Меню Рубрики

Аппендицит после операции отзывы

Всем доброго дня! Нашла кучу тем про аппендицит — но ни одной про восстановление после операции! Расскажите у кого как проходило восстановление, кто что кушал, как быстро вернулись к обычному распорядку?
У меня была неделю назад операция, хотелось бы больше информации от «бывалых»

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Парапсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт бизнес-тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

ночь сделали операцию, днем уже пошкрябала в туалет в другой конец больничного коридора через катетер не могла пописать, через неделю ушла домой под расписку, поехала на работу так как должна была сдать документы, получила больничный почти на месяц, жила обычной жизнью, ела все, швы сняли на работе, так что никаких особенных дейтвий, учитывая что у меня был перетонит, ставили дренаж, самое тяжело для меня было выйти из наркоза(

вырезали в 13 лет . освобождали от уроков физкультуры на 2 месяца. особых трудностей не помню

ела бульон с манкой 2недели потом ввела лёгкие паренные отварные овощи ‘ лёгкие каши (не молочные)’ через месяц по чуть чуть молотое отварное или паренное мясо’ хлеб- булки -печёное- сладкое не ела ‘ фрукты ела похудела ))))))) я 6 месяцев держала диету ‘ подруга 4 мес

ела бульон с манкой 2недели потом ввела лёгкие паренные отварные овощи ‘ лёгкие каши (не молочные)’ через месяц по чуть чуть молотое отварное или паренное мясо’ хлеб- булки -печёное- сладкое не ела ‘ фрукты ела похудела ))))))) я 6 месяцев держала диету ‘ подруга 4 мес

Муж уже после выписки уже ел все! Неделю провел в больнице. Никаких ограничений. Через пару недель уже пошел на работу, понятно, тяжести не таскал, ну так работа сидячая. А в больнице вас и так будут кормить соответствующе, тем, что можно.

Ну понятно, жирную жареную курицу да тяжелую еду типа салатов с майонезом не ел, но в целом питался как обычно, врачи разрешили, на особой диете не сидел. По крайней мере вареную картошку, тушеную, мясо тушеное, супы итп, хлеб, молочное, овощи-фрукты можно!

ела бульон с манкой 2недели потом ввела лёгкие паренные отварные овощи ‘ лёгкие каши (не молочные)’ через месяц по чуть чуть молотое отварное или паренное мясо’ хлеб- булки -печёное- сладкое не ела ‘ фрукты ела похудела ))))))) я 6 месяцев держала диету ‘ подруга 4 мес

Резали летом. На следующий день встала и упала, больно жутко, дышать нечем, если рукой шрам не придерживала, то он болел и такое ощущение что к земле тянулся)

а меня недавно вот резали в тот четверг. первые сутки ни пить ни есть нельзя было. от наркоза отходила. а потом кисломолочное да бульоны только. Полежала 4дня и домой попросилась,отпустили,завтро вот швы поеду снимать. пока шов тянет немного. кушать разрешили все но по немногу. но побаиваюсь поэтому стараюсь жыткое есть(супы,каши) такое тоже ем но совсем чуть чуть. нельзя только есть то что будет вызывать брожение в желудке. сок виноградный и яблочный тоже относиться к тому что нельзя.

забрали меня ночью на скорой 6 дней назад с гнойным аппендицитом.Уже залипаю дома,кушаю практически все,кроме супер вредного,ну там маенезики и жареного не ем.на второй день ходила только с поддержкой,просто от наркоза двое суток отходила,чет вшторило меня не по деццки)))на третий день уже гоняла по больнице,конечно,как раненый олень,но то ниче.так еще друзья приперлись,начали смешить,так у меня шев треснул,паразиты))).а на 5 день выпрсила,чтоб отпустили домой,так сразу и швы сняли.главное,чтоб температура не подымалась,если что,так к врачу сразу.Ниче с

у меня 3й день после операции.. Делали спинно- мозговую анестезию, как отошла- самочувствие было ужасное. а сейчас оклемалась, целый день курить бегаю ибо занятся нечем, хожу уже более-менее, сухую пищу, фрукты не ем, пью много воды. чувствую себя хорошо и намылилась уже домой)))

мне 11.11.11 делали операцию-в 17.00 приехала в больницу сама, в 20.00 меня положили на опер.стол в 22.30 я пришла в себя, от наркоза отходила сутки.на второй день лопала с соседкой по палате бутерброды с колбасой, как оказалось позже по словам врача бутеры можно было есть уже на 5 день ,на 7 день сняли швы и выписали домой, две недели было больновато ходить физ.нагрузки через 2 месяца. когда лежала в больнице кололи антибиотик, от обезболивающих уколов отказывалась сознательно-боль была очень терпима.

Мне тоже сделали операцию в прошлом месяце,не каких диет особо нет,только воду без газа пить,газированную еще нельзя

Меня с аппендицитом забрали три дня назад. Ночью сделали операцию. От наркоза полночи отходила, трясло всю, озноб жуткий был. Есть ничего нельзя. Пить можно воду, кисель и кефир. Сказали три мес без физ нагрузок, и через ***** дня выпишут. Ура. Депресс, делать нечего.

Вырезали в понедельник отпустили домой встречу

Первые дни кефир и сухое печеньэ чтобы живот не вздулся

Сделали операцию позавчера. Долго не могли определить что у меня. Когда признали аппендицит, сразу же закинули на опер. стол. Операция шла 2 с половиной часа. Были маленькие осложнения. Пить разрешили только через полтора дня. И то первый раз 3 глотка. Пить через промежутки.. Встала только сегодня, прошло два с половиной дня.. перевязала месте где резали пеленкой. ходить удобно. кушать пока нельзя, надо в туалет сходить по большому. а когда разрешать сначала лучше пить бульон куринный, потом что то молочное. и так потихонечку. Ничего не бойтесь! удачи Вам и здоровья огромного!!

У меня был хронический аппендицит, 21октября удалили, делали лапароскопическую аппендеэктамию. Два дня, можно было пить воду, кефир, компот и кисель. На третий день разрешили есть суп и жидкую кашу. На четвертый день, супы, каши, паровые котлеты, хлеб. На пятый день отпустили домой, разрешили есть все. На восьмой день, сняли швы.

Можно спросить после операции прошло 52 дня можно кататься на коньках .

У меня был гнойный аппендицит, который лежал в нестандартном месте, под печенью, лежала в больнице после операции 7 дней, были некоторые осложнения. Диета в первые три дня стандартная — бульоны не жирные овощные, если суп, то пере тертый в блендере, кефир обезжиренный, вода, зеленый чай, отвар шиповника. С четвертого дня разрешили каши — гречка, рис, овсянка, пюре, отварную рыбу нежирных сортов, на 5ый день можно было уже есть бананы и мандарины в маленьких количествах и после нормального приема пищи, чтобы не на пустой желудок.
Прописали диету на следующие 7 дней, доктор сказал придерживаться ее всего неделю, но почитав много статей по этому поводу я приняла решение питаться так 4 недели, вот и собственно она:
Что можно — блюда готовят отваренными, запеченными, без приправ, солить можно нормально. Еда теплая, прием пищи не меньше 4х раз в день, желательно 5-6 и маленькими порциями.
Разрешается: хлеб вчерашней выпечки либо посушенный пшеничный, ржаной, печенье «Мария», печенье из не сдобного теста.
Супы — разные супы из овощей, круп, макаронных изделий на овощном отваре либо молочные, фруктовые супы
Блюда из мяса и птицы — изделия из нежирной говядины, птица в отваренном либо запеченном после отваривания виде, куском или рубленные.
Блюда из рыбы — разные нежирные сорта рыбы ( треска, судак, навага, щука, сазан) в отваренном либо паровом виде.
Овощи — разные виды овощей и зеленые, не кислая квашенная капуста, кон сервированный зеленый горошек, спелые помидоры.
Блюда из муки, крупы, бобовые и макаронные изделия — каши рассыпчатые полужидкие, пудинги, запеканки, особенно рекомендуется блюда из овсяной и гречневой крупы

