Меню Рубрики

Гранатовый сок при железодефицитной анемии

Сама анемия не является заболеванием, но, тем не менее, она может быть признаком некоторых серьезных заболеваний. Для повышения уровня гемоглобина в крови, лечение анемии народными средствами весьма разнообразно, некоторые из которых мы и рассмотрим далее.

При проявлении признаков анемии, в первую очередь, посетите врача, чтобы убедиться, что у вас не ее гемолитическая или серповидно-клеточная формы. Данные типы анемии возникают из-за неправильной работы определенных органов тела, которые можно вылечить только с помощью специалиста. Если же все в порядке, но вы по-прежнему испытываете симптомы анемии, проблемы, скорее всего, связаны с дефицитом железа, витамина В12 или фолиевой кислоты. Гемоглобин, который переносит кислород к различным органам, при этом, возможно, может снизиться до опасного для здоровья уровня.

Яблоки чрезвычайно богаты железом. С другой стороны, свекла является мощным источником фолиевой кислоты, волокон и калия. Наиболее питательная часть в свекле находится прямо под кожурой, именно поэтому свеклу лучше готовить неочищенной. Снять кожуру можно после приготовления.

При анемии возьмите 1 стакан яблочного сока, 1 стакан свекольного сока, 1-2 чайные ложки меда. Смешайте яблочный сок со свекольным. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Пейте напиток дважды в день.

Семена кунжута также превосходно подходят для лечения анемии. Черный кунжут является наиболее богатым источником железа. Есть несколько способов использования кунжута при анемии.

1. Возьмите 1 чайную ложку семян кунжута, 1 столовую ложку меда, воду для замачивания семян.

Замочите семена кунжута в воде в течение двух часов. Затем процедите и подавите семена до получения пасты. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Употребляйте смесь два раза в день.

2. Возьмите 1 чайную ложку семян черного кунжута, 1 чашку молока, 1-2 чайные ложки меда, теплую воду для замачивания семян.

Замочите семена кунжута в теплой воде в течение 2 часов. Измельчите их до получения пасты. Смешайте пасту с чашкой молока. Добавьте мед и хорошо перемешать. Принимайте кунжутное молоко ежедневно.

Патока не только содержит высокий уровень железа, но и является естественным источником фолиевой кислоты. С учетом этих компонентов, меласса может эффективно увеличить производство красных кровяных телец организмом. Важно то, что даже люди, страдающие от диабета, могут употреблять ее из-за низкого гликемического индекса.

Возьмите 2 чайные ложки патоки, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 чашку воды. Смешайте патоку с яблочным уксусом. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Принимайте один раз в день.

Шпинат богат витаминами А, В9, Е и С, железом, волокнами, кальцием и бета-каротином. Полстакана вареного шпината содержат 3,2 мг железа, что составляет около 20% суточной потребности железа для женщин. Включайте шпинат в ваш ежедневный рацион, но не забывайте его отваривать, хотя бы в течении минуты. Дело в том, что шпинат содержит щавелевую кислоту, препятствующую усвоению железа организмом, а кипение сокращает ее уровень.

Включайте шпинат в салат с зелеными овощами, такими, как сельдерей, брокколи, капуста, кресс-салат и т. д. Отварите полстакана шпината в чашке воды, чтобы сделать суп. Ешьте суп дважды в день.

Томаты являются богатым источником витамина С и ликопена. Витамин С необходим организму для лучшего усвоения железа.

Съедайте 1-2 сырых помидора каждый день. Вы можете включить их в салат, положить на бутерброды и т.д., или просто употребить их отдельно. Выпивайте стакан томатного сока каждый день. Добавляйте помидоры в различные блюда.

Гранат можно смело назвать супер фруктом, потому что он содержит огромное количество полезных веществ. Гранат содержит белки, углеводы, жиры, клетчатку, сахар, железо и кальций, калий и медь, множество витаминов. Гранат отлично повышает уровень гемоглобина в крови и поддерживает здоровый кровоток.

Съедайте среднего размера гранат (около 200 г) каждое утро натощак или выпивайте бокал гранатового сока каждый день на завтрак.

Петрушка является, пожалуй, самой популярной кулинарной зеленью, используемой во всем мире. Помимо различных других полезных компонентов, петрушка очень богата железом и фолиевой кислотой. 100 г петрушки содержат 5,5 мг железа. Кроме того, содержащийся в ней витамин С помогает организму лучше усваивать железо.

Используйте петрушку в бутербродах и салатах. Свежую или сушеную петрушку добавляйте в супы, соусы, рагу. Можно сделать настой с петрушкой, для чего залейте горячей водой ее листья и подождите пару минут, после чего добавьте чайную ложку меда. Употребляйте этот травяной чай дважды или трижды в день.

Финики являются богатым источником железа. На 100 г фиников приходится 0,90 мг железа. Финики – хорошее средство от анемии, поскольку они отлично повышают гемоглобин в крови. Финики также богаты такими минералами, как кальций, марганец, медь и магний. Медь особенно необходима для производства красных кровяных клеток.

Замочите 2 сушеных финика в стакане молока на ночь. Употребите фрукты утром натощак. Не выливайте молоко, его можно выпить попозже.

Печень содержит много железа, в котором так нуждается наш организм при анемии. Кроме того, в печени намного выше уровень питательных веществ, чем в мышечном мясе. Печень цыпленка является одним из самых лучших источников железа. Сырая куриная печень содержит 9 мг железа, в то время как говяжья – около 5 мг. В печени высокое содержание витаминов группы В, особенно В12, а также меди, фосфора и цинка.

Стоит сказать, что важно употреблять печень тех животных, которые были выращены на экологически чистых пастбищах и не получавших гормоны, антибиотики и корма с добавками.

Цельные зерна, бобовые, а также орехи являются хорошим вегетарианским источником железа и фолиевой кислоты. Так, полстакана грецких орехов может дать вам 3,75 мг железа.

Не запивайте эти продукты чаем, кофе, какао и не употребляйте их с другой пищей, так как при этом возможно подавление поглощения железа организмом.

Изюм содержит большое количество различных питательных веществ, включая кальций, калий, натрий, белок, волокна и железо. 100 г сушеного винограда содержат до 1,88 мг железа. Многие традиционные