Меню Рубрики

Отвращение к мясу при анемии

Железодефицитная анемия В12-дефицитная анемия
Развивается при нехватке железа в организме (истощение запасов железа в органах-депо), вследствие чего нарушается синтез гемоглобина, отчего каждый эритроцит содержит меньшее, чем в норме, количество гемоглобина. ЖДА встречается чаще всех остальных форм анемий, что объясняется множеством причин, ведущих к дефициту Fe в организме. Главная причина – недостаток в организме витамина В12, в результате чего нарушается образование ДНК, что приводит к нарушению кроветворения, изменениям состороны ЖКТ и поражению нервной системы. Раньше это заболевание называли злокачественной анемией (болезнью Аддисона-Бирмера), так как специфического лечения не было, и нередко наступал летальный исход.
Этиология: причины дефицита Fe 1. Хронические кровопотери а) маточные (дисфункция яичников, рак шейки матки) б) желудочно-кишечные (язвенная болезнь, геморрой, рак и т.д.) в) легочные (рак, бронхоэктазы) 2. Повышенный расход Fe а) беременность, лактация б) период роста и полового созревания в) хронические инфекции, опухоли 3. Недостаток Fe в пище 4. Нарушение всасывания Fe а) резекция желудка б) энтерит Этиология: 1. Нарушение секреции в желудке гастрму- копротеина, который предохраняет витамин В12 от разрушения при прохождении через желудок. Секреция гастромукопротеина нарушается при атрофическом гастрите, резекции желудка, полипозах, опухолях желудка. 2. Повышенный расход витамина В 12 -при инвазии широким лентецом 3. Недостаток витамина В12 в пище (вит.В12 содержится в мясомолочных продуктах) 4. Нарушение всасывания вит.В12 — при заболеваниях кишечника, резекции кишечника.
Клиника: Основные синдромы 1. циркуляторно-гипоксический жалобы на слабость, утомляемость, головокружение, снижение памяти, шум в ушах, сердцебиение, ноющие боли в области сердца, тахикардию, одышку при физической нагрузке 2. гастроэнтерологические расстройства – извращение вкуса, снижение и извращение аппетита (желание есть мел, сухие макароны, зубной порошок), затруднение при глотании, неопределен- ные болевые ощущения в эпигастрии. 3. Трофические расстройства кожи – Сглаженность сосочков языка, сухость и шелушение кожных покровов, ломкость ногтей, сухость и выпадение волос Объективно: бледность кожи и слизистых оболочек 4. Гематологический синдром в анализах крови: — снижение уровня эритроцитов — снижение уровня гемоглобина (ниже 115-120 г/л.) -снижение цветового показаля(гипохромная анемия) Анизоцитоз (уменьшение величины эритроцитов) Пойкилоцитоз (изменение формы ) Микроцитоз. Клиника: Основные синдромы 1. циркуляторно-гипоксический – см. железодефицитную анемию. 2. гастроэнтерологические расстройства –снижение аппетита, отвращение к мясу, отрыжка, тяжесть в эпигастрии после еды, чередование запоров и поносов. Язык со сглаженными сосочками, ярко-красного цвета (красный «полированный» язык), жжение в кончике языка. 3.неврологические расстройства – жалобы на постепенно нарастающую слабость, неустойыивую походку, зябкость, чувство онемения в конечностях, ощущение «ползания мурашек» в них, нарушение чувствительности кожи и других участков тела, мышечные боли. Объективно: бледность кожи и слизистых, повышенная упитанность. В период ремиссии жалобы могут отсутствовать. 4. Гематологический синдром в анализах крови: — снижение уровня эритроцитов — снижение уровня гемоглобина -повышение цветового показателя (гиперхромная анемия) -тромбоцитопения -анизоцитоз -пойкилоцитоз -повышение СОЭ
Лечение: 1. Устранить причину анемии – удаление источника кровотечения, противоопухолевая терапия и т.д. 2. Диета, богатая железом Железо лучше всасывается из продуктов животного присхождения: из мяса, печенки, почек, легких, рыбы, а также гречневой и овсяной крупы, какао, шоколада, зелени, яблок, сухофруктов и т.д. 3. Препараты Fe -Сорбифер-Дурулес, «Феррокаль», «Ферроплекс», гемостимулин, «Ферроцетон» в таблетках и капсулах внутрь после еды, желательно принимать с витамином С или запивать кислым фруктовым соком (для лучшего всасывания Fe) -феррум-лек, фербитол, ферковен, эктофер парэнтерально Принимать препараты железа не менее 3-х месяцев до нормализации показателей гемоглобина и эритроцитов в крови. Лечение: 1. Устранить причину 2. Сбалансированное питание с достаточным содержанием витаминов, белка, запрещение алкоголя. 3. Назначают цианокобаламин (витамин В12) по 400-500 мкг. в/м, оксикобаломин по 500 мкг 1 раз в сутки 4. Антигельминтные препараты: феносал 2 г на ночь и 2 г утром, экстракт мужского папоротника 4-6 г на прием.
Профилактика: Лица, подверженные опасности дефицита железа (недоношенные дети, дети от многоплодной беременности, беремен- ные женщины и т.д.) должны употреб- лять пищу с большим содержанием Fe, периодически исследовать кровь для выявления скрытого дефицита Fe -женщины в период беременности и лактации с профилактической целью употреблять препараты Fe. Профилактика: Лица, подверженные опасности дефицита Витамина В 12, ставятся на ДУ, им проводится периодическое исследование крови и противорецидивное лечение.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него. 9657 — | 7322 — или читать все.

193.124.117.139 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

источник

Отвращение к мясу: причины, симптомы, чем опасно, возможные проблемы со здоровьем, советы и рекомендации врачей

Как бы это удивительно не звучало, но бывает так, что у человека мясо вызывает отвращение. Это не стоит игнорировать. Так как такое поведение организма может говорить о серьезных патологиях. А отсутствие мяса в рационе повлечет за собой и другие последствия. В данной статье расскажем, почему возникает отвращение к мясу, чем это опасно. Кроме того, будут даны советы по поводу того, что делать в данной ситуации.

Если заметили, что у вас появилась тошнота или рвотные позывы при виде мяса или его запахе, на это следует обратить внимание. Это может быть симптомом как серьезных болезней (рак), так и не сильно опасных заболеваний (стресс, просто отсутствие аппетита). Это может быть и признаком зарождения новой жизни (наступление беременности).