Яйца — не больше одного в день в виде элемента блюда, белковый омлет.
Фрукты, ягоды, сладкое — разные НЕ кислые фрукты и ягоды, фруктовые консервы, компоты, кисели, сахар, варенье, мед. НЕЛЬЗЯ яблоки и виноград.
Молоко, молочные продукты — молоко с чаем, сгущенное, сухое, обезжиренное, сметана в небольшом количестве, сыры неострые твёрдые ( голландский).
Жиры — масло сливочное, растительное масло ( до 50г в сутки)
Закуски — паюсная икра, салаты и винигреты, заливная рыба.
Напитки — чай и не крепкий кофе с молоком, не кислые фруктово-ягодные соки, томатный сок, отвар шиповника.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Все алкогольные напитки, свежие хлебобулочные изделия, изделия из сдобного теста — блинчики, торты, пирожки, оладьи, жирные сорта говядины, свинины, баранины, гусятины, утка, жирные сорта рыбы ( севрюга, сом, белуга), грибы, шпинат, щавель, редис, лук зеленый, маринованные овощи, консервы, копчености, икра, мороженное, изделия с кремом, шоколад, бобовые, горчица, перец( приправа), хрон, черный кофе, какао, холодные напитки, кулинарные жиры, сало, клюква, кислые фрукты и ягоды, яйца в крутую и жаренные.
Написала отзыв по одной причине, никакой толковой информации не нашла по питанию после операции на аппендиците, конкретно эту диету дал врач, поэтому сомнений в ней нет, уже идет 3яя неделя у меня после операционного периода, придерживаюсь ее и чувствую себя хорошо.

Всем привет!Положили меня 27 декабря 2014 года. операцию на аппендицит сделали в этот же день. врач сказал,что вечером он уже лопнул бы. Увезли меня в 12:00. проснулась от наркоза я в 13:10. отходила около часа. 14:30 была уже в палате. первые два дня можно было только воду..ходить не разрешали (да я и не очень хотела так как больно)..садиться тоже. соседки по палате приносили утку. первую ночь тошнило(но сказали это нормально так и должно быть)..на 3-й день разрешили кисель и бульон куриный. 30 декабря т.е. на 4-й день разрешили нежирный кефир. 31-ого(5-й день) отпустили домой и разрешили есть кашу овсяную,гречневую,рисовую и суп с добавлением картошки,лапши,мяса,но только всё размять в блендере. вот сегодня 4 января(8-ой день) ходила снимать швы..всё нормально. вот разрешили есть всё ,но по чуть-чуть(конечно кроме жирного,жареного,копчёного,салатов с майонезом и т.д.)вот у меня такой вопрос:можно ли мне мороженое?хочу не могу. и можно ли мне есть шоколад?

Всем доброго времени суток! Все пишут про диету, большое спасибо за информацию, а вот подскажите по состоянию у кого как было? У меня сегодня пятый день после лапараскопической аппендэктомии а живот все болит, ложиться-вставать больно, переворачиваться с боку на бок больно, ходить тоже еще живот болит. Уже переживать начинаю норма ли это.

После лапароскопии живот болит вплоть до 10 дней (когда надо вставать/ложиться/ходить с прямой осанкой). Самое основное, чтобы была хорошая перистальтика, не было запоров и избыточного метеоризма.
Как было у меня (аппендицит, не лопнул, но вот вот еще немного бы и все). Была лапароскопия. Ставили дренаж на 2 дня. Дренаж вызывал сильный дискомфорт в животе и вздутие. Удалили на 2-й день — стало легче.
1 день после — покой и смачивать губы водой.
2 день — чуть чуть пить и на ночь три столовые ложки не холодного кефира 1%. Днем надо было уже вставать.
3 день — Снятие дренажа. Ходьба по коридору, из еды — теплый отвар шиповника и куриный бульон без мяса (из грудок) на 3-й воде. На ночь полстаканчика не холодного кефира 1%
4 -6 день- Утро: Слизистая жидкая протертая овсяная каша + отвар шиповника, День: бульон + пюре из отварных кабачков (все без соли), чай, Вечер: кефир 1%
5-12 день: + нежирный сыр твердых сортов, яичный омлет на пару, треска на пару, пюре «Тема» с цыпленком и кабачками/кроликом/телятиной, четвертинка сливочного масла к каше.
С 12 дня суп на курином бульоне с кабачком, картофелем (не много), морковью, укропом, детское пюре из персиков, печеное яблоко без кожуры с ложкой меда (при запоре), яйцо в смятку.
До месяца желательно соблюдать эту диету. В первые 1,5 недели все протирать на блендере и стараться потреблять больше жидкости + чистой питьевой воды (за полчаса, или через час после еды). Все должно быть без соли, теплое (не горячее). Питаться 4-5 раз в день.
После месяца можно уже делать паровые котлеты без специй и лука, подключать подсушенный хлеб и печенье «Мария», есть простые супы без специй и зажарки, зефир, сладкие фрукты и овощи которые не дают брожения в небольших количествах.
Ну а дальше, если заживление идет нормально, постепенно переходить на вполне обычную пищу, но без жареного, острого, соленого, перченого и сладостей.
Всем здоровья!))

источник

Вообщем 19 февраля с обеда у меня болел заболел желудок, потом вечером поднялась теспература до 37.6 болел живот, надулся, я не могла пошевелиться. Вызвала скорую, вообщем через 2,5 часа она так и не приехала, я позвонила ее отменила, т.к. у меня всё прошло. На следующий день пошла к терапевту, она сказала ой да просто кишечник забит дала направление в приемное отделение, и тут началось. сдала кровь, пошла к хирургу. говорит жалуйтесь! я бодренькая такая помню была, пожаловалась, говорит у вас.

Всем доброго времени суток. Хочу рассказать нашу историю, может кому пригодится. Начну с того, что не зря существует выражение: «Хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах. «, так случилось и у нас

8 дней назад был аппендицит , удаляли лапароскопией. Животом своим, в принципе была довольна, была небольшая жировая прослойка. А теперь кошмар!! Прям брюхо! Особенно поем, оно вываливается и даже не втянуть. Я была уверена, что это газ от операции , или отек или еще что-то из-за вмешательства . Но врач сегодня сказал ,что это жир. Говорит — наела во время лечения. Разве можно наесть брюхо за 8 дней?! Притом что питаюсь я ограничено , не идеально , конечно , но.

5.11.2012 утром проснулась около 8 часов, болел живот. Ладно дума, ерунда, мы предыдущим вечером роллы заказывали и потом я ещё творог поела, чтобы как бы загладить вину перед ребенком))) так сказать роллы для меня, а творог – для ребенка (мы на ГВ). Ну вот, думаю несварение у меня просто, есть утром ничего не стала в 11 меня (извиняюсь за подробности вырвало тем самым стаканом воды, который я незадолго до этого выпила). После чего вроде полегчало, к 13.00 меня вообще конкретно.

Всем привет! Не знаю что и делать, сделала гсг в центре Кулакова, у врача Олейник, до это в феврале была лапароскопия, удаляли аппендицит, был на операции гинеколог, т.к. было подозрение на кисту, все посмотрели, аппендицит убрали, спаек нет, трубы, матку, яичники все посмотрели, в итоге на гсг у Олейник заключение: контраст определяется на всём протяжении труб, в незначительном кол-ве контраст вылился в брюшную полость. Затруднена проходимость. Почитав отзывы по всему интернету, что таких как я очень много у него, все.

Начну свой рассказ с того, что представлюсь)) Привет Всем, меня зовут Юля, на данный момент мне 27 лет, родилась и живу в Питере. Закончила медицинскую академию, проработала врачом недолго, в целом медицинского стажа получилось около 5 лет, поняла, что медицина, хоть и очень мне интересна, но все же я очень впечатлительный человек и во всех своих пациентов я вкладывала часть своих нервов и думала зачастую сердцем, а не головой, переживала за всех и на себя просто не оставалось сил и.

