцы.

Лежал в данной больнице с 22 по 27 февраля 2018 года с прободной язвой. Огромная благодарность всему персоналу, а особенно Козлову Валентину Александровичу, врачу-хирургу, который меня оперировал и спас жизнь. 13-е отделение хирургии, 11 корпус. Спасибо! Денис, палата №509.

19 октября по скорой я попала в 64-ю больницу в 15 травматологическое отделение с переломом шейки бедра. Занимались мной зав. отделением доктор Ивашкин Александр Николаевич и доктор Щербаков Александр Александрович. Спокойно, внимательно, доброжелательно осмотрели, всё мне объяснили, успокоили. Страх прошел. Появилось абсолютное доверие врачам. На следующий день утром Александр Александрович сделал операцию (кстати, шов на ноге маленький, аккуратный, даже шрам не остался). Большое человеческое спасибо докторам за профессионализм, внимательное отношение и золотые руки! И всему медперсоналу 15-го отделения — сестричкам и санитаркам — спасибо! Татьяна

Моя мама (84 года) попала в 64 ГКБ 09.02.2018 в 14 отделение. А 12.02.2018 лечащий доктор Уткин П., через звонок сиделки, передал, что бы родственники забирали больную. Мы согласились, попросив подготовить маму и выписку к нашему приезду. Выписку врач Уткин нам так и не сделал за 2 часа ожидания. Он все время ссылался на то, что у него дела, а выписка — это дело 10 минут. Когда приехала платная перевозка для лежачих больных (мама лежачая), то мочевой катетер удален не был, внутривенный катетер удален не был. Пришлось бегать и просить медперсонал провести эти манипуляции. Врач не показался. Кстати, через 3 дня по СМП мама поступила в ту же больницу, в 12 отделение. Надеюсь на адекватность и медицинскую этику сотрудников этого отделения.

Делала абдоминопластику в январе 2018 г. В 38 отделении больницы. Хочу выразить благодарность анестезиологу Шубину Максиму Сергеевичу за отличный наркоз: не заметила, как уснула, и проснулась легко, не мёрзла, никаких неприятных ощущений не было. Оперировал меня Абашидзе Звиади Шамилович. Я очень рада, что обратилась именно к нему. Это профессионал своего дела, при этом внимательный и тактичный человек. Результатом я очень довольна. Никаких осложнений в процессе реабилитации не было. Спасибо огромное!

У нас дедушка поступил в кардиологическое шестое отделение 29 января, 31 упал в рентгенкабинете — сломал рёбра. Врачи проигнорировали, дед мучился от боли! 7 февраля выписали с хрипами, лежачего. 8 февраля по скорой забрали в больницу, в реанимацию, на данный момент он до сих пор на аппаратах искусственного дыхания. Подвысоцкая В.И. — врач-кардиолог, ужасный специалист, отвратительное отношение к людям. Будьте осторожны, люди!

Я поступила в 64 больницу по скорой уже полуживая с аппендицитом и перитонитом. Мы вызвали скорую и попали в 64 больницу. Здесь мои злоключения закончились, и началось человеческое отношение. Очень быстро меня определили в отделение, где заведующий Алексей Викторович Юрий все объяснил и успокоил. Дословно помню: «не волнуйтесь, здесь Вас прооперируют качественно и совершенно бесплатно…». На мои беспокойство и просьбы о важности сохранения соседних органов (для этого была причина) отреагировал внимательно и с пониманием, все мои пожелания записал в бланк для оперирующего хирурга. После беседы с ним сразу стало легче, и я поверила, что все будет хорошо. В тот же день меня прооперировали. Я попала в умелые руки – моим лечащим врачом была хирург Екатерина Владимировна Ближенская, и во время операции помогал хирург Константин Владимирович Романенко. Операция длилась долго, но все органы были сохранены, а гангренозный аппендикс виртуозно отделен от близлежащих тканей. Благодарю их еще раз от всей Души, помню и желаю здоровья и удачи! Мне очень облегчило жизнь наличие одноместной палаты за вполне приемлемую цену. И все время моего нахождения в стационаре я получала внимание и заботу моего доктора Екатерины Владимировны Ближенской, мед. Сестер, работников столовой… я чувствовала, что здесь мне желают добра и скорейшего выздоровления. От своего доктора я получала ответы на все мои вопросы, жалобы или волнения. Отдельная благодарность специалисту УЗИ Соколову Александру Александровичу за мастерство, терпение и теплое душевное отношение. Как любой человек, я надеюсь, что буду здорова… но если вдруг придется – буду обращаться только сюда. Здесь работают мастера своего дела, врачи с большой буквы, как бы банально это ни звучало) ) )

Выражаю благодарность хирургу 14 отделения гнойной хирургии за профессиональное, чуткое и просто человеческое отношение к пациентам. Это действительно внимательный и отзывчивый доктор, хорошо знающий свою профессию. Желаю Вам здоровья и карьерного роста! Побольше бы таких врачей! Прошу обратить внимание руководства на этого врача. С уважением, пациент Новичков Юрий Борисович (находился в стационаре с 18.01.2018 по 03.02.2018).