Итак, почему отвращение к мясу возникает? Причины могут быть следующие:

  1. Дома можно исключить только одну вероятную причину, и она касается только женского пола, это беременность. Если тест покажет две полоски, то паниковать, сильно не стоит. Но все же нужно будет обратиться к терапевту, так как полный отказ от мясной продукции, в этом состоянии, может нанести вред будущему ребенку. Здесь может раздражать даже замах мясного, не только его вид.
  2. Если появилось отвращение к мясу, то знайте, что это может быть и из-за других изменений гормонального фона, это: переходный возраст, климакс; послеродовой период. Состояние неприязни к мясу проходит, как только гормоны приходят в норму.
  3. Наличие в организме паразитов. Например, глистов.
  4. Самое страшное — это начало развития или уже прогрессирующее раковое заболевание. При этой болезни идет нарушение в работе многих органов, а также пропадает аппетит. Но особенно ярко выраженным симптомом является отвращение к мясу.
  5. Болезнь печени и других органов пищеварительного тракта. Мясная продукция тяжело переваривается, и ее употребление вызывает у таких людей изжогу, боли в животе, тяжесть в желудке и даже тошноту с рвотными массами. Поэтому люди часто просто сами отказываются от тяжелой пищи (мясо относится к этой категории).
  6. Отравление или накопление в организме излишка токсинов. В это время идет большая нагрузка на печень. Это и влечет за собой отказ организма от мяса.
  7. Лекарственные средства. Некоторые влияют на изменение вкуса и вызывают сбой в работе органов ЖКТ.
  8. Неправильно подобранная диета или вегетарианство. Если меню составлено неверно, то со временем организм может ослабнуть или начнутся проблемы с пищеварением. Это в свою очередь повлечет за собой отказ от мясной продукции.
  9. Перенасыщение организма мясом. Такое бывает у людей, которые и дня не проводят без него и готовы употреблять в больших количествах. В итоге организм будет сам отказываться от тяжелой пищи, появлением тошноты при виде мяса.
  10. Побочный эффект от перенесенной болезни. Например, гепатит сильно портит печень. В итоге желудок уже не сможет нормально переваривать тяжелую пищу, и идет отказ от мясных продуктов уже самим организмом.
  11. Алкогольная продукция и курение также могут вызвать тошноту на мясные продукты. Так как они засоряют организм токсинами и перегружают работу печени. Она в дальнейшем и провоцирует отказ от мяса.
  12. Человек на подсознательном уровне считает мясо ненужным и вредным продуктом. Это люди, считающие, что мясо старит, или нельзя есть мясо, так как для этого человеку нужно убить корову, курицу или барана. В основном это вегетарианцы.
  13. Стрессовое состояние. Это может быть просто депрессия, здесь бывает отказ и отвращение не только к мясной пище. А возможно, человек посмотрел фильм, где много крови или разделывали тушку убитого животного. Или же побывал на подобной фабрике. Если человек сильно впечатлительный, то отвращение к мясу у него может пройти не скоро.
  14. Ослабленность организма. В этом случае пищеварительная сама отказывается от приема мясных продуктов. Происходит это из-за того, что мясо – довольно тяжелая пища, и для его переваривания у организма просто не хватит энергии. Поэтому в это время человек с жадностью начинает съедать булочки, шоколад. Углеводы усваиваются быстрее и пополняют энергетические потери. Главное здесь – вовремя остановиться в злоупотреблении углеводной пищи. Иначе лишний вес будет обеспечен.

Если появилось отвращение к мясу, и длится это не один день, то следует обратиться к терапевту. С помощью анализов и обследования будет выяснена причина и назначено лечение. Если же отсутствие в рационе мясных продуктов вовремя не возобновить, то возможно развитие и других болезней (помимо той, из-за которой и началась неприязнь к мясу).

Отвращение к мясу – симптом какого заболевания? При разных заболеваниях чувство отвращения может выражаться по-разному. И иногда по этим небольшим различиям можно точнее выяснить, какая болезнь затаилась в организме. И по данным же признакам можно быстрее найти причины заболевания.

Возможно появления отвращения к мясу при беременности. В этот период идет отвращение ко многим блюдам и даже к самым любимым. Беременную может вырвать не только от вида сырого мяса, но и от запаха жареной курицы. Обычно это проявляется рвотными позывами. Но длится этот период довольно недолго. И вызвано тем, что организм сам выбирает, какие питательные вещества ему сейчас нужнее. Дополнительные симптомы (например, боль в животе) отсутствуют. Если же имеются другие какие-то признаки и неприязнь к мясу длится более недели, то лучше обратиться к терапевту.

Возникает отвращение к мясу при онкологии. В данном случае, кроме этого, больной отмечает недомогание, повышение температуры, головные боли, снижение веса. Симптом самостоятельно не проходит. Особенно отвращение выражено, если опухоль находится в пищеварительном тракте. Консультация терапевта просто необходима при данных симптомах.

Отвращение к мясу – симптом болезни органов пищеварительного тракта. Мясная продукция вызывает сильные боли в области всего тракта. Часто сопровождается изжогой. Появляется метеоризм и не редко жидкий стул. Если проблемы с печенью, то кожа меняет свой цвет (может стать с желтым оттенком или бледной). Самостоятельно проблема не проходит, пока не будет произведено лечение.

При стрессовых ситуациях или обычном отказе от мяса, кроме тошноты, никаких симптомов не проявляется. И может пройти самостоятельно, как только человек оценит пользу мясных продуктов или пройдет стресс.

Если отвращение длится более трех дней, то лучше обратиться к терапевту. К педиатру стоит идти, если отвращение у ребенка к мясу, и появилось это внезапно, протекает с дополнительными симптомами.

Люди, которые отказываются от приема мясных продуктов, в первое время отмечают легкость и даже прибавку энергии (происходит это из-за того, что не тратится энергия на переваривание мяса, а ее требуется много, зато и полученной энергии хватает надолго). Но со временем наступает упадок сил и истощение организма.

Начинается недостаток белков, они особенно важны в период беременности, а также роста ребенка. Также уменьшается количество железа в крови. Это может спровоцировать тяжелые заболевания, быструю утомляемость и снижение иммунитета. Также снизится и работоспособность мозга.

Недостаток мяса скажется и на состоянии костей. Они станут хрупкими и ломкими. Перелом можно будет получить даже при легких ударах. Будет неправильно формироваться позвоночник, возможно, его искривление, а также может развиться косолапость.

Скажется и на состоянии кожи, появятся прыщи и повышенная жирность. Понизится содержание холестерина. Если взрослому это полезно (хотя не всем), то детскому организму это несет вред. И при отсутствии холестерина не будет правильного развития ребенка.

Недостаток мяса может стать причиной трудности с зачатием и может привести к бесплодию. Все витамины и минералы, входящие в состав мяса, есть и в других продуктах. Они временно могут его заменить, но не полностью.