Читайте также:  Острый аппендицит синдром кохера

Лапароскопия что такое лапароскопия показания к лапароскопии техника выполнения лапароскопии противопоказания к лапароскопии плюсы и минусы лапароскопии режим после лапароскопии Что такое лапароскопия Случается, что несмотря на высокую квалификацию и опыт врача, помощь пациента, постановка точного диагноза при заболеваниях и нарушениях в области таза и брюшной полости вызывает затруднения. В этом случае и назначается диагностическая лапароскопия. Лапароскопия на сегодняшний день является одной из самых распространенных современных диагностических (а в ряде случаев и лечебных) процедур, направленных на обследование органов брюшной полости.

хочется поговорить. У сестры болел живот несколько дней и высокая температура,в итоге вчера ее скрючило так, что вызвали Скорую помощь и увезли в инфекционку — туда из-за зеленого очень жидкого стула и температуры (но подозрение на аппендицит, потому что основная боль локализуется справа). сегодня утром сделали УЗИ — увеличена селезенка и вокруг аппендикса петля, вроде как кишка будут делать лапароскопию под общим наркозом. Переживает за сына, он на ГВ, ему хоть и 11 месяцев уже, но все равно. и думает, а.

10 мая в 4 утра я начала медленно умирать. боли в животе были адскими раскатами! Скорая приехала через 5 минут и на руках вытащили меня из квартиры. предварительный диагноз аппендицит. 52 больница, приемное. диагноз апоплексия. срочно на операцию. 15 минут наркоза и я смотрю Дом2))))) будят. все прошло хорошо, жидкость была серозной. было бы хуже ежели была бы кровь. боль не отпускает. усиливается и я уже не могу встать. темпа растет. зоснание меня покидает. врач думает, что все же аппендицит. ждем хирургов. 4. часа. я была на 6 этаже, хирурги на 5. в 11 ночи.

Вчера, когда сына увезли, я не знала чего делать, задавала тут, на ББ, вопросы. Теперь все напишу — вдруг пригодится, кому-нибудь, наша история.Мы с Глашкой довольно долго шатались по магазинам, позвонил муж, сказал, что у Богдана живот болит и они не пошли на капоэйу. Я пришла, в 18.00, спросила — боль явно не совсем обычная (ни схваткообразности, ни беганья в туалет итп), позвонила в скорую — сказали приедут, приехали через15 минут, забрали (к этому времени боль уже сместилась вправо, а в больнице.

Внематочная беременность это одно из самых опасных состояний в гинекологии, которое может приводить к гибели женщины, если ей вовремя не будет оказана медицинская помощь.

Волосы дыбом!Вредные и смертельно опасные детские игрушки были созданы для блага наших малышей!Наверное, многие из вас видели вот такие магнитные игрушки.Они созданы для того, чтобы наши дети развивали мелкую моторику, становились умнее, более развитыми.И вся было бы хорошо, если бы не внезапная смерть.

Начало моей истории с 2009 года,когда я перестала предохраняться от нежелательной беременности ,а беременность стала для меня очень даже желательной. Прошел год ,а я все не беременна. И начались походы к врачам. По всем обследованиям все было в норме.Были скрытые инфекции, одна у меня другая у мужа,которые мы вылечили. Не проверены были только трубы. В 2012г. ура 2полоски на тесте ,но увы — внематочная! Минус одной трубы. Иду к уже не просто к гинекологу ,а к репродуктологу. Меня сажают на.

Девочки, расскажу про свою лапару (лапароскопия: удаление эндометриоидной кисты яичника). Рассказ длинный, но, возможно, кому-то он будет полезным. Делали 3 июня 2011 года в лечебно-реабилитационном центре Росздрава на Иваньковском шоссе, д. 3, гинекологическое отделении на 2 этаже. Моим лечащим доктором была Шульчина Ирина Викторовна, оперировала она же совместно с профессором Ищенко Анатолием Ивановичем. Хочу сказать, что все прошло просто замечательно, это совсем не страшно и не больно! Швы крошечные, все заживает очень быстро. Но, обо всем по порядку. В апреле.

* Заранее прошу прощения у всех нижеупомянутых врачей. Вы замечательные, в самом деле! По-отдельности.

Наступил 2014 год. Быстро пролетели новогодние праздники, начались крещенские морозы. Я всегда восхищалась людьми, которые каждый год, несмотря на погодные условия, окунаются в прорубь, поэтому мне очень хотелось присоединиться к этой традиции. И вот настал этот день.Мороз под тридцать градусов, солнце слепит, снег переливается и хрустит под ногами. На фоне деревенской природы старинная пятиглавая церковь, рядом бьет святой источник и вот она купель!

Мечталось мне в этом году покушать блинчиков на масленицу, со сгущеночкой, рыбкой, сметанкой . Но не судьба: в среду утром (26.02) почувствовала небольшой дискомфорт в области жкт, мутило слегка, ээ ээ.

Вот и подходит к концу 2014 год — самый волнительный и счастливый год в моей жизни. Два месяца назад я стала мамой! Девочки, сразу оговорюсь, моя беременность наступила самостоятельно, и это действительно настоящее чудо, но не могу не поделиться с вами в моем любимом сообществе! Дальше очень-очень много текста, кому интересно, прошу подкат. С моим мужем мы познакомились в далеком 2001 году, 1-ого сентября на 1-ом курсе института. Год продружили, два провстречались и в 2004 году поженились. Деток сначала не.

Моя история началась в далёкие 90-е. тогда мне было 9 лет. Простой и банальный аппендицит,превратился в перетонит,в связи с чем ребёнку врачи спасли жизнь. Сделали операцию с дренированием брюшной полости. И вот 2009год,я счастливая жена самого хорошего и умного мужчины на свете.Мы,планируя здоровое потомство, обратились в Тольяттинский перинатальный центр. Где путём долгих обследований выяснилось,что у меня непроходимость маточных труб. Моим депрессиям не было предела. Врачи настаивали на пластику труб. я долго не решалась,съездила к одной бабушке-знахарке,она мне посоветовала отпустить ситуацию,вылечить молочницу,что с.

Исследование проходимости маточных труб является важным этапом в обследовании женщины с проблемой забеременеть. Непроходимость маточных труб может длительное время никак себя не проявлять. Обычно она обнаруживается после того, как женщина обратилась за медицинской помощью и начала обследоваться в связи с бесплодием. На кончике каждой из труб расположены фимбрии — ворсинки, направляющие яйцеклетку в трубу из яичника. Нормой является тот процесс, при котором трубы функционируют в виде транспортировщиков, доставляя сперматозоиды к яйцеклетке, после чего оплодотворенную яйцеклетку переносят в матку. Сокращения труб сопровождают движение яйцеклетки. Когда их функции нарушаются, сперматозоиды теряют возможность добраться до яйцеклетки. При частичной непроходимости вероятна.

4.5. Генитальный эндометриоз Определение понятия. Понятие эндометриоз включает наличие эндометриоподобных разрастаний, развивающихся вне пределов обычной локализации эндометрия — на влагалищной части шейки матки, в толще мышечного слоя матки и на ее поверхности, на яичниках, тазовой брюшине, крестцово-маточных связках и т.п. В связи с тем что анатомически и морфологически эти гетеротопии не всегда идентичны слизистой оболочке матки (так, например, мелкие и крупные эндометриоидные кисты яичника не содержат эндометри-альных желез), одним из основных условий для верификации диагноза служит наличие обязательного сочетания двух.