Гинекология. Врач Лада Романовна, огромное и огромное вам спасибо! Вы мне спасли жизнь! Ещё раз вам огромное спасибо. Анестезиолог Кирилл и вам низкий поклон! Разрыв кисты левого яичника, внутреннее кровотечение и срочная операция. Ещё раз низкий вам поклон за вашу профессиональную работу и за скорую выписку. Спасибо вам за возможность радоваться жизни и за то, что я вернулась к своим ненаглядным малышам в полном здравии. Выписали меня на Крещении.

Великая благодарность замечательным хирургам Константину Владимировичу Романенко и Павлу Александровичу Толстову, всем поголовно медсёстрам, особенно заведующей бритьём (поимённо, к сожалению, не знаю) 25-го отделения сосудистой хирургии за профессионализм (швы маленькие, косметически безукоризненные и малозаметные) за созданную ими общую ауру доброжелательности и спокойствия, важные особенно перед операцией. И еда замечательная, каждый день бы ходил! Спасибо. Обычно отзывы субъективны, но уж мой-то, поверьте, совсем объективен.

Хочу выразить благодарность всему медперсоналу 13-го хирургического отделения, и отдельное огромное спасибо Ближенской Екатерине Владимировне за высочайший профессиональный уровень и индивидуальный подход к пациенту. Меня полностью обследовали, нашли причину и вылечили. Персонал очень вежливый. В отделении очень чисто, кормят хорошо.

Доброго всем дня! Хочу описать подробно мое двухдневное пребывание в больнице 64 на Вавилова 61! 21.12 с болями тянущими внизу живота я поехала на приём в Монииаг к своему врачу акушер-гинекологу на приём и осмотр УЗИ, которая меня с рекомендациями отправила домой, вызвать скорую и лечь на сохранение по месту жительства в стационар. Я беременная, 15-16 недель, помимо сопутствующего моего диагноза (миома большого размера), мне поставили ещё предлежание хориона и тонус матки. Боли, собственно, были из-за сильного тонуса матки. Надо было всего лишь покапать капельницы расслабляющие (магнезию) и боли бы утихли сразу же. Доехала я до дома, вызвала скорую и сидела, ждала в надежде, что меня повезут в больницу на Каширку, но врач скорой помощи мне сказал: «Нет, вас везут в больницу где любят деньги и не любят лечить»! Уже тогда я очень насторожилась. Приехал в больницу мне сделали УЗИ, взяли анамнез, кровь и отправили в отделение на 5 этаж, вот там-то и началось все самое интересное. Поступила я на этаж около 20:00 и до 01:00 ко мне больше никто не подошёл! А боли не утихали, боль усилилась от волнения, и уже болел не просто живот, а спина и сводило ноги. Я встала и пошла искать своего врача — Худенко Елену Николаевну, нашла ее быстро в ординаторской, но на мое: «Доброй ночи, подскажите ко мне кто нибудь подойдёт с назначениями? — Поступил ответ, — Ты кто?» Я назвала свою фамилию и сказала, с чем попала в больницу, какая больница меня направила. На меня повернулась голова — злая, озлобленная на всю жизнь врач ответила мне: «Я посмотрела ваше УЗИ и я не вижу никакого смысла вообще пребывания у нас в больнице. Вам вообще раньше надо было думать». Что скрывалось под ее словами, осталось загадкой. Я сказала: «Живот то болит». Она спросила: «А что вы принимаете?» Я перечислила все лекарства. Она сказала: «Вот и пей их», — и отправила меня на пост взять ещё какие-то полтаблеточки. Выпив все лекарства, и их полтаблеточки, я пошла спать. С утра меня позвали в смотровую, где меня ждала заведующая отделением и моя лечащий врач Худенко. Посмотрев меня, они сделали вывод, что угрозы, как таковой, у меня нет и порекомендовали поехать в Монииаг, там понаблюдаться, на что я ответила, что там и наблюдаюсь и они меня отправили в стационар полежать посохраняться и покапать магнезию несколько