Хотя есть и плюсы отсутствия в рационе мясных продуктов:

  • Избыточное количество мясных продуктов может повлечь за собой болезни сердца и сосудов.
  • Мясо может спровоцировать патологии в почках и печени.
  • Стать причиной болезни органов ЖКТ, в том числе и раковых образований.
  • Мясо не всегда подвергается правильной обработке и хранению. И часто для придания товарного вида его подвергают воздействию разнообразной химии.
  • Животных постоянно прививают от болезней, лекарство может оседать на всех его органах и тканях. Что может спровоцировать начало серьезных заболеваний.
  • Животных кормят специальными добавками для большей прибавки в весе. Что тоже вредно человеку.
Читайте также:  Профилактика железодефицитной анемии роль медсестры

Но если живность выращена на проверенной ферме или самостоятельно, то такое мясо рекомендовано к употреблению. Просто нужно соблюдать меру, правильность хранения и приготовления.

Если возникло отвращение к мясу, то на время можно исключить его из рациона и заменить аналогами по содержанию белка и других витаминов. Особенно это касается беременных женщин. Но нужно помнить, что белок растительного происхождения значительно отличается от животного.

Если человек самостоятельно отказался от употребления мяса в силу каких-то убеждений, то первоначально нужно обратить внимание на возраст. Детскому и подростковому возрасту такой отказ опасен. Вегетарианством желательно увлекаться уже после 25-30 лет, но не в период беременности или болезни.

Продукты, частично заменяющие мясо:

  • гороховые и бобовые культуры;
  • грибы, богатые белком (например, в сыроежках содержится не так много полезных веществ);
  • различные семена (подсолнечника, кунжута);
  • разнообразные каши;
  • орехи разных видов;
  • кисломолочная продукция;
  • если человек не вегетарианец, то нужно употреблять яйца, рыбу.

Главное и здесь — соблюдать нормы употребления. А то может начаться переизбыток одних важных элементов и недостаток других. Если имеется непереносимость некоторых продуктов или человек сильный аллергик, то нужно проконсультироваться с нужным специалистом.

Если человека раздражает запах мяса, то можно использовать для его обработки отвар имбиря или ромашки. А также доверить приготовление таких блюд другому человеку (маме, мужу, сестре и так далее) и чаще проветривать квартиру, особенно кухню.

Чтобы не было отвращения, нужно тщательно подходить к покупке мяса, проверять на его свежесть. Готовить блюда, где аромат мяса не будет сильно выраженным. Если отказ – не личное решение, то нужно искать причину и желательно не самостоятельно. И начинать лечение.

Если отсутствие аппетита на мясо сопровождается болями в животе, повышенной температурой, рвотой, резким снижением веса и повышенным потовыделением, то это уже повод забить тревогу и обратиться в больницу.

Теперь вы знаете, почему может возникать отвращение к мясу, симптомом какого заболевания этот признак является. Поэтому при возникновении подобной проблемы стоит отправиться к врачу на консультацию. Врачи не рекомендуют самостоятельно лечиться. Так как точный диагноз можно установить, лишь пройдя полное обследование, от анализов до УЗИ. Также неправильно подобранные лекарственные средства могут усугубить ситуацию.

Мясо заменить можно, но не рекомендуется это делать, особенно в детском возрасте и беременным. Важно соблюдать хранение и обработку. Если принято решение перейти на продукты, заменяющие мясо, то нужно предварительно пересмотреть рацион питания. Меню можно составить вместе с диетологом. Не откладывать на завтра визит к врачу, если отвращение длится долго и уже чувствуется значительное ухудшение в работе организма.

источник

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, до 40 процентов женщин детородного возраста в той или иной степени страдают от анемии, вызванной недостатком железа. Распространение этого патологического состояния во многом обусловлено несерьезным к нему отношением: симптомы анемии часто принимаются за признаки переутомления и остаются без внимания, кроме того, многие уверены, что малокровие легко лечится небольшой коррекцией рациона и приемом витаминных комплексов.

На самом же деле железодефицитная анемия не так безобидна, как кажется. Это состояние вызывает гипоксию – постоянный недостаток кислорода в тканях.

От анемии страдает весь организм: поражаются внутренние органы, снижаются иммунитет и работоспособность.

Нередко пониженный уровень гемоглобина – первый и единственный звоночек, возвещающий о серьезных заболеваниях.

Дефицит железа может быть обусловлен как патологическим состоянием (заболеванием), так и естественным состоянием организма, при котором потребность в железе значительно повышается. К таким естественным состояниям относятся периоды активного роста у детей и подростков, беременность, период лактации.

Кровопотеря при менструациях у женщин – одна из самых частых причин возникновения железодефицитных состояний. Также анемия может наблюдаться после травмы, сопровождавшейся значительной кровопотерей, и в результате заболеваний, характеризующихся хроническими кровотечениями. Чаще всего это заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, полипы, злокачественные опухоли желудка или кишечника, геморрой, ишемический колит.

Женщины могут страдать анемией из-за маточных кровотечений, возникающих вследствие фибромиомы, эндометриоза, других болезней. При большинстве этих заболеваний кровопотери невелики, но постоянны – достаточно терять 5-10 миллилитров в сутки на протяжении нескольких месяцев, чтобы развился дефицит железа.

Еще одна причина анемии – нарушение всасывания железа. Поскольку этот элемент усваивается преимущественно в двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике, то патологии этих отделов желудочно-кишечного тракта могут нарушить естественный процесс усвоения железа. Часто анемии развиваются после резекции желудка или тонкой кишки.

Анемия развивается, если недостаточно железа поступает с пищей. Чаще всего с этим сталкиваются строгие вегетарианцы и веганы, люди с невысоким достатком, рацион которых однообразен и беден, больные анорексией.

Несбалансированные диеты способны также привести к дефициту железа. Люди, страдающие болезнями почек и вынужденные придерживаться низкобелковой диеты, тоже находятся в зоне риска.

Специалисты выделяют три формы, или стадии, дефицита железа: прелатентный дефицит, латентный и собственно анемию.

На прелатентной стадии запасы железа начинают уменьшаться, но клинических проявлений анемии пока нет, гемоглобин в норме, и выявить прелатентный дефицит можно только при помощи лабораторных анализов, устанавливающих уровень ферритина (сложного белка, в котором запасается железо) в сыворотке крови.

Если восполнения запасов железа не происходит, они истощаются, появляется латентный дефицит . Показатели гемоглобина в это время могут соответствовать норме или быть незначительно снижены, зато значительно снижается уровень ферритина и сывороточного железа. В это время появляются признаки дефицита железа в тканях – сидеропенический синдром.

Если латентный дефицит прогрессирует, начинается стадия собственно анемии . К сидеропеническому синдрому добавляется анемический, вызванный снижением гемоглобина и недостатком кислорода в крови. Признаки, вначале слабо выраженные, становятся все более заметными и доставляют все больше неприятных ощущений, нарушается самочувствие.