всем привет!девочки,прошу совета у знающих ,про лонгидазу.кто делал либо уколы,свечи или физиопроцедуры с ней?дело в том,что у меня после зб,была вб.при вб.делали полосную операцию,все промывали,так сказать,в животе было много крови,трубу левую удалили. я уверенна была,что правая труба непроходима(((но через год после вб я забеременнела,путем пкс родила доченьку.теперь вот два месяца назад у меня удалили аппендицит(((был гангренозный!припаян был к яичнику((но тоже все обошлось,при лапароскопии этой удалили все спайки,которые там были.так вот теперь вопрос,можно ли поделать уколы или свечи с лонгидазой,я слышала она.

Хочется рассказать мою историю. Иторию с большим предисловием. Кому интересно — прошу подкат

1. *** — В феврале 2000 г. — экстренная операция, кистома левого яичника, яичник удалили полностью. В апреле 2001 — самопроизвольный выкидыш на сроке 5-6 недель. Чистка. С мая 2001 приблизительно по 2005 г. на ОК (За этот период несколько серьезных воспалений). Весна-лето 2007 — прижгли эрозию ш.м. Октябрь 2008 — самопроизвольный выкидыш на сроке 4-5 недель. Без чистки. Декабрь 2008 — подозрение на самопроизвольный выкидыш на сроке около 4 недель. Без чистки. (ХГЧ был в серой зоне, тесты полосатились.

И я собралась написать свой рассказ о родах, в том числе и для себя, чтобы не забыть :-)Начну с того, что беременность была очень желанной. Уже после 20 лет я начала понимать, что проблемы с зачатием скорее всего будут, так как в дестве перенесла 3 операции на брюшной полости (аппендицит, разлитой перетонит, спаечная непроходимость). Как результат — спайки, одна труба непроходима и цикл до 40 дней. Но после года лечений, лапароскопии, Боженька послал мне такого желанного ребеночка.Беременность проходила на удивление.

Как избавиться от спаечного процесса органов малого таза без помощи хирургического вмешательства? В статье представлены наиболее эффективные способы борьбы со спайками: травяные настои, гирудотерапия (лечение пиявками) и лечебная физкультура. Спаечный процесс органов малого таза — это достаточно серьезное заболевание, которое может привести к нежелательным последствиям, начиная от внематочной беременности, заканчивая бесплодием.

Вчера только забрали сына из больницы. Лежал там 4 дня с подозрением на аппендицит. Слава Богу, не подтвердилось..Сказали гастрит и ДВЖП (дискинезия желчевыводящих путей). Вообщем, надо соблюдать диету, а не есть бесконтрольно конфетки,жвачки,хлеб и булки, на что наш Паша боооольшой любитель. Хотели перевести из хирургии в педиатрическое отделение, но там почти все отделение с ОРВИ лежит, я его забрала. Решили сходить к педиатру. А сегодня новая напасть(((((((( Стал ложиться спать и нашел на голове у себя какую-то шишку, я ее.

Здравствуйте, дорогие. Не подскажете, как можно было бы узнать точный диагноз? Может даже кто с таким сталкивался. В мае 2015 года была произведена лапароскопия по удалению трубы. (внематочная беременность). Вернулась к нормальной жизни быстро. Однако через два месяца с левой стороны (левосторонняя внематочная и была) заболело ровно так же как при внематочной, но с удвоенной силой. Прошла врачей: 1) УЗИ ( 4 раза гинекология, вся брюшная волость + почки, мочеточник , мочевой пузырь). Нашли только печень с небольшим ожирением, и.

Девочки, привет! Давно я не писала в это сообщество.Через пару недель подходит моя очередь на лапару/гистеру в Монииаге.

Всем привет! В мае попала в больницу с резкой болью (подозрение на острый аппендицит). В итоге, путем лапароскопии нашли миому размером 3-4см. Сейчас, спустя 3 месяца, сделала УЗИ: — миома размером больше матки (65-75мм) — на левом яичнике достаточно крупное образование (предварительно киста). Расстроили ожидающими меня проблемами с зачатием (из-за того что нормально функционирует только 1 яичник), и если получится забеременеть, то при росте плода миома на матке будет сдавливаться, что не очень хорошо. УЗИстка сказала, что мало кто из.

Девочки, и вот пролет сегодня точно подтвердился (сдала ХГЧ, результат 1,2). так как ждать бы пришлось аж до 8 мая (наверное). Я не выдержала. Но есть время подготовиться к следующему. Какие есть сомнения и вопросы:

Девочки, привет! Пишу на форумах впервые, поэтому немного не по себе, но я должна этим поделиться, вдруг кому-нибудь поможет. Итак, пытались забеременеть 4 месяца и тут я попала в больницу с жуткими болями в правом боку, которые отдавали в почку. После анализов и УЗИ меня отправили к гинекологу, которому я сказала что возможно беременна, (месячные на следующий день должны были пойти) она не вникая спросила делала я тест или нет, и типа он уже должен показать результат. Потом меня отправили.

18 ноября попала в больницу,подозрение на о.аппендицит,произведена диагностическая лапароскопия,удален аппендицит,поставили дренаж.Через какое-то время,когда я уже была в палате,через дренаж пошла кровь,как мне сказали,800 мл потеряла.Ночью, уже 19 ноября повторная операция,рассекли половину живота (сверху-вниз,выше и ниже пупка),оказалось,во время первой операции мне повредили брыжейку,из нее и шла кровь.Реально ли привлечь к ответственности врачей? как это сделать?Помогите!

Не знаю, что делать. Может быть, кто-то из вас посоветует. Каждый пролет — как нож под сердце, как будто умираю, а потом заново рождаюсь. Устала от этого. От нервов, от слез, от бессилия, от бесплодности. В голове зудит мысль: успей до 30, успей до 30, успей до 30.

Попала я в больницу с очень сильными болями в правом боку(((Думала аппендицит, но на узи мне врач сказал «Деточка, да у тебя там киндер завелся. 2 недели)» Я была в шоке, и радости моей небыло предела, но он бысто перебил мою радость, сказав, что кроме моего малыша там еще и киста правого яичника, и что это очень опасно для него. Я не знала, что делать, поехала к другому врачу, говорят тоже самое, только срок другой ставят, аж на 4 недели.

Девочки, посоветуйте, как считаете нужна ли повторная проверка труб на ГСГ? В мае прошлого года проверяли трубы, все в порядке, и в августе прошлого года была замершая, после замершей в сентябре аппендицит, удалили без осложнений на лапароскопии, врач был на операции с гинекологом, он все посмотрел сказали спаек нет, но жидкость в трубы не заливали как делают при проверках, сейчас начали планирование, не получается, нужно ли еще раз проверять трубы или не в этом искать причину? Врач сказала ну..можно проверить.

общем решила написать о том , как мне удалрсь забеременнеть с диагнозом эндометриоз самой тяжелой степени . Начну с начала . Решили мы ( тоснее больше я) в 25 лет , что нкжно уже рожать малыша . к гинекологу ходила довольно часто , так как болел живот и в месячные и в середине цикла неделю мог полболеть . ( постоянно на обезбаливающих ) . Нашли миому около 3 см или побольше . Решили что нужно сделаьь искуственный климакс и что.

Врачи-репродуктологи предлагают Вам подробную схему, следуя которой, Вы сможете самостоятельно пройти все необходимые исследования ДО первого посещения врача.Обследование: Необходимой частью обследования специалиста по бесплодию (врача-репродуктолога) являются лабораторные исследования. Набор исследований является стандартным и ОБЯЗАТЕЛЬНО назначается врачом на первой консультации. Получая подробную схему, Вы экономите деньги и время: — ненужно платить за визит, на котором Вам распишут схему сдачи анализов, эту схему Вы УЖЕ держите в руках, — Вы придете на прием к врачу со всеми необходимыми анализами на руках. Подготовка.

Весь март и весь апрель мы с мужем работали над нашим зачатием))) И тут случилось неожиданное, в конце апреля, а точнее 29.04.12 ровно в 6:00 утра, я проснулась от боли в животе. Это была ни на что не похожая боль, болело в области желудка, была жуткая отрыжка и тошнота.Вообщем промучившись до 12:00 я вызвала скорую. Думаю пусть уже пропишут что-нить, а потом схожу в поликлинику и проверюсь, ведь это наверное гастрит. Приехали две молодые девченки и сразу.