дней, для снятия напряжения тонуса матки. В ответ получила: «У нас магнезию не капают в больнице». Тогда я спросила: «А какое лечение будет тогда у меня?» Мне сказали: «Все то, что вы и пьёте. Полежите до понедельника, в понедельник ещё раз сделаем УЗИ, и если не увидим опять ничего необычного, отпустим домой». Я пошла в палату и старалась больше спать, чтобы не чувствовать боль. Тихонько добавила к своему списку лекарств ещё и нош-пу, т. к. от неё мне немного было легче. Рядом со мной в палате лежала девушка, почти с таким же сроком беременности как и я, положили ее с кровотечением, лежала она уже дня 4, но кровь, выделения так и не проходили, когда к ней пришла врач и сказала, что ее выписывают сегодня, только дождёмся УЗИ, сделаем ещё раз для подстраховки, она спросила: «А выделения?» Ей ответили, что это у тебя внутри какая-то гематома, которая рассасывается и это от неё выходят сгустки старой крови. Чтобы она не пугалась, это скоро пройдёт. Девушка поверила ее словам и ждала скорее УЗИ, чтобы быстрее поехать домой к своей семье с хорошими новостями, что все хорошо! В 13:00 ее забрали на УЗИ, пришла она обратно с пелёнкой, которая была вся в крови, сказала, что странно что ее смотрели 2 датчиками и у неё сразу пошла кровь от этого, но врач-узист сказал, что это у вас гематома рассасывается и радуйтесь этому. Домой ее не отпустили, сказали, до завтра все же полежи. В 15:00 она пошла в туалет, потом к врачу, т. к. у неё на прокладке появились сгустки крови, похожие на печень. На что врач ей сказал: «Ну вот видишь, все хорошо, гематому не придётся вырезать потом, она сама вся вышла, иди лежи». Она пошла лежать. А в 18:00 она пошла в туалет поменять прокладку и поймала своего ребёнка на трусах! Держа все это между ног, она пошла на пост сказать об этом, ей очень «добрые» и «вежливые» медсестры сказали иди в ординаторскую, она пошла сама туда, держа своего долгожданного ребёнка между ног и плача на всю больницу, когда зашла в ординаторскую, там сидел уважаемый врач Александр Александрович (фамилии, к сожалению, я не знаю), жуя, видимо, очень вкусный винегрет. Она сказала, что все, у меня выкидыш. Он ответил — иди в смотровую, что уже сделать, все уже произошло. Она пошла туда, там никого не дождалась и пришла в палату, из штанов все сочилось, у неё тряслись руки, и она без сил и с горькими слезами произнесла мне: «Все, у меня выкидыш, там прям ручки, ножки». Увидев всю эту картину, я начала рыдать, у меня началась истерика. Ни врач, ни медсестра не шли! А время шло! Я встала и побежала искать хоть кого-то, не зная того, что было до того как она пришла в палату. Подошла к посту, там не было никого, потом вышла откуда-то медсестра, я сказала, хоть уберите у неё между ног ребёночка, на что мне ответили, я не врач, я не могу ничего сделать. Я начала искать врача, и минуты через 4-6 появилась врач, имени ее не знаю. Я вышла из палаты, потому что видеть дальше то, что происходило я уже не могла, т. к. почти теряла сознание. Через минут 10 ее забрал этот самый жующий винегрет А.А. на чистку. Делали ей без наркоза, сказав на все это: «Ну, видимо, ребёнок был больной». Привезли ее в 19:00, и больше к ней ни разу никто не подошёл, только 1 раз санитарка, которую так же позвала я, чтобы ей между ног поменяли бумагу! Да, да бумагу, как у бездомной кошки и пеленку, в которую ее рвало. Врач у неё так и не появилась до 10 утра. У девушки была жуткая истерика и за ней приехал ее отец и забрал ее из этого ада. Следом решила и уйти я! Потому что боль усилилась от стресса, я не спала ночь и назначений мне так и не сделали. Убежала, чтобы не стало ещё хуже или не сделали хуже эти ******!