– изменения кожи (сухость, шелушение, образование трещинок, снижение ее способности к регенерации, кожный зуд);

– изменения волос и ногтей (ломкость, сухость и выпадение волос, ломкость и поперечная исчерченность ногтей; ногти могут сильно истончаться и приобретать ложкообразно вогнутую форму – этот симптом называется койлонихией);

– изменения губ, языка, слизистой оболочки рта (трещинки в углах рта, болезненность языка, атрофия вкусовых сосочков, побледнение и воспаление десен, предрасположенность к кариесу);

– извращение вкуса и обоняния (пристрастие к несъедобным – мел, уголь, глина, лед – и малосъедобным предметам – сырое тесто, сырое мясо, сухие макароны; желание вдыхать неприятные запахи – краски, ацетона, лака для ногтей, бензина; возможно пристрастие к сладкой, острой, соленой пище или отвращение к мясу);

– мышечная слабость и утомляемость;

– синеватый оттенок глазных склер;

– предрасположенность к инфекциям (это может проявляться в виде рецидивирующего герпеса, стоматита, фурункулеза);

– изменения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (затруднения при глотании твердой пищи, атрофический гастрит);

– нарушения работы мочевыделительной системы (слабость сфинктера приводит к недержанию мочи при смехе или кашле).

– сильная утомляемость, постоянная усталость, слабость мышц;

– головокружение, головные боли, шум в ушах, «мушки» перед глазами;

– сердцебиение, одышка, обмороки;

– сонливость, ухудшение памяти, неспособность к длительному сосредоточению;

– выраженная бледность кожи и слизистых оболочек;

– «мешки» или темные круги под глазами, особенно заметные по утрам.

Признаки анемии могут в течение длительного времени компенсироваться, особенно у молодых людей, и проявляться слабо. Поэтому часто симптомы анемии путают с недостатком витаминов, пытаясь избавиться от плохого самочувствия при помощи витаминов и отдыха.

Восполнения запасов железа при этом не происходит, дефицит железа усугубляется.

Внимание к себе и к своим близким поможет вовремя заметить опасные признаки: возможно, что ваш ребенок бледен, вял и с трудом концентрируется на уроках из-за сниженного гемоглобина, а участившиеся простуды требуют приема не иммуностимуляторов, а препаратов железа.

Своевременная диагностика может помочь выявить серьезное заболевание, пока оно не зашло слишком далеко.

О том, что нужно сделать, чтобы избежать возникновения дефицита железа, как правильно питаться, лечиться и поддерживать баланс железа – поговорим в следующей части.

источник

Анемии при различных физиологических состояниях и болезнях системы крови имеют множество общих симптомов. Снижение количества гемоглобина, ответственного за перенос кислорода и углекислого газа в организме, всегда приводит к кислородному голоданию тканей и органов, что и обусловливает развитие симптомов заболевания.

Анемия практически всегда сопровождается нарушением общего состояния больного: появлением слабости, недомогания, быстрой утомляемости, головной боли, головокружения, «мельканием мушек» перед глазами, нарушением памяти и внимания.

У большинства больных наблюдается бледность кожи, а при гемолитической анемии и В12 – дефицитной анемии появляется желтушность.

Недостаток кислорода в тканях приводит к развитию компенсаторной одышки и усиленного сердцебиения, и если у молодых больных эти явления не приводят к заметным нарушениям сердечной деятельности, то у пожилых могут развиваться симптомы сердечной недостаточности.

При длительном существовании анемии в результате кислородного голодания тканей нарушаются функции многих внутренних органов.

Индивидуальные черты, свойственные конкретному виду анемии наслаиваются на общие признаки заболевания, создавая при этом характерную только для данного вида клиническую картину.

Проявления постгеморрагической анемии, развивающейся на фоне острой кровопотери, сопровождаются выраженной бледностью кожи и слизистых, головокружением, обморочным состоянием, шумом в ушах, холодным потом, тошнотой, рвотой, жаждой, а иногда и судорогами с потерей сознания. Пульс становится частым и слабым.

Железодефицитная анемия на начальных стадиях наряду с общими симптомами может проявляться извращением вкуса, сухостью и пощипыванием языка, ощущением кома в горле, сердцебиением и одышкой. В уголках рта часто образуются «заеды», слизистая языка трескается, на ней появляются красные пятна. Ухудшается аппетит, наблюдается отрыжка поле еды, тошнота и ощущение тяжести в желудке. Отмечается повышенная сухость и ломкость ногтей, они приобретают поперечную исчерченность, становятся матовыми и начинают слоиться. В дополнение наблюдаются сухость и выпадение волос, жжение и зуд вульвы. Характерным признаком железодефицитной анемии является мышечная слабость.

Для наследственной порфирии характерно развитие симптомов заболевания в юношеском возрасте. Из-за отложения избытка железа появляется темное окрашивание кожи, увеличивается печень и селезенка, может развиваться цирроз, сопровождающийся выраженным зудом кожных покровов, желтухой и накоплением жидкости в полостях тела. Постепенно развивается сердечная недостаточность, нарушаются функции половых желез, а вследствие отложения железа в поджелудочной железе возникает сахарный диабет.

Анемия на фоне дефицита витамина В6 (пиридоксина) сопровождается дерматитом, воспалением тканей языка (глосситом) и поражением нервной системы.

Анемия с дефицитом витамина В12 (пернициозная анемия) развивается очень медленно и характеризуется снижением аппетита, формированием отвращения к мясу, хлебу, появлением боли и жжения языка, десен и губ, неприятными ощущениями в области заднего прохода. Периодически возникают боли в животе, под ложечкой, стул становится нерегулярным: запоры перемежаются поносами. Наиболее ярким симптомом этого вида анемии, возникающими на поздних ее стадиях, является «лакированный» язык, покрытый крупными красными пятнами.

Для пернициозной анемии характерно поражение нервной системы и развитие полиневритов, сопровождающейся слабостью мышц, онемением, ползанием мурашек, снижением чувствительности кистей рук и стоп. Иногда отмечается боль по ходу нервов нижних конечностей, и в результате этого нарушается походка.

Фолиеводефицитной анемией чаще болеют беременные женщины. Заболевание не имеет яркой симптоматики, симптомы его, как правило, стерты.