Читайте также:  Аппендицит перевод с латыни

Фото Евгения Креча, «МВ», и из архива А. Махлина.

Лечение спаек кишечника Можно ли избежать бесплодия? Лечение спаек кишечника: если спайки расположены в полости малого таза или в брюшной полости, они могут препятствовать зачатию, поэтому важно обнаружить и устранить их. Игорь Гузов Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук, г. Москва Спайки — это своего рода «веревочки» из соединительной ткани, которые образуются в результате воспаления или оперативных вмешательств и тянутся от органа к органу. Если спайки расположены в полости малого таза или в брюшной полости, они могут препятствовать зачатию, поэтому очень.

Врачи-репродуктологи предлагают Вам подробную схему, следуя которой, Вы сможете самостоятельно пройти все необходимые исследования ДО первого посещения врача. Обследование Необходимой частью обследования специалиста по бесплодию (врача-репродуктолога) являются лабораторные исследования. Набор исследований является стандартным и ОБЯЗАТЕЛЬНО назначается врачом на первой консультации. Получая подробную схему, Вы экономите деньги и время: — ненужно платить за визит, на котором Вам распишут схему сдачи анализов, эту схему Вы УЖЕ держите в руках, — Вы придете на прием к врачу со всеми необходимыми анализами на руках.

Я недавно была в такой ситуации-пообещала себе,что напишу,т.к. сама искала ответы на форумах.Задержка,4 разных теста \\ полоски-радость,через 3 дня-мазня. пошла на УЗИ ,сказали срок мал.не видно плодного яйца нигде,сдала кровь на ХГЧ-показал что есть беременность-сказали сосать Лютеину(прогестерон)-угроза выкидыша.Пошла к другому узисту так он вообще говорит никакой беременности нет все показатели как на месячные-типо гармональный сбой,а тесты и ХГЧ могут ошибаться!? Ну а мазня совсем не похожа на масячные,то бежевая.то алая.то красная,то коричневая,и всего прокладка в день ,я понимаю что что -то.

1. Возраст обоих супругов: на момент зачатия и мне и мужу было по 26 лет 2. Общий стаж планирования: примерно 1 год и 7 месяцев 3. Дети: долгожданный первенец в животике 4. Неудачные беременности (ВБ, В, ЗБ) с указанием срока: не было 5. Проведенные обследования, процедуры и операции: проверили всё, что только возможно. После свадьбы мы начали планировать ребеночка не сразу, потом однажды меня увезли с подозрениями на аппендицит, сделали диагностическую лапароскопию и выявили двустронний сальпингит. С тех пор начали.

источник

Ну не хуже однозначно. в больнице трогали живот на обходе ни чего не болело.. и трусики там я носила. я в них и на операции была.

В понедельник снимать швы а так соскучилась по моему ежику,интересно можно секс?

А что вам врачи рекомендовали как профилактика спаек?

У меня две недели после операции, и у меня сильная диарея, от чего это может быть?

Аппендицит в трусах вырезали? это что-то новое

А у меня аппендецит вырезали на последнем месяце беременности, 13 операция, а 28 числа уже родила. Вот здесь было тяжело, 5 дней с трубкой в животе ходить и без обезболивающих. Сначало говорили, что будут кесарево делать, но родила сама без осложнений.

Я на 5 день,только училась ставать на ноги?,о чём вы вообще говорите?!

Через час после операции встала в туалет, было конечно больно, но это меня не остановило. Операция полостная.

Здравствуйте. Мне уже месяц назад сделали операцию — полосную. шов маленький всего 4 см. шов постоянно потягивает. и иногда не понимаю что болит: низ живота или шов. наш лечащий врач выгнал из больницы без объяснений. пошла после операции к платному хирургу. сказал все нормально. организм сам скажет что ему делать, но я опасаюсь, что уже месяц прошел, а он все побаливает. и при кашле и при поворотах. даже долго ходить не могу. у кого как долго потягивал шов и что то внутри пол ним? были ли такие проблемы?
5 месяцев назад похоронила папу. умер от последствий операции, по удалению почки. хотя и понимаю, что операции не сравнимы. паранойя наше всё.

У меня 6—й день после операции (гнойный аппендицит). Ребенку 10 мес. Врач строго—настрого запретил поднимать ребенка 3 месяца. Как быть. Когда начинали поднимать тяжести фактически?

22.10 мне вырезали апендицыт гнойный но не лопнул!операция длилась 40 минут! на третий день сняли дренаж,на пятый день отпустили домой,а на седьмой сняли швы и выписали,и все бы и хорошо ,но сегодня девятый день у меня опухшый бок а из шва конкретно из места там где стоял дренаж очень обильно сочиться цукровица!?Как думаете это нормально или стоит бить тревогу и бежать к врачу?

Здравствуйте. Мне уже месяц назад сделали операцию — полосную. шов маленький всего 4 см. шов постоянно потягивает. и иногда не понимаю что болит: низ живота или шов. наш лечащий врач выгнал из больницы без объяснений. пошла после операции к платному хирургу. сказал все нормально. организм сам скажет что ему делать, но я опасаюсь, что уже месяц прошел, а он все побаливает. и при кашле и при поворотах. даже долго ходить не могу. у кого как долго потягивал шов и что то внутри пол ним? были ли такие проблемы? 5 месяцев назад похоронила папу. умер от последствий операции, по удалению почки. хотя и понимаю, что операции не сравнимы. паранойя наше всё.

25 октября сделали операцию через неделю сняли швы еще через неделю отпустили домой и вот сейчас я неделю еще на больничном уже прошло 3 недели с операции шов тянет в низ как у вас больно долго ходить при поворотах так же тянет. мне врач сказал что это может до 2 месяцев быть . у вас потом прошло?

Пока лучше подождать. Операция была серьёзная. Если есть вопросы-пишите, я работаю хирургом в стационаре, отвечу на любые вопросы. ten-lady2015@yandex.ru

После операции когда стоишь кажется как будто шов припухший так и должно быть?

У меня аппендикс лопнул, перитонит, еле спасли. На пятый день убрали дренаж. На седьмой домой выписали. Это сегодня. Пока лежу. В пн на перевязку. Швы не сняли.

У меня сегодня 10 день после операции.чувствую себя отлично.кушаю все,кроме копченого,соленого,сильно жирного,и конечно пока остерегусь газ.напитков.на 7 день сняли швы и выписали.так все без осложнений.в туалет первые дни после операции ходила со свечами слабительными,сейчас все отлично.на счет секса врач сказал,как сама сможешь,но мне что-то страшновато пока)купалась на 7 день,попробовала заклеить шрам,чтоб вода не попадала,но бесполезно..просто потом отработала спиртиком и все.на счет алкоголя(вино через 2 недели после операции можно грамулек 100 попробовать,красненького, если все норм,то постепенно увеличивать).

джинсы в обтяжку/высокий каблук только когда будете хорошо себя чувствовать,
секс только в удобной для вас позе.
Восстановлению хорошо бы посвятить всю оставшуюся жизнь, подходит ли вам йога. А начинать нужно с ходьбы на свежем воздухе.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Может быть тебе предложат лапараскопию (+)

сделают 3 надреза, которых потом видно не будет, и отпустят на 3 день после операции, не бойся, представь, если вдруг он лопнет, когда ты будешь в месте далеком от больницы, например, в походе, в самолете и т.д., даже если «повезет» и тебя привезут в больницу, то сделают полосную операцию. Это моя точка зрения, поищи в инете такие случаи, но с аппендиксом шутить не стоит, вот у меня он лопнул и был перитонит, врачи спасли, спасибо огромное им. Выздоравливай!