Я попала в 64-ю больницу 07.12 по направлению из женской консультации с подозрением на анэмбрионию на 8-й неделе. УЗИ подтвердил, что эмбрион не развился, и сердце не бьётся. Моим лечащим врачом была Низамова Лада Романовна. Как человек, она хорошая внимательная и отзывчивая, но, увы, как специалист ещё не очень. Очень сказывается отсутствие опыта. Итогом была вакуум аспирация выполнена не полностью. На следующий день мне сделал дежурный врач санационную гистероскопию. При выписке никаких лекарств после операции не назначили, о том, что у меня надорвана шейка матки после операции, никто не сказал. Ни заведующая, которая смотрела меня, ни лечащий врач. Сейчас я опять попала в больницу — начался эндометрит и воспаление. Отказалась от госпитализации в 64-ю больницу. Я конечно понимаю, что молодые специалисты должны на ком-то практиковаться, но вот эта практика отразилась пагубно на моём здоровье.

Сразу же скажу, что отзыв о больнице крайне отрицательный, но всё по порядку. У меня случился тяжёлый сердечный приступ, вызывал дважды скорую помощь, всем бригадам скорой помощи большое спасибо. Это, видимо, единственная медицинская служба, которая заслуживает благодарности. Скорая доставила меня в 64-ю ГКБ, в реанимацию, 6-е отделение. При осмотре врачом мне сделали какой-то укол, временно стало немного легче, и положили в отделение реанимации. В отделение, в течение суток мне сделали рентген и присоединили к кардиограмме, и больше в течение суток ко мне больше никто не подходил, т. е. действовали по принципу: выживешь, твоё счастье, нет — невелика потеря. Зато несколько раз в течение суток совали для подписи какие-то бумаги, которые, при давлении 220 на 140 и сильнейшем сердечном приступе, осмыслить невозможно. Особое раздражение вызывало поведение медсестёр, а именно их дикий хохот в палате и истошные крики из одного конца палаты в дугой (типа Машка, ты сегодня идёшь домой или как). Через сутки ко мне подошёл какой-то еврей, и сказал, что инфаркта нет, тебя переводят в отделение. Кто он такой, и что он там делает, непонятно. И вот меня перевели в 6-е терапевтическое отделение и /лечение/ продолжилось. В момент перевода боли в сердце прошли незначительно, давление было 180 (с кровати я вставал с большим трудом). Часа через 3 пришла врач, злая, как цепная собака, при осмотре меня, она меня и не слышала и не видела, мне приходилось по 3-5 раз объяснять, где и что, и как у меня болит. Осмотрев меня, она важно удалилась, не сделав никаких назначений, и я лежал без лечения почти 3 дня до понедельника (меня перевели в отделение в пятницу). Фамилия этого /милого врача/ — Шмыкова В. М. И вот наступает понедельник, давление у меня не снижается, боли в сердце как были, так и остались, но зато к обеду приходит эта Шмыкова В. М., в сопровождении заведующего 6-м терапевтическим отделением, кандидат медицинских наук, да ещё и доцент Буравлев М. Б. Господин Буравлев М. Б. задал мне, и в дальнейшем всем остальным пациентам, единственный вопрос: «Кем работаешь», — на этом всё лечение закончилось, на весь период нахождения меня в больнице. Правда, мне давали несколько таблеток, которые я принимал ещё до больницы. Чуть не забыл, господин доцент пытался отправить меня на велодорожку — это через 2 дня после реанимации, я ещё с кровати встать нормально не мог (нормальные врачи это делают после курса лечения). Но самое интересное начинается сейчас. В палате нас было 5 человек, 4 после инфаркта, и вот этот доцент Буравлев М. Б., каждому из этих больных объяснял, что им необходимо делать шунтирование, но в 64-й ГКБ это не делают, но в 7-й ГКБ это делают, и он может дать туда направление, но нужно, чтобы к нему подъехали для беседы родственники больного, без родственников никак вопрос о направлении решён не будет. Позже узнал, что аналогичные предложения он делал пациентам других палат (некоторые пациенты предлагали решать этот вопрос непосредственно с больным — отказ был категоричным). После разговора с родственниками пациента, или начинали усиленно лечить, или продолжали не замечать, и в лучшем случае просто давали таблетки. После 6-7 дней, больного, независимо от его состояния, выписывали, а те, которых усиленно лечили, почему-то получали квоты на операцию, на шунтирование. Я думаю, комментарии излишни. Одного из пациентов выписали с давлением 170 на 100. Для организации выписки непокорных больных, пациенту вешают аппарат холтер, который записывает работу сердца за сутки, информация накапливается на флешке, которая после расшифровки стирается. Мне повесили этот холтер, и после расшифровки оказалось, что пульс у меня равен 80, хотя он у меня не опускался на всём протяжении исследования ниже 110, я его контролировал за весь период исследования. И более того, оказалось, что путём приёма 2-3 таблеток, у меня вылечили ишемическую болезнь сердца (хотя это хроническое заболевание, которое не вылечить). На основании этих данных, меня выписывают из больницы с болью в сердце и давлением 160 на 100. Мои возражения о продолжении лечения слушать никто не стал, точно такие же методы лечения и выписки из больницы практикуют с больными, чьи родственники не приехали на \беседу\ с заведующим отделением Буравлевым М. Б. Я полагаю, что данная информация может заинтересовать правоохранительные органы, но чтобы быть до конца объективным, поясню, что медсёстры в 6-м кардиологическом отделении отделении работают просто замечательно — внимательные, отзывчивые, уважающие пациентов, большое им спасибо. И что особенно меня поразило — это пищеблок. Мне, к сожалению, приходилось много лежать в больницах, но лучшего пищеблока, как в 64-й ГКБ, я не видел — вкусно, сытно, чисто, заботливо — огромное вам спасибо. P. S. В реанимации я лежал в 1-м реанимационном отделении.