Клиническая картина гемолитической анемии во многом зависит от места наступления гемолиза крови, то есть от места разрушения эритроцитов. Анемии, при которых эритроциты разрушаются внутри клеток фагоцитарной системы, а точнее наследственный сфероцитоз, наследственный овалоцитоз, наследственные энзимопатии, наследственные гемоглобинопатии, сопровождается значительным увеличением печени и селезенки — органов, где собственно и происходит распад гемоглобина. Повышенное выделение билирубина печенью приводит к образованию камней в желчных протоках и желчном пузыре, что часто становится причиной механической желтухи. Продукты распада гемоглобина при выведении из организма окрашивают мочу и кал в темно-коричневый цвет. Заболевание может протекать как в стертой, так и в резко выраженной форме.

Наиболее характерным признаком внутрисосудистого гемолиза являются гемолитические кризы – быстро развивающиеся состояния, сопровождающиеся повышением температуры, слабостью, одышкой, учащенным сердцебиением, тошнотой, рвотой, головной болью, болями в животе, быстрым окрашиванием кожи в лимонно-желтый цвет, а мочи и кала в черный или темно-бурый.

Апластические анемии возникают в результате глубокого угнетения костномозгового кроветворения и сопровождаются уменьшением количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов и как следствие, сопровождаются частыми инфекционными заболеваниями, кровоточивостью десен, слизистой пищеварительного тракта и точечными кровоизлияниями в кожу.

источник

СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении.»СУПЕРСЫРОЕД» был основан бывшими веганами.

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-04-29 14:51:31

Больные со злокачественными новообразованиями часто предъявляют, казалось бы, не совсем объяснимые жалобы:

слабость
утомляемость
необъяснимое увеличение температуры тела
похудание
плохой аппетит ( характерно отвращение к мясной пище, особенно при раке желудка)
анемия
повышение СОЭ (скорость оседания эритроцитов в общем анализе крови).
Иногда этот синдром появляется рано, являясь единственным проявлением злокачественной опухоли. Иногда же он обнаруживается позже в виде раковой интоксикации. Такие больные имеют характерный “онкологический” вид: пониженного питания (то есть худые), тургор тканей снижен, кожа бледная с иктеричным (желтушным) оттенком, ввалившиеся глаза. Подобный внешний вид больного свидетельствует о наличии запущенного онкологического процесса.

(человек нормального телосложения превращается в кощея бессмертного)

Наука уже доказала, что рак возникает не внезапно, а постепенно.

Этому заболеванию очень часто предшествуют так называемые передраковые болезни (хронические язвы, папилломы, фибромы, полипы, гиперплазии, пигментные новообразования и тому подобное).
Если такие болезни заблаговременно вылечить, то рак можно предотвратить.

Успех лечения онкобольных на сто процентов зависит от ранней диагностики и своевременного лечения. Иными словами — чем раньше больной обратится к врачу, тем лучше. На начальных стадиях болезни практически всех онкобольных вылечивают.

Какие же ранние признаки начала этой коварной болезни? Общими признаками является прогрессирующее увеличение пигментных новообразований, появление твердых безболезненных малоподвижных лимфоузлов, появление нетипичных выделений из разных органов, особенно с примесями крови разных оттенков, долговременные язвы, которые не поддаются лечению.

Частое выделение мочи у мужчин может быть признаком поражения простаты, а нарушение стула, в частности частые «безрезультатные» позывы — признаком поражения толстой кишки.

Увеличение любых доброкачественных опухолей (бородавок, папиллом, фибром) или появление новообразований или затвердений тоже должны насторожить больного.

Самыми типичными признаками поражения злокачественным ростом ЛОР-органов могут быть: резкое увеличение и уплотнение небных миндаликов или их язвы, появление полипов, грануляций, появление сукровичных выделений (особенно при хронических болезнях ЛОР-органов). Однако наличие этих признаков не обязательно свидетельствует о возникновении рака.

Тревожными симптомами является длительная боль в горле, увеличение и затвердение шейных лимфоузлов, хрипы, длительное течение хронических ларингитов и тому подобное.

Поэтому не стоит экономить какой-то час или даже день на своевременное посещение врача, ведь на лечение впоследствии придется терять недели, месяцы, платить за небрежность здоровьем или и жизнью.

Не следует также уклоняться от медосмотров, от специальных методов обследования.

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-04-29 14:51:31

Медики назвали восемь симптомов, говорящих о развитии рака, в число которых входит кровь в моче и анемия. Группа ученых из Кильского Университета также выделила наиболее опасный с этой точки зрения возраст.

Помимо двух названных симптомов, в список тревожных показателей входят кровотечения из прямой кишки, кашель с кровью, уплотнение в груди, проблемы с глотанием, кровотечения, наступающие после менопаузы и ненормальные тесты при исследовании простаты.

Существует более 200 видов рака, которые могут приводить к возникновению различных симптомов. Однако ученые специально искали симптомы, которые давали шансы развития рака 1 к 20 или выше. Для этого было изучено 25 предыдущих исследований по вопросам рака.

Оказалось, если человеку было меньше 55 лет, только два симптома попадали под показатель 1 к 20. К ним относятся исследование простаты, дающее ненормальные результаты, и уплотнение в груди.

После 55 только у мужчин трудности с глотанием могут быть признаком рака пищевода, а кровь в моче была тревожным признаком и для женщин, и для мужчин старше 60 лет.

Исследователи призывают всех, кто когда-либо замечал подобные симптомы, немедленно обратиться к врачу для дальнейшей диагностики.

  • Автор: Лев
  • Алхимик
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2010-01-06
  • Сообщений: 1674
  • Уважение: +655
  • Позитив: +1038
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1980-04-08]
  • Группа крови: 3+
  • Стиль питания: умеренное сыроедение ))
  • Знак зодиака: Овен
  • Провел на форуме:
    20 дней 11 часов
  • Последний визит:
    2019-05-03 11:30:24

моя сестра год ходила с увеличенными лимфатическими узлами, у нее сильно болела грудная клетка, но никому и в голову не могло ничего такого прийти, она ходила к врачу в платную клинику, на что тот говорил: у нее невралгия и нужно греть грудную клетку и подмышки горячим песочком, и сестра ездила в ОАЭ греться на солнышке. Пока не исхудала до 30 кг и уже больше не могла нормально ходить. В одной платной клинике ей сделали рентген и увидели что сердце и внутренности сместились вправо из-за огромной опухоли в 11 см. Те же врачи направила ее в Израиль к своим знакомым, где ей поставили диагноз лимфома, подлечили химией и она вернулась в Москву через полгода болезнь вернулась — Германия.
Еще у нее нашли папиллома-вирус и вирус эпштейн-барра, долгое время она хронически болела им.

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-04-29 14:51:31

Еще у нее нашли папиллома-вирус и вирус эпштейн-барра, долгое время она хронически болела им.