Я с этим аппендицитом ходил более 20 лет. Приучился с ним совладать. Когда прихватывал, ложился на спину, а ноги на стенку закидывал и так лежал минут 30-40. Все проходило. Потом надоело. В очердной приступ вызвал скорую и меня отвезли в больницу. Там, правда, все прошло и врачи не могли понять, что я от них хочу. Потом согласились вырезать про себя недоумевая. Лучше с этим окаянным отростком не шутить. Кто его знает, как он поведет себя в очередной раз и когда этот раз наступит.

оперироваться, наверное, будет лучшим вариантом. хронич.аппенд.-это повторяющиеся вр.от вр.приступы.

сегодня с утра прихватило у меня внизу живота не по-детски, вызвали «скорую», свезли меня в республиканскую больничку, сдал анализы (кровь, моча), прождал целый час. результаты анализов: никакого аппендицита у меня и в помине нет. резать отказались, лечить тоже, отправили домой. вот тебе и, блин, современная российская медицина 🙁

Ждите следующего приступа. 🙁 Надеюсь, проверить аппендицит ли, знаете как? На всякий случай: если меденно надавливать на область расположения аппендицита (ниже пупка чуть справа), а потом резко убрать руку, то должны почувствовать резкую боль.

Микро, лучше оперируйся, зато потом жить будет в кайф. Только попроси, чтоб оперировали под наркозом, потомучто при хроническом аппендиците бывают спайки. (доктор)

приходите к нам на огонек (пела скрипка ласково и так нежно)

если все дргие причины болей в животе исключены — делаешь ирригоскопию — сразу становится ясно есть у тебя ХР. аппендицит и спаечный процесс в брюшной полости. затем берешь снимки и идешь на прием к хирургу-гастроэнтерологу в мед центр(захвати направление из поликлиники, не то она будет платной). тебя упаковывают в отделение, оперируют под наркозом и через 3 дня — ты ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛ.

Аграфена, агромадное спасибо за совет! Пойду завтра же! О результатах сообщу 🙂 Если через три дня не объявлюсь в форуме — помяните 🙂

походу микро умер а прошло уже 5 лет :))

кстати какие симпотомы хрон аппендецита и острого?? у меня была острая боль в области желудка потом боли начались в области кишечника это было в воскресенье ночью а сейчась боли при надавливании в области аппендицита так что это? темепартуры тошноты нет .

У меня тоже хрон. аппендицит

Оперировать не собираются, вот уже более 10 лет страдаю этим заболеванием.Врач сказал, что хрон.аппендицит не оперируется, хотя приступы бывают и проходят достаточно быстро.Правда ли, что нельзя оперировать?

наверно бесплатно не оперируют а так может платно удаляют в частных клиниках

Ну и темку откопали 🙂 Я тут 5 лет назад давал свой отзыв по этому поводу. Знаете, что хочу сказать — не тяните с этим. Ведь, не дай Бог, лопнет в самый неподходящий момент, например, кода вы будете в лесу или еще где-нить вдали от цивилизации. и что тогда? Так что, дождитесь очередного приступа, вызывайте скорую: они знают, что делать. И будете здоровы и счастливы, как я — а то каждый раз, когда шел в лес, в голову лезли всякие нехорошие мысли по этому поводу.

У меня тоже было два приступа. Помню, один был где-то лет десять назад. Сейчас вроде бы как не беспокоит. В то время дважды вызывали скорую, меня отвозили, сдавала анализы, и пока сидела ждала результатов боль проходила бесследно. Мне даже как-то неудобно становилось. Тогда мне сказали, что у меня хронический аппендицит. Тоже думаю опасно это — ходить с таким механизмом замедленного действия. А просто так по просьбе разве могут удалить аппендицит? Или дождаться очередного приступа? А?

И вправда,по просьбе могут удалить аппендицит или ждать очередного приступа, который быстро проходит?

А может лопнуть без сильных болей?

Micro — и вправде что-ли умер на операционном столе? Можно ли так умереть( из-за халатности врачей может)?

Привет всем , околопупочные боли чуть справа уже третий год покоя не дают , а как у вас с этим коллеги ? Постоянные боли или приступы иногда ?

диагноза не существует. Это проблемы с тазом. Я дочь водила к Поднебесову — убрал все проблемы и объяснил ситуацию.

У меня тоже периодически боли с правой стороны внизу , все признаки аппендицита, несколько раз вызывали скорую, привозили в приёмном покое ждала анализы, смотрел хирург/ говорят нет все нормально и отпускали домой.врач в поликлинике сказала хронический аппендицит. Но при обследовании в клинике СПб врачи сказали НЕТ Такого диагноза. тр

Мучаюсь с этой проблемой уже 2 года,но предпосылки уже были и раньше,сидела на работе и вдруг внезапно острая боль в нижнем квадрате(как кинжал вставили)но прошла сама минуты через 2,в тот момент думала от страха в штаны наложу,в пот бросило не по-детски,сердце заколотилось,ну думаю слава богу все прошло,и не предала значения,спустя год началось самое веселое,ни с того ни с сего в месте расположения аппендикса начало вздуваться и сдуваться продолговатое что-то,а потом появились колющие боли ,но умеренные,начало печь в этом же боку,в месте расположения отростка,затем воспалились паховые и подвздошные лимфоузлы,температура 37,2,затем прибавились рези около мочевого,но шли они от правой стороны,я подумала что гинекология(а если разобраться в ситуации это я уже позже поняла,что аппендикс когда воспаляется у женщин может дотрагиваться до любого органа в том числе и маточной трубы,тем самым вызывая воспаление и там)что собственно и произошло,мне конечно же,поставили диагноз воспаление придатков справа,выписали антибиотик и нестероидные,20 дней пила,и вроде боли стали проходить,но не до конца,до первой физ нагрузки,и все вернулось вновь,мне назначили второй антибиотик ,толку 0,тогда меня отправили по всем врачам,УЗИ брюшной полости,мануальный терапевт,хирург,но никто ничего не видел,поехала в столицу к профессору ,описала Всю ситуацию,он провёл УЗИ и по результатам его выставил диагноз хронического аппендицита,с этим результатом еду к себе в город к хирургу,и тут НАЧАЛОСЬ ВЕСЕЛЬЕ:такого диагноза нет,иди проверяйся и все по новой УЗИ брюшной полости,колоноскопию,мрт брюшной полости,гастроэнтеролог,ну и что вы думаете?я все сдала,ничего не обнаружено со стороны других органов и ДУМАЮ ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ И СЕЙЧАС ВЫРЕЖУТ ЕГО,и Ничего подобного,ни один хирург не взялся оперировать без острого приступа,ссылаясь что хронического аппендицита не бывает. А что же это тогда?когда болит периодически и только холод на бок помогает ещё как то,а то горит ужасно вся область аппендикса. колики,а так же лимфоузлы сразу воспаляются от него во время обострения.
И ещё спать на левом боку невозможно,боль усиливается и тянет. про физические нагрузки уже совсем забыла,потому что чуть пресс покачаешь,потом с болями и поносом несколько дней ходишь. в итоге я в отчаянии,но я не сдаюсь. почитав много всего на просторах интернета я пришла к выводу ,что нужно идти до конца,в очередное обострение едете в больницу даже если боли уйдут,и 100% кровь будет в норме как у меня,и сидите и корчитесь от боли,и когда живот щупают в том месте ,делайте вид что очень больно,даже если не больно(мне сколько раз давали не больно было,а потом от этих давлений я с ума сходила,от того как пекло все и кололо)и стойте на своём что мол не уеду пока не удалили его к чертям собачьим,ну и конечно при себе имейте деньги,чтобы заплатить за это,иначе так и можно до бесконечности мучаться с ним,я уже устала,сейчас очередное обострение,собрала мешочек вещей,планирую в ближайшие 2 дня поехать в больничку,по той схеме что выше написала,надеюсь,получится,сил терпеть это уже нет,живешь как инвалид в эти периоды,а этим врачам острый приступ только подавай,вот бы каждому такому хирургу по хроническому аппендициту,я бы посмотрела на них как бы они тогда запели.