Читайте также:  С чем можно дифференцировать аппендицит

В эту больницу попал в конце ноября 2017г., привезли на скорой где-то около 2-х ночи. У меня варикоз и трофические язвы на ступнях, боли сильные, терпеть их трудно, скорая сделала мне укол обезболивающий, не взяло. В больнице сперва ждал осмотра врача часа 1,5, мне сказали, что он на операции, ну появился, осмотрел, я всё развязал, ну и так меня и оставили не перебинтовав обратно, типа там дальше будет смотреть другой врач, да, обувь одеть не могу, больно, приехал в тапках. Сделали мне рентген, проверили сердце. Определили в гнойную хирургию, да, что самое интересное, пока я добирался до этого отделения, меня спросили человека 3, а почему я приехал ночью, у меня сложилось впечатление, что ночью в эту больницу приезжать не стоит, так как меня про это ещё спрашивали и в самом отделении. Ладно, суть не в этом, видя мои мучения мне медбрат сделал ещё 1 укол обезболивания, не взяло, я его спросил, а что он там колет, сказал «Анальгин» с «Димедролом», ну хоть пожалел и на том спасибо, и ещё перебинтовал мне одну ногу, а основная, правая, так и осталась открыта, так как там рана довольно-таки большая. В общем, часов в 8 меня осмотрел ещё 1 врач и ушёл, потом часов в 10 утра мне сделали наконец-таки перевязку, сделали хорошо, профессионально, но врач, который её делал, сказал мне, что у меня нет язв и что мне нужно в сосудистую хирургию, я спросил: «А здесь она есть?» — он сказал есть, но переводить меня не будет, а просто выпишет меня домой в поликлинику к местному хирургу (писал выше, обувь одеть не могу — больно, да, вот ещё что, у меня выходит из ноги лимфа, льёт, как из ведра, ни чем не мог её остановить). Взяли кровь на анализ и сделали ещё 1 укол обезболивания, не взяло. Где-то к 1 часу дня сделали ещё 1 укол обезболивания, ну наконец-то взяло, полегчало чуток, ну и подготовили к выписке. В самой выписке написали кучу всего, чего и не делали вовсе, ну и рекомендации по применению лекарственных средств, что самое интересное, ну одно там для разжижения крови и три от трофических язв (если как мне врач говорил у меня их нет, то зачем рекомендовать лекарства от язв). В общем, считаю меня вышвырнули из больницы с острой болью с льющейся жидкостью из ноги в тапках. Мне конечно дочь заказала такси, и я доехал до дома, купил рекомендованные лекарства, потратив на них 1/4 часть своей пенсии. К хирургу я не пошёл, ну не могу дойти, мне больно, да с меня ещё и льёт. Ничего мне не посоветовали, как мне остановить льющуюся лимфу, так и льётся. Самое интересное, я лежал в этой больнице на плановой операции и тоже с язвами в конце 2013 г., у меня язва была тогда 5х7 см. Трёх перевязок хватило, чтобы она у меня зажила и потом мне сделали операцию. Врачей и медсестёр тех, которые были в 2013 г., я не увидел, ну а те, что сейчас, ну что говорить, 3 укол обезболивания меня только взял и то так, чтобы до дома добраться. Вот в 2013 г. укольчик брал с 1 раза.

День добрый! Хочется поделиться своим опытом ремонта переломанных конечностей в травме 64-й больницы. В январе сего года, прыгая с трамплина, неожиданно для самого себя я ощутил безотлагательную нужду обдумать забытый дома утюг, в результате чего отвлекся от происходящего и ударился о планету. Поскольку я приземлился как мешок с картошкой, то синяками дело не обошлось, и ноге досталось основательно: скорая меня забирала чуть ли не в разных пакетах. В 64-й больнице у меня уже лежало несколько знакомых, и постфактум я узнал, что она вообще пользуется хорошей репутацией, но сам туда я попал случайно: куда неотложка доставила. В результате в течение года я пробыл тут суммарно около месяца и пережил 4 операции. Что я хотел бы отметить по результатам. Во-первых, что не может не радовать, меня действительно починили. Во-вторых, все это обходилось минимально возможным временем в палате: никакого ожидания, когда до тебя дойдет очередь на операцию, лишних дней в палате и прочих неприятностей я не встретил. В-третьих, что сильно подкупает, это отношение врачей и медсестер к пациентам. И дело не только в том, что если искреннее желании помочь от врача можно ожидать, а вот порция дружелюбной иронии оказывается приятным сюрпризом. Просто в любой больнице всегда очень много пациентов, которые устав от страха, от боли, наконец, просто от недостатка собственных сил, готовы по любому поводу и без оного устроить свару, поднять крик на весь этаж или просто начать жаловаться на жизнь каждому, кто подвернется под руку. И среди всего этого сотрудники мало того, что делают свое дело, но и ухитряются каким-то немыслимым образом всегда оставаться доброжелательными, не отвечая на агрессию в любой форме. Хочется снять шляпу. Отдельно хочется поблагодарить заведующего. Ивашкин Александр Николаевич показался мне таким настоящим врачом старой школы — в самом хорошем понимании этого слова. На обходах пациентов, на приеме в консультативном центре и просто в своем кабинете всегда собран, все по делу, незыблемая гора спокойствия. Настоящий человек дела. Не удивился бы, если б оказалось, что в прошлом он — военврач. Подводя итоги, конечно, больница — это в любом случае не курорт, и вспоминать, как здорово ты отоспался под наркозом довольно трудно даже при оптимистичном взгляде на всё происходящее. Но если мне снова случится влипнуть в такую передрягу, остается только надеяться, что я снова попаду в эти же стены. Спасибо!

Выражаю огромную благодарность чудо-доктору Ближенской Екатерине Владимировне, хирургу 13 отделения. Госпитализирован 07.11.17 с подозрением на перитонит, экстренно прооперирован, лапароскопически. После операции доктор лично проводила перевязки, следила за выздоровлением и своевременным выполнением назначений персоналом. Всегда находила время для ответов на все вопросы, и это при переполненном отделении, всегда доброжелательна и вежлива. Быстро поставила на ноги и через неделю выписала как новенького, хотя всё могло быть и по-другому — симптомы при поступлении были неоднозначны и доктор могла бы просто наблюдать. Спасибо за смелость и неравнодушие! Про само отделение: очень чисто, кормят хорошо, медперсонал строгий, но аккуратный, всегда помогают, не грубят и не отшивают, не срочные вопросы решаются не срочно. Калиновский Константин.