Эти вирусы являются признаком ослабленной иммунной системы (а также нарушения кислотно-щелочного баланса — смещение в щелочную сторону).
У моей подруги из Германии вначале были увеличены лимфоузлы и был Гепатит С, потом она прошла терапию против Гепатита и через 6-8 месяцев у нее обнаружили рак груди.

  • Автор: Лев
  • Алхимик
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2010-01-06
  • Сообщений: 1674
  • Уважение: +655
  • Позитив: +1038
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1980-04-08]
  • Группа крови: 3+
  • Стиль питания: умеренное сыроедение ))
  • Знак зодиака: Овен
  • Провел на форуме:
    20 дней 11 часов
  • Последний визит:
    2019-05-03 11:30:24

У моей подруги из Германии вначале были увеличены лимфоузлы и был Гепатит С, потом она прошла терапию против Гепатита и через 6-8 месяцев у нее обнаружили рак груди.

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-04-29 14:51:31

Курение. Курение повышает риск заболевания раком легких, ротовой полости, языка и горла. Семьдесят процентов женщин среди больных раком легкого — курящие.

Пищевой рацион. Любые жареные продукты способствуют накоплению в организме канцерогенов — веществ, вызывающих рак. То же самое можно сказать о копченостях и консервах.
Красная рыба содержит большое количество полиненасыщенных кислот и кислот омега-3, препятствующих развитию рака.
Капуста «специализируется» на предотвращении женских раковых заболеваний: рака матки и молочной железы. Теми же свойствами обладают редька, свекла и шпинат.

Однако в современной экологической обстановке овощи и фрукты имеют свойство накапливать тяжелые металлы из почвы, на которой растут. Кроме того, следует ограничивать потребление жирной и соленой пищи. Исследования показала, что среди любителей жирного и соленого чаще встречаются рак пищевода и желудка.

Алкоголь. Злоупотребление алкоголем приводит к накапливанию в организме токсических веществ, угнетающих иммунную систему и способствующих развитию раковых заболеваний.

Лишний вес. Люди с весом, который на 40 процентов и более превышает норму, чаще заболевают раком толстой кишки, молочной железы, мочевого пузыря, яичников и раком матки.

Курение грозит раком кишечника?
Курильщики подвержены не только раку легких, но и злокачественному поражению кишечника.
Ученые из Американского колледжа гастроэнтерологии из Эванстона (штат Иллинойс), изучая воздействие табака на кишечник, обнаружили, что курящие женщины рискуют заработать рак желудка даже чаще, чем мужчины, не отказывающиеся от сигарет.
Большинство специалистов считает, что обследоваться на рак кишечника людям, которые ведут достаточно здоровый образ жизни, надо начинать после 45–50 лет. Однако из-за курения рак кишечника молодеет.

  • Автор: Chek
  • Исследователь
  • Зарегистрирован: 2009-01-28
  • Сообщений: 212
  • Уважение: +51
  • Позитив: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: cheshirskiycat1
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Частичный сыроед
  • Знак зодиака: Весы
  • Провел на форуме:
    3 дня 17 часов
  • Последний визит:
    2017-02-04 08:53:20

Только имейте ввиду, что у онкологов имеется смета, по которой требуется довести количество раковых больных, до планового, даже если у пациента, рака нет.

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-04-29 14:51:31

Только имейте ввиду, что у онкологов имеется смета, по которой требуется довести количество раковых больных, до планового, даже если у пациента, рака нет.

К сожалению, так оно и есть, миром правят деньги и хирургам нужны клиенты, которые эти деньги приносят в клинику. Вполне возможно и то, что доброкачественные опухоли принимают за злокачественные и назначают химиотерапию и тд.
Поэтому умные люди перед тем, как начать лечение ищут умных врачей и советуются сразу с двумя или тремя, чтобы не попасть впросак.

  • Автор: Shanti
  • Просвещенный
  • Откуда: UK
  • Зарегистрирован: 2009-01-23
  • Сообщений: 1150
  • Уважение: +684
  • Позитив: +708
  • Пол: Женский
  • Возраст: 32 [1986-10-12]
  • Группа крови: I(+)
  • Стиль питания: High Everything Diet =)
  • Знак зодиака: Весы
  • Провел на форуме:
    14 дней 10 часов
  • Последний визит:
    2015-03-22 11:18:55

Найдена вакцина от рака

В журналах Science Translational Medicine и New England Journal of Medicine появились две статьи о том, как в клинике при университете Пенсильвании двое пациентов были полностью излечены от лейкемии при помощи совершенно нового вида вакцины. Умирающие пациенты решились принять участие в исследовании, когда им перестали помогать все существующие виды лечения; на момент публикации их ремиссия длится уже 9 месяцев. Этот факт означает не просто две спасенные жизни, а нечто более важное: идеологический прорыв, сдвиг в философии этих исследований; в итоге вероятен успех на больших группах пациентов и при самых разных видах рака.

В XIX веке немецкие врачи заметили: если в опухоль попала инфекция, через некоторое время опухоль может уменьшиться. В XX веке ученые постепенно поняли, в чем тут дело: иммунитет умеет убивать раковые клетки. Инфекция привлекает к опухоли клетки иммунитета, и когда начинается бойня, под раздачу попадают не только микробы, но и клетки рака. Даже и без инфекции иммунитет постоянно находит и убивает раковые клетки, иначе мы бы все болели раком; но клетки постоянно мутируют, и рано или поздно возникают такие, которые иммунитет не распознает как мишень, и опухоль побеждает.

Уже больше ста лет ученые стремятся сделать вакцину от рака, укол которой заставил бы иммунитет находить и убивать именно те клетки, из которых состоит конкретная опухоль. В последние два года постоянно возникают сообщения об испытании таких вакцин на людях; но пока что самая успешная вакцина дает лишь 4 дополнительных месяца умирающим людям (речь идет о вакцине Provenge, применяемой при терминальном раке простаты).

При лейкемии раковые клетки легко обнаружить, потому что они несут на своей поверхности особые белки (они называются CD19). Раньше пробовали синтезировать эти белки и впрыскивать в кровь больным — в попытке разбудить и разъярить иммунитет; эти попытки ничего не дали. Пенсильванская группа исполнила гораздо более сложный и эффективный трюк, который и называют прорывом во всей этой области. Взяв у пациентов клетки иммунитета, так называемые Т-лимфоциты, ученые в пробирке вводили в них генетическую инструкцию, обучающую эти клетки находить и уничтожать клетки с белком CD19 на поверхности. Для доставки этой инструкции в Т-лимфоциты использовался видоизмененный вирус ВИЧ, ведь он отлично проникает как раз в Т-лимфоциты, чтобы размножаться в них. Измененный вирус не размножается, а лишь передает клетке-хозяину ген, который в него вживили клеточные инженеры. Удивительная ирония: вирус, который лишил стольких людей иммунитета, теперь используется для создания иммунитета против рака.