Читайте также:  Можно ли жить с хроническим аппендицитом

источник

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Начинающий участник

Гость (20.10.2006, 14:05) писал:

  • Начинающий участник

Сообщение отредактировал korneli: 13 Февраль 2007 — 00:07

  • Начинающий участник
  • Продвинутый участник
  • Начинающий участник

Zorin A.Yu. (13.2.2007, 12:02) писал:

  • ХИРУРГ

Дежурный врач (12.5.2008, 19:33) писал:

  • ХИРУРГ

Дежурный врач (13.5.2008, 20:23) писал:

Здравствуйте. Пишет уже сам пациэнт
Сегодня сказали, что к анализам не придраться. На узи тоже ничего не видно. Сами результаты к сожалению выложить не получится, они все в больнице и забрать их оттуда похоже нельзя. Предлагаю свой вариант изложения проблемы, может будет понятней:
________
Дело такое : 21 апреля вырезали аппендицит (написали, что флегманозный, состояние было не критическое, чуток болело, сам приехал в ГБСМП). После операции 1 день забыли колоть антибиотики потом 3 дня кололи, затем сняли швы,отпустили домой 25 числа и через 2 дня сказали прийти выписаться. Прошла неделя, беспокоила температура. Лежишь, ничего не делаешь — нет температуры. Встанешь походишь, что-нибудь поделаешь — поднимается минут за 30 до 37.6. Ложишься — за час примерно падает. 3 мая снова лег в больницу, сегодня 11, кололи антибиотики разные, пичкали таблетками. Вот сбежал на ночь домой. Узи ничего не показало : абсцесса нет, кровь на биохимии по их словам тоже нормальная,моча нормальная, гноения нет. Есть подозрения на какой-то таинственный «инфильтратик», который по мнению лечащего врача чудесным образом «рассосется консервативным путем». И это только подозрения, никаких подтверждений анализами или диагностикой нет. Гоняют на прогревания еще. Толку от них тоже нет, был там 2 раза, теперь у них 3 дня праздников, ничего в больнице не работает.
Немного разошелся шрам, но это было неделю назад, — болячка отвалилась, расковыряли там дырку, говорят гноя нет сколько не смотрели в нее — ничего не выдавили. Медленно и с неохотой дырка пытается зажить.
________
Вчера мерил температуру через промежутки времени 2 разными градусниками — ртутным и электронным. Вот что получилось:
Время Ртутный Электронный
12:30 37 36.8
15:00 37.05 36.8
17:00 36.9 36.9
19:20 36.7 36.6
22:10 37.25 37.1

Утром врач пригласил к себе и сказал, что посовещавшись они решили меня резать по новой. Я показал температурный лист, она сказала, что в таком случае не видит смысла резать меня, и я поддакнул, что не горю желанием.
Заметка: утренняя температура — после утренней беготни в туалет и прогреваний, прогулке по улице
Вечерняя температура после 2.5 часов посещений, прогулок и поездки на машине домой и обратно. Я ожидал температуру не меньше 37.6. Результаты вроде обнадеживающие, но кто знает. Решили, что я до пятницы понаблюдаю за температурой дома.
Хотелось бы услышать хотя бы предположения. Спасибо.

  • Начинающий участник

Гость_Сергей_* (13.5.2008, 21:59) писал:

Забрать оригиналы мед. документации вы не сможете(имею ввиду историю болезни), но свободно ознакомиться со своей историей болезни и отксерокопировать любую её часть(или всю её целиком вместе с анализами)
ваше законное право. Так что может выложите суда протокол операции и свои клинические анализы ?
Наверняка был консилиум, неплохо посмотреть что думают ваши врачи «на бумаге» и как отражают свои мысли по поводу вашего теперяшнего состояния в истории.

  • ХИРУРГ

Выписка после операции:
Прооперирован в эекстренном режиме, острый флегманозный аппендицит, под общ наркозом.
Анализы на 25.04
Кровь
гемоглобин 177
эритроциты 5.51
лейкоциты 6.3
СОЭ 15
п-1 с-52 э-5 б-0 л-33 м-9
РВ отрицательная (это на вич?)
Моча
лейкоциты 0-1
эритроциты 0
белок отриц
реакция кислая
отн плотность 1020
Биохимия глюкоза 4.75
____________
Выписка сегодняшняя (сегодня выписали, отправили домой, температура сохраняется)
Пишут что оперирован по поводу деструктивного апп(там писали флегманозный, подгоняют что-ли что-то)
диагноз:инфильтрат п\о рубца пр. подвздошной обл.(для меня так и осталось тайной как они это определили)
Лечение: ампицилин внутремыш, линкомицин влимфотропно, агументин таблетки, флуконазол капсулы.От себя добавлю еще ел метронидазол и колол цефотаксим.
Значит пишут,что 2 увч дополнительных образований не выявили
Анализы (где-то за 7 число, больше не брали)
Тут будет закорючки прочитать сложно.
СоЭ 3
** 170.35(похоже гемоглобин)
*** 5.326(похоже лейкоциты)
сахар 5.5
Про анализ мочи написано что-то непонятное

Выписан в удовл сост, рекомендовано соблюдение диеты и ***(контрась какой-то )
_________

Все что у меня пока есть. Вот так от меня отделались. Причиной выписки назвали окончание срока, который мне положен по страховому полису.
Температура сохраняется, болей нет.

Сказали при сохранении температуры или увеличении опять в приемный покой и вписываться в больницу. 10 дней прошли без результатов — ни уколами ни таблетками температуру закололи. Предлагали резать нехотя, я особого желания тоже не выказал. В замешательстве. Надеюсь на Вас.

источник

Здравствуйте, уважаемые Доктора!

Помогите пожалуйста советом и мнением!

Мне 34 года, пол женский. Рост 1.60 вес 47 кг. Не курю, не пью, никакими хроническими болезнями ( в том числе гинекологическими ) не страдаю.

31.08.2009 мне была проведена аппендэктомия, открытым методом с применением эндотрахеального ( с ИВЛ ) наркоза.
После операции довольный хирург сообщил что «никаких проблем не было, все прошло на удивление очень легко и быстро, так как аппендицит оказался слегка катаральным».
За отсутствием проблем дренаж установлен не был, на рану наложили внутренний «косметический» шов, впоследствии беспроблемно затянувшийся первичным натяжением.

Проблемы начались уже на 2-е сутки, с момента операции не спадала температура ( 38 гр. ), присоединились сильные боли в животе.
По непонятной причине врачи не применяли антибиотики, ставили лишь электролитные капельницы и глюкозу.
Отсутствие антибиотиков в лечении мотивировался тем что у меня «не было сложного случая, незачем травить организм». По причине температуры дали таблетку Парацетамола и сделали укол Вольтарен.
На утро температура спала и по окончанию 2-х суток меня выписали домой.

На 3-е, 4-е сутки температура поднялась до 38.5, боли в животе усилились.
На 5-е сутки вернулась в больницу, сделали УЗИ — обнаружили «небольшое кол-во жидкости в Дугласовом пространстве». Также была проведена КТ брюшной полости, на снимках патологии и признаков абсцесса не обнаружили. Сразу скажу что по поводу результатов КТ у меня есть некоторые сомнения, т. к. ввиду плохого самочувствия смогла выпить контраста немного меньше необходимого.

В больнице находилась 2 дня, была проведена терапия ( внутривенно гентамицин, метронидазол, электролиты ), температуру сбили, и, несмотря на болезненный живот — я снова была выписана с предписанием пить дома Амписид и Флаксон.
Лекарства пропила, но через небольшой промежуток времени опять наступило ухудшение — температура и боль в животе, присоединился также жидкий стул.

По истечении 16 суток после операции и некоторого 3 -х дневного относительного просветления — опять температура 38.5, ноющая боль внутри, в области разреза ( со швом проблем нет ).