20.11.17 попала по скорой в приемное отделение, с подозрением на внематочную беременность. Хочу отметить оперативность и человечность, и грамотность врача-гинеколога приемного отделения, которая осмотрев меня, не стала делать однозначных негативных выводов о моем состоянии (в частной клинике врач меня напугала, сказав, что мне необходима срочная госпитализация и лапароскопия). В кабинете УЗИ отличный специалист, который все выслушал, обследовал. В отделении гинекологии меня вела Елена Николаевна — золотой человек, прекрасный врач, которая тщательно проведя исследования, сделала выводы. Весь медперсонал отзывчивый, внимательный и чуткий к своим пациентам. Несмотря на то, что поток пациенток в отделении довольно большой! Выражаю огромную благодарность сотрудникам данного отделения, за их оперативность, профессионализм!

Хочу написать об ужасном состоянии в 8 отделении терапии. Отделение забито больными до предела. Я привезла маму 18 ноября с пневмонией. Мест нет. Дали место в палате участников войны. Там одни лежачие, кто-то в бессознательном состоянии, кто-то кричит на всю палату. Не заходя в палату, стоит запах. Сказали, что больше мест нет, платных мест нет тоже, я ходила узнавала, хотела ее туда положить. Потом оказалось одно место в шестимесячной палате 409, нашлось вдруг. Сегодня, 21 ноября, рядом освободилось место, и положили умирающую старушку 95 лет в бессознательном состоянии. Кровати стоят голова к голове. Мама от всего этого в жутком состоянии, плачет, а у неё диабет. Я не понимаю, неужели в Москве так все плохо, что умирающих людей кладут со всеми вместе в шестимесячную палату. Что вообще творится такое?!

Огромное спасибо врачам и медперсоналу 38 хиругического отделения за профессионализм, доброту отывчивость и терпение.

В палатах 14 отделения гнойной хирургии неделю не проводится уборка! На полу грязь и мусор. В палатах лежат люди с гнойными ранами, сепсисом, есть большая вероятность инфекции. Прошу разобраться.

В хирургическом корпусе уже 5 дней не работает пассажирский лифт. Безобразие! Приходится подниматься пешком на 6 этаж к тяжёлому больному. Прошу принять меры!

Ужасно. Ужасно. Приехала в больницу 25.10.17 с кровотечением, в приемном отделении просидела 3 часа. Выяснилось, что нет мест в гинекологии, мне предложили поехать домой и приехать 26.10.17 к 13:00, опять в приемное отделение. Приехала как сказали 25.10.17 к 13:00. Опять села в очередь, хотя заглянула в 317 кабинет приемного отделения и сказала, что я повторно приехала лечь уже с кровотечением. Но мне сказали сидите ждите. Ужас, просидела 3,5 часа в приемном и меня подняли на этаж не в гинекологию, а в сосудистую хирургию в 512 палату. Так как не было опять мест в гинекологии. Утром 26.10.17 в 12:00 ко мне пришли с гинекологии и сказали, что скоро за вами придут и заберут вас на операцию, есть ни пить нельзя. Ноги забинтовать бинтами. Все сделала, как сказали. Позвонили из гинекологии в 15:00 на пост сосудистой хирургии и сказали, чтобы Иванова Е. А. подымалась на 5 этаж на операцию. Взяла пеленку и пошла на операцию. Очередь была 5 человек. Вызывали по списку. Сделали операцию в 15:30. И положили в гинекологию в 512 палату, так как было место свободное. Что хочу сказать. Встретила знакомую по дому, ее положили в гинекологию 26.10.17 в 9:00 и сделали операцию в 10:00 как так, непонятно мне. Всех кто раньше им быстрее все сделали, тем которые вторые сутки лежит в последнюю очередь сделали операцию. Ужас и нет слов. Надо жаловаться в вашестоящие органы, чтобы не было такого бардака.

Приехала на консультацию хирурга, бесплатную, по ОМС. Изначально записали на 11, сказали, приехать на 20 минут раньше. Мало того, что в регистратуре сидят 4 дамочки и совершенно не шевелится, пока по имени-отчеству не обратилась, сидела, мадам и общалась с коллегами, так ещё и приём здесь не по времени, а живая очередь. Приём сдвигается на час, а порой и 2. Так зачем, спрашивается, записывать на какое-то время? Беспредел какой-то. Боюсь представить, что творится в процессе госпитализации.

Лег в больницу в 13 хирургию 30.09.17. Операцию сделали 01.10.17, выписали уже 04.10.17. Хочу высказать огромную благодарность заведующему хирургией Юрию Алексею Викторовичу, Наталье Николаевне и всему персоналу хирургии. Всё сделали мастерски, быстро и аккуратно! Удачи всем и дальнейших успехов во всех делах и начинаниях. Всё отлично. Спасибо!