Каждый такой обученный лимфоцит, попав в организм пациента, начинал быстро делиться — в итоге в организме появлялось в 1000-10 000 раз больше «обученных» Т-лимфоцитов, чем исходно ввели; в среднем потомство одного такого лимфоцита убивало 1000 раковых клеток. После исчезновения опухолей число этих Т-лимфоцитов сокращалось, но в лимфоузлах сохранялась их небольшая популяция. Ведь ровно так — и в этом главная красота метода — развиваются события и при микробной инфекции: Т-лимфоциты учатся находить врага, размножаются, отражают атаку, а потом их число падает; и лишь где-то в лимфоузлах навсегда образуется небольшое поселение таких «специалистов», которые знают в лицо, например, вирус ветрянки — и готовы в любой момент снова создать нужную численность в ответ на вторжение. Это объясняет и стойкость ремиссии в пенсильванском исследовании: стоит раковым клеткам начать снова размножаться — обученные Т-лимфоциты их убивают.

Есть еще ряд плюсов: мишень для таких лимфоцитов, белок CD19, вылезает на поверхности раковых клеток при большинстве видов лейкемии; мишень настолько универсальна, что Т-лимфоциты, обученные на опухоли одного пациента, подойдут и другим людям — тут нет индивидуальной изменчивости. Что будет с ценой? Один из авторов исследования, профессор Брюс Левин, говорит: «Это не вакцина от гриппа — речь идет о довольной сложной процедуре; я бы сравнивал ее с хирургией. Но технология отлажена, и цена будет ниже, чем, например, цена вакцины Provenge». Provenge стоит 93 тысячи долларов; из этого я делаю вывод, что, хотя цена лечения будет поначалу исчисляться десятками тысяч долларов, причиной дороговизны будет не технологическая сложность метода, а интересы держателей патентов, а значит, когда кончатся патенты, лечение станет массово доступным.

А что другие виды рака? На сайте, где пенсильванская лаборатория ведет запись добровольцев в свое исследование по лейкемии, есть линки и на другие исследования, где применяется тот же метод, но с использованием белков-мишеней, характерных для разных других опухолей: саркомы, рака груди, рака мозга, рака поджелудочной железы, мезотелиомы, рака яичника, простаты и меланомы. И это только один из методов — в мире работают сотни лабораторий, разрабатываются десятки подходов, каждый из которых в той или иной мере близок к успеху в поиске иммунной терапии рака.

Мы явно входим в эру, сравнимую с изобретением антибиотиков — рак будет побежден уже на наших глазах. Естественный вопрос, если оглянуться на историю антибиотиков: надолго ли? Может ли у рака возникнуть устойчивость к иммунной терапии? Ответ — нет, и вот почему: даже если после лечения в организме останутся и размножатся раковые клетки, которые не несут мишень и поэтому неуязвимы для лечения, хозяин унесет их с собой в могилу. Ведь микробы подвергаются непрерывной селекции, особенно в больницах, на протяжении десятков лет, передаваясь от больного к больному, а рак не заразен, и вся эволюция его клеток заканчивается вместе с жизнью хозяина. Так что вполне вероятно, что мы застанем времена, когда пневмония будет опаснее рака — если только не наметится прорыв в создании новых антибиотиков.

источник

Месяца 2 не ем мясо, от запаха и вкуса воротит, хотя раньше ела без проблем. Я понимаю, что для нормальной работы организма человеку необходимо мясо, но не могу я его есть! Мож у меня переизбыток каких-то элементов в организме?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Cемейный психолог Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Парапсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт бизнес-тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

беременная наверное
а я наоборот, без мяса не могу)

беременная наверное
а я наоборот, без мяса не могу)

Возможно зашлакован организм.

Извините, конечно, но где-то вычитала, что это первый признак рака желудка, или чего-то другого. Сходите к врачу, на узи пищеварит. системы.. Переизбыток элементов в организме — это всего лишь ваша отговорка или самоуспокоение.

срочно пройдите обследование ЖКТ-зачастую отвращение к мясу возникает при раке пищеварительной системы, в частности желудка. это не шутка, извините за прямой ответ.

А вы мясом не травились? Я тут была фанаткой куриных крылышек, а потом коряво их приготовила, что блевала 2 дня, и уже с марта не могу их есть, даже воспоминания вызывают рвотные позывы((( простите.

Еще одним признаком и симптомом рака желудка являются снижение аппетита и снижение массы тела. Наблюдается примерно у 50% больных, причем снижение аппетита часто носит избирательный характер, в частности, появляется отвращение ко всему мясному, хотя это вовсе необязательно.

отвращение к мясу — самый частый симптом при раке желудка

А вы мясом не травились? Я тут была фанаткой куриных крылышек, а потом коряво их приготовила, что блевала 2 дня, и уже с марта не могу их есть, даже воспоминания вызывают рвотные позывы((( простите.

Еще одним признаком и симптомом рака желудка являются снижение аппетита и снижение массы тела. Наблюдается примерно у 50% больных, причем снижение аппетита часто носит избирательный характер, в частности, появляется отвращение ко всему мясному, хотя это вовсе необязательно.

Да ладно вам пугать раком! Скорее всего, действительно избыток данных витаминов-минералов, и не хочется — так и не ешьте. Хотя возможны и небольшие проблемы с кишечником типа дисбактериоза. А рыбу, молочное употребляете? Если да и все в порядке, так не стоит беспокоиться. У меня есть знакомый, который мясо практически не ест совсем — причем не из-за каких-то вегетарианских убеждений «хрюшку жалко», а просто потому что не нравится ему вкус мяса. Хотя регулярно ест рыбу в разном виде. Как не все же любят молоко, а не и не переносят его физически, многие его не пьют, и никаких проблем по жизни, так почему же есть такой стереотип, что мясо обязательно надо есть всем!

у нас не бывает избытка витаминов-минералов, а наоборот недостаток

мясо все на гормонах, так что нафиг его употреблять
птицу индейку и морепродукты и фсе

не хотите, не ешьте.
Вас же не заставляют есть его каждый день?! Слушайте свой организм и давайте ему то, что хочется.
И да, необходимо обследоваться у врача.

Алиса,сходите к врачу,что вам стОит,не тяните. До сих пор перед глазами грудь женщины,которая пришла на прием-уже 4я стадия-распада,ничем не помочь,чуть ли не ребра выглядывают из раны-говорит боялась прийти на прием.