В третий раз вынуждена была вернуться в больницу. Опять отправили на УЗИ — жидкости «уже не обнаружили» ( ?? )

В связи с этим, хирург просто напросто «отфутболил» меня, сообщив что все что со мной происходит — это уже не хирургическая, а МОЯ проблема и отправил к терапевту.

По направлению терапевта сдала анализ крови ( перед операцией все показатели крови, тесты на вирусы / гепатиты и т.д. – были все в норме ):

Результаты Норма
Hb 11.8 11.7 — 15.5
Hct 33.7 35.0-45.0
Лейкоциты 14.70 4.5 — 11.00
Гранул. 12.00 1.2-8
% Лимфоциты 14.2 22-45

Лейкоцитарная формула:
Нейтрофилы, палочкояд. — 10.0 5.0
Нейтрофилы, сегмент. — 73.0 36.0 — 66.0
Лимфоциты — 12.0 22 — 40.0

Выяснили, что «в крови лейкоцитоз – есть воспаление», терапевты назначили уколы Zamikan по 500мг утром/вечером и таблетки метронидазол ( 750 мг в сутки ) и отпустили восвояси.

Уже 5 – ый день колю антибиотики, а живот все такой же болезненный.

Уважаемые Доктора, УМОЛЯЮ ВАС, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !!

На правильном ли пути лечение ? По какой причине возможна подобная ситуация ?

Мне тут не к кому обратиться, хирург в страхе за свою репутацию, снял с себя всю ответственность за происходящее.

Мне становится все хуже, несмотря на то что миновало уже 20 суток после операции неосложненного КАТАРАЛЬНОГО аппендицита.

Очень прошу, помогите! Подскажите, пожалуйста, что мне делать ?

источник

осваиваюсь

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 27.7.2006
Пользователь №: 8 369

Расскажите кому из вас удаляли аппендицит под местной анестезией.
Какие впечатления ? Как проходила операция ? Что чувствовали ?
Как вас готовили к этой операции ? В каком возрасте делали .

Сообщение отредактировал крис — 14.4.2007, 13:55

Завтра будет новый день, а значит и новая надежда

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 194
Регистрация: 9.2.2006
Из: Томск
Пользователь №: 3 985

Мама двухсерийная.

Дневник пользователя
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 853
Регистрация: 19.2.2006
Из: Воронеж
Пользователь №: 4 259

активный пользователь

Группа: Пользователи
Сообщений: 832
Регистрация: 14.9.2005
Пользователь №: 1 255

Бог – это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого.


Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Регистрация: 20.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4 276

Завтра будет новый день, а значит и новая надежда

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 194
Регистрация: 9.2.2006
Из: Томск
Пользователь №: 3 985

Мама двухсерийная.

Дневник пользователя
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 853
Регистрация: 19.2.2006
Из: Воронеж
Пользователь №: 4 259

По-моему лет до 16 делают под общим, а потом под местной анастезией. Тем более, что зачастую сейчас делаю лапару, то потребность в общем отпадает. Ведь общий наркоз — это всегда огромный риск, а тут, если можно обойтись без него, то делаю местый.

активный участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 14.6.2006
Из: USA
Пользователь №: 7 412

sweet dreams are made of tears


Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 10.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2 074

пользователь

Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Регистрация: 10.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3 193

новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.4.2006
Из: Латвия, Рига
Пользователь №: 5 682

активный участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 5.6.2006
Из: г. Долгопрудный
Пользователь №: 7 177

немного чокнутая


Дневник пользователя
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 288
Регистрация: 22.4.2006
Из: Израиль, Тель Авив
Пользователь №: 5 988

осваиваюсь

Группа: Участники
Сообщений: 1
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 120 030

осваиваюсь

Группа: Участники
Сообщений: 1
Регистрация: 23.6.2012
Пользователь №: 128 409

Надо очень серьезно к этому относится. Случай: жена врач, у дочке (16лет) заболел живот. Мать ни как не могла понять в чем дело, пока отец не взял в свои руки дело и повез ребенка в больницу. Оаказлся аппендицит. Вот такие врачи нас лечат, а сових детей калечат. Поэтому диагноз [скрыто от гостей] может определить настоящий врач.

Сообщение отредактировал zdorov — 23.6.2012, 21:34

осваиваюсь

Группа: Участники
Сообщений: 1
Регистрация: 13.12.2014
Пользователь №: 143 265

новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 27.10.2017
Из: Lebanon
Пользователь №: 160 852
Реальное имя: CraigNuslyLB
1-й ребенок: Lebanon
2-й ребенок: CraigNuslyLB
4-й ребенок: http://m.1bestone.pw/
5-й ребенок: 122212

Приобрести можно на веб-сайте [скрыто от гостей]

Рады предложить нашим покупателям удивительное средство для похудения сироп Мангустина. При помощи него реально избавиться от 10 килограмм за 14 дней.

Дерево мангкут растет в Таиланде. Плоды данного растения имеют потрясающие свойства. Во флаконе имеется около 25 плодов этого замечательного растения. Плоды растения мангостин помогают убрать лишнюю липидную ткань. И также отлично влияют на организм в целом. Технология изготовления средства, а также специализированная упаковка помогают сберечь все удивительные свойства плодов.

Главным действующим компонентом сиропа Mangoosteen являются фрукты с растения мангустин, в них содержится огромное число питательных веществ. Благодаря компоненту ксантону, которое в огромных количествах имеется в плодах, сильно притормаживаются окислительные процессы в организме. Ксантон является одним из наиболее мощных антиоксидантов. В плодах дерева мангустин к тому же содержатся разнообразные витамины и элементы. Приобрести сироп Мансустина можно на сайте [скрыто от гостей].

новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 27.10.2017
Из: Lebanon
Пользователь №: 160 852
Реальное имя: CraigNuslyLB
1-й ребенок: Lebanon
2-й ребенок: CraigNuslyLB
4-й ребенок: http://m.1bestone.pw/
5-й ребенок: 122212

Приобрести можно на веб-сайте [скрыто от гостей]

Хотим предложить нашим покупателям потрясающее средство для похудения сироп Мангустина. С его помощью можно избавиться от 10 кг за 2 недели.

Дерево гарциния растет в Таиланде. Плоды этого дерева обладают замечательными свойствами, которые были положены в основу сиропа Mangoosteen. Во флаконе содержится более 25 плодов этого удивительного дерева. Плоды растения гарциния помогают сжечь излишнею липидную ткань. А также отлично влияют на организм в целом. Технология производства средства, и специальная упаковка помогают сохранить все удивительные свойства плодов.

Главным компонентом сиропа Mangoosteen являются фрукты с дерева мангостин, в них имеется большое число питательных микроэлементов. Благодаря компоненту окиси дифениленкетона, которое в больших дозах содержатся во фрукте, значительно замедляются окислительные процессы в организме. Ксантон признается одним из наиболее сильных антиоксидантов. В плоде растения мангустин вдобавок имеются различные витамины и элементы. Приобрести сироп Мансустина можно на интернет-сайте [скрыто от гостей].

участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 19.12.2016
Пользователь №: 156 819

новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 2.1.2018
Из: Iraq
Пользователь №: 165 119
Реальное имя: WalterblugsDK
1-й ребенок: Iraq
2-й ребенок: WalterblugsDK
4-й ребенок: Baghdad
5-й ребенок: 115255

АЛКОВЕРИН АКТИВИРУЕТ РЕЖИМ АЛКОГОЛЬНОГО ОТТОРЖЕНИЯ
С ALCOVIRIN выпить ПРОСТО НЕ УДАСТСЯ!

Это первый биогенный растительный комплекс, способствующий выработке непереносимости алкоголя при совместном приеме капель и спиртных напитков, вызывая тошноту и его полное отторжение организмом!

Кроме того, он оказывает мощное оздоровительное действие, устраняя алкогольную интоксикацию и способствуя восстановлению правильной работы органов и систем.

источник