Спасибо огромное врачам 13 хирургического отделения, а также Орлову Богдану Борисовичу, Бочкину Александру Сергеевичу. Если бы не они, я не писал бы эти строки. В прошлом году они три недели боролись за мою жизнь и победили смерть, а диагноз был практически смерть, панкеонекроз с осложнением, да вдобавок запущенный по вине «эскалопа». Это не опечатка, это хирург из Кореновской райбольницы. И в этом году пришло время ложиться на операцию по удалению послеоперационной грыжи, я не задумываясь взял направление в 64 ГКБ, 13 хирургическое отделение. Операцию по установке сетки мастерски провел Орлов Богдан Борисович, спасибо ему огромное. Спасибо всем докторам, у которых добрые сердца и золотые руки. Храни Вас Господь.

Люди! Бегите прочь от этого ада! Медперсонал просто дно! Медсестры напрочь *****! Ты будешь подыхать, тебе никто даже воды не принесёт, говорят: «Ничего делать не хотим, мы с утра работаем, ни на какие вопросы отвечать не будем!» Лечащий врач зашёл всего один (!) раз после операции и затем напрочь забросил! Обещанный вечером укол никто не поставил! Все плохие отзывы, которые тут пишут, всё правда! Лично убедилась! Убогое место! Если вам дорого ваше здоровье, и вы не хотите отдать концы, бегите подальше от этого места!

Моего отца положили в 64 ГКБ с обострением панкреатита (накануне выпивал + диеты не соблюдал). В приемном отделении все было достаточно быстро, персонал вежливый, на каталке сами медсестры возили отца по обследованиям (рентген, УЗИ, кровь). Кстати, в 31 ГКБ его не взяли, сказали, что все ушли на операцию тяжелую, везите мол в другое место. Выпивающих, конечно, нигде не любят. В 64 ГКБ на моих глазах привезли мужчину с улицы на костылях пьяного, его приняли, отвезли в смотровой кабинет. Стали обследовать, он начал обзываться и посылать докторов открытым текстом на ****. Даже я от такого хамства пришла в состояние негодования, а врачи невозмутимо делали свое дело. В приемном я находилась примерно час, пациентов на скорых везут и везут. У кого нога сломана, у кого ключица, кто орет не в себе. Но несмотря на аврал, персонал в приемном вежливый и оперативный. Отца моего осмотрел хирург, затем пришла из реанимации доктор и туда его определили. Лежал он в 64 ГКБ 10 дней, назначили лечение — капельницы, кормили через зонд, подлечили поджелудочную. Нашли камень в желчных протоках, но удалять не стали, ссылаясь на физическую слабость отца. Сегодня выписали. Да, и еще вспомнила, внучка с бабушкой приехала, 89 лет бабуле, предупредили, что будет лежать в коридоре и спрашивали, может не надо ее класть в больницу (чем дело закончилось, не знаю).

Больница ужасная. Привезли мою бабушку на скорой, было высокое давление и сахар в крови зашкаливал (она диабетик). Надо было отвезти ее в туалет и переодеть, нужна была помощь санитаров. Выяснилось, что санитары просто уехали домой спать. После заселения в палату я предупредила медсестер, чтобы следили за ней и провожали до туалета, т. к. у нее кружится голова. На следующий день я приезжаю, у моей бабушки сломана рука и она в гипсе. Выяснилось, что она упала, когда шла в туалет. Бабушка очень слаба. Со сломанной рукой ей никто не помог даже поесть. Больница жуткая, если хотите оказаться в морге — смело езжайте туда.

Нормальная советская больница со своими плюсами и минусами. Не санаторий. С 11.09.17 по 15.09.17 находился в 13-ом хирургическом отделении. Операция — паховая грыжа. Спасибо хирургу — Михаилу Владимировичу, анестезиологу-реаниматологу и всему обслуживающему персоналу. Когда «ужасно» и «плохо» — тогда уже не пишут отзывы. Не они такие.

Спасибо всему персоналу 6-й кардиологии за грамотное лечение и чуткое отношение. Мой муж, Назаров В. В., поступил сюда в ужасном состоянии. Спасибо доктору, медсёстрам и особенно санитаркам, которые никогда не отказывали в помощи!