Да ладно вам пугать раком! Скорее всего, действительно избыток данных витаминов-минералов, и не хочется — так и не ешьте. Хотя возможны и небольшие проблемы с кишечником типа дисбактериоза. А рыбу, молочное употребляете? Если да и все в порядке, так не стоит беспокоиться. У меня есть знакомый, который мясо практически не ест совсем — причем не из-за каких-то вегетарианских убеждений «хрюшку жалко», а просто потому что не нравится ему вкус мяса. Хотя регулярно ест рыбу в разном виде. Как не все же любят молоко, а не и не переносят его физически, многие его не пьют, и никаких проблем по жизни, так почему же есть такой стереотип, что мясо обязательно надо есть всем!

Но к врачу все равно схожу!

нда, челу не охото мясо, уже к врачу отправляют и диагноз рак поставили)))))))))))))))))

нда, челу не охото мясо, уже к врачу отправляют и диагноз рак поставили)))))))))))))))))

Наткнулась на выпуск передачи О самом главном, там про отвращение к мясу. Ща гляну )

всех вегетарианцев и веганов, сыроедов в онкобольные тоже надо записать

Я вообще с детства не люблю мясо, поэтому не парюсь. В редких случаях ем, обожаю овощи и фрукты, сыры.
Но у вас так резко обрубило. Сходите к врачу, я не намекаю на рак, как предыдущие советчики, но просто выяснить, что у вас в организме происходит, может и правда недостаток или переизбыток каких-то элементов.

просто разлюбили да и всё,я раньше по кофе с ума сходила а в один день подумала фу что я пью и всё теперь не пью. а лет в 20, раз и разлюбила сладкое. вкусы меняются и всё к чему выдумывать.

просто организму надо более легкую пищу,может витаминов не хватает или желудок хочет отдохнуть.

А меня тут подруга удивила. Забежала ко мне, а я как раз котлеты жарила. Увидела она фарш в миске и давай лопать. Я аж обалдела. Она говорит, что всегда обажала сырой фарш, я даже не подозревала о такой ее особенности.

А меня тут подруга удивила. Забежала ко мне, а я как раз котлеты жарила. Увидела она фарш в миске и давай лопать. Я аж обалдела. Она говорит, что всегда обажала сырой фарш, я даже не подозревала о такой ее особенности.

Месяца 2 не ем мясо, от запаха и вкуса воротит, хотя раньше ела без проблем. Я понимаю, что для нормальной работы организма человеку необходимо мясо, но не могу я его есть! Мож у меня переизбыток каких-то элементов в организме?

Кстати мясо не всем необходимо, многие не едят и прекрасно себя чувствуют, я не ем несколько лет, даже курицу и нормально.

У меня было так, стала ненавидеть мясо, потом рыбу, а сейчас вообще какие либо морепродукты кроме гребешков и устриц. Не хватает железа кардинально, врач удивилась как такое может быть и хорошо ли я себя чувствую. Выписала очень сильные таблетки. Все остальное по анализом нормально, только это железо долбаное.

А меня тоже на мясо не тянет, потому что я попиваю препараты железа периодически из-за обильных менструаций. Так мяса мне поэтому и не хочется. Да и раньше я особо не была его поклонницей. Вот без рыбы и морепродуктов жить не могу.

и у меня также! особого желания мясо есть нет! Но ем иногда, очень редко. ( но у меня это после просмотра нескольких фильмов про то как это мясо выращивают. и вобше проблема в голове типа фу как можно убитое животное есть. у каждого свои тараканы))))

Че прям и от запаха шашлыка воротит?? Однаааако.

Я тоже мясо не люблю.Хотя раньше вообще без разницы что есть было,лишь бы было чем желудок набить.Самое главное я даже не различаю говядина,баранина,оленина или конина это..Яйца ем и нормально

у меня так было, мясо люблю и уважаю, но месяца на 3 как отрубило, ни мяса, ни колбасы/сосисок и тд не лезло, просто не хотелось. потом само прошло как-то..

Я понимаю, что для нормальной работы организма человеку необходимо мясо

что, троллишна, не вышел срач?
ахах

Алла, хочу выразить свою благодарность, мне удалось похудеть на 10 кг, но останавливаться я не собираюсь, методика просто находка для меня. Раньше я комплексовала, даже стыдилась показывать свои фотки, а теперь похудела, мужчины каждый раз обращают на меня внимание. Похудеть оказалось совсем не тяжело, сайт очень помог, составили перечень продуктов, которые кушать нельзя, дали несколько полезных рекомендаций. Девченки! Советую, результат не заставит себя ждать, у вас все получится. Кто не в курсе, вот http://bit.ly/MDBSiL

автор, проверьте печень!! у моего отчима так же было..

Месяца 2 не ем мясо, от запаха и вкуса воротит, хотя раньше ела без проблем. Я понимаю, что для нормальной работы организма человеку необходимо мясо, но не могу я его есть! Мож у меня переизбыток каких-то элементов в организме?

Поздравляю. Вы на верном пути.
Есть мясо — это вообще-то не нормально.

Поздравляю. Вы на верном пути.
Есть мясо — это вообще-то не нормально.

У меня аналогичное отвращение к мясу)))) причем не вообще к любому, а избирательно — отбивную или вареный кусок противен, а фарш (котлеты, рулеты и пр) нормально..
Нельзя спускать это состояние на тормозах. Типа ой мяса не хочу значит и не нужно. Это не нормально состояние организма, не здоровье это (так говорит врач). Человек — существо всеядное. Один вопрос, когда лежит мясо, а мы не едим «потому что не хочу», «потому что не вкусно», «потому что коровку жалко».. другое дело — от вида / запаха мутит и противно думать аж..
Спрашивала врача (и прошла все назначенные им обследования), — однозначные проблемы с ЖКТ, в частном случае — это нехватка ферментов в выделяемом панкреатине поджелудочной железой (хроничекий панкреатит, начальный холецесто-панкреатит, холецестит).
В данном случае не хватает амилазы (фермент, расщепляющий белки в еде) и дополнительно липазы (но это уже отвращение к жирному).
+ гастрит с пониженной кислотностью, когда желудку не переварить волокнистый белок.
+ гипотония желудка, когда продукт переваривания не полностью выбрасывается в 12-перстную кишку.
Ничего криминального нет, не очень хорошо для организма (строительный материал сетаки), но не опасно.
В качестве предупреждения сего явления — помогает лечебный стол с мах перемолотыми продуктами (фарши, запеканки, суфле, мягкое все и теплое, не горячее и не холодное!) да прием курсом 1-1,5 мес ферментных препаратов — лучше Панзинорм 20 000, прием желчесодержащих препаратов (типа Фестал) лучше не принимать без доп обследования на желчный пузырь (если своей желчи много, может шибануть холецестит).
При вышеописанном — проходит отвращение к мясу (проверено! ГЫГ), все отлично переваривается, и жизнь сразу в кайф! :))))
Всем нам доровья, девочки!

источник