Моя бабушка, Эльвира Александровна Б. 1934 г. р. поступила в Приемное отделение ГКБ 64 вечером 30.08. 2017 г. с переломом бедра левой ноги. Спасибо всем сотрудникам дежурившим в эту смену! Несмотря на огромный наплыв пациентов, работают слаженно и оперативно. Провели все необходимые процедуры: рентген, УЗИ, взяли анализ крови, наложили гипс. У бабушки, соответственно ее возрасту, целый букет болячек: и паркинсон, и Альцгеймер, и диабет, и давление. Состояние было тяжелое, положили сразу во 2 реанимацию. Так как сахар и давление в реанимации контролируют сами, на следующий день привезли таблетки от тремора и Альцгеймера с инструкцией по дозировке и приему лекарств. Врач, который к нам вышел, сказала, что надо делать операцию, но состояние тяжелое, анестезиологи не рискуют из-за низкого гемоглобина, что необходимый уход она получает и ее состояние врачи стабилизируют. Приехав в пятницу к 17:00 в реанимацию, уже у другого врача узнаем, что бабулю из реанимации переводят в 15 травматологию, что гемоглобин подняли и она «стабильна». Спрашивается, зачем при оформлении карты, брали контактный телефон родственников, если никто не удосужился даже позвонить и сообщить, что ее собираются переводить в другое отделение? И лично я сомневаюсь, что гемоглобин пожилому человеку можно поднять за 2 дня. Скорей всего просто освобождали место перед выходными. Как известно, в реанимацию берут без одежды, получается, надо, как минимум, потерять еще 2 часа на дорогу в одну и другую сторону, что бы съездить домой и привезти ей хотя бы футболку. Ладно, эту проблему решили. Таблетки нам вернули в идеальном состоянии, ни один блистер открыт не был! Теперь о травме на 4 этаже 11 корпуса, женское отделение. Дежурные медсестры, еще когда от лифта до реанимации шли за моей бабушкой, в коридоре очень сокрушались, что «опять 90-летняя! Ну почему же не 50-ти или 60-ти летняя.» У меня уже тогда возникло желание сильно поскандалить. Можно подумать, они вечно останутся молодыми и здоровыми, и как известно в преклонном возрасте кости у людей уже хрупкие. Ну если не нравиться работа, зачем тогда выбирали эту профессию? Шли бы лучше в какую-нибудь платную клинику деньги зарабатывать, а не за стариками в больнице ухаживать. Может надеялись встретить здесь молодого накаченного прынца с переломом ноги? Ну это все лирика. Теперь по существу. Зрелище в травме, мягко говоря, удручающее. Практически все лежачие и беспомощные. Питание такое, что будешь есть только от безысходности, если вас родственники подкармливать не будут. Санитарки без соответствующей просьбы, подкрепленной материальным вложением, даже судно не вынесут. А что делать, если человек один, живет на пенсию и ему даже помочь некому? Так что пожалуйста, найдите возможность быть рядом со своими родными или почаще навещайте их, ведь кроме нас они никому не нужны. Стали бабулю одевать, она была привязана бинтами к кровати, а левая кисть, в которой наверно стоял катетер, забинтована с такой силой, была фиолетово-черного цвета! Это насчет должного ухода в реанимации! И медсестра в травме еще ругалась «зачем мы ее развязываем, а то ночью упадет еще.» А бабушке каждое движение ноги, когда меняли памперс, болью отдавалось! Так как у меня ребенок и работа, за моей бабушкой с 8:00 до 20:00 ухаживала моя очень хорошая знакомая, которая ее очень хорошо знает и относится к ней как к родной. Спасибо ей за это! На следующий день, придя к бабуле, выясняется, что лежит она вся мокрая, с капельницей в руке. Переодеть нет возможности, подложили одноразовую пеленку, но и она промокла. При дальнейшем рассмотрении выясняется, что вена на руке вздутая и лекарство капает под кожу вместо вены! Тут опять вопрос к реанимации: каким образом поднимали гемоглобин, если даже катетер, вставленный в руку, в вашем отделении не попал в вену? Конечно подняли шум, вызвали дежурного врача, медсестра все исправила. И каждые полчаса приходили, интересовались не нужно ли чего. Конечно смена смене рознь. Кнопки вызова могут по 20 минут гореть, пока к вам кто-нибудь соизволит подойти! Так что «тамошние» нанятые сиделки, ухаживают за бабушками, сидя в коридоре в своих смартфонах. Если есть такая возможность, наймите сиделку лучше со стороны. И сами навещайте своих близких почаще. Доктор Ивкин Виталий Алексеевич, прекрасный специалист и хороший человек. Он вошел в наше положение, сделал операцию и скрепил бабушке кость, чтобы ее нога не болталась. На оставшуюся жизнь облегчил ее страдания. Ходить она конечно не сможет, но и мучится от боли по крайней мере тоже не будет. Огромное человеческое ему за это спасибо! Выписывал бабулю другой врач, который вышел из отпуска и как раз вел ту палату, в которой она лежала. При изучении выписки обнаружились просто «замечательные» данные, а именно оказывается при переводе из реанимации в пятницу гемоглобин был аж 126 единиц (фантастика), а в понедельник перед операцией почему-то 56? Еще раз спасибо врачам-травматологам, нашли выход, прокапали ей искусственную кровь. После чего бабушка даже помолодела. Подводя итоги, хочу сказать, врачи травмы молодцы, но уход за вашими родными зависит только от вас самих. Крепкого всем здоровья!

В отделении гнойной хирургии медсестры — просто ужас! Больших хамок я не видела со времён советских магазинов! Отношение к больным — хуже некуда! С родственниками говорят «сквозь зубы». Такое ощущение, что они думают, что никогда не окажутся на месте пациентов. Очень грустно.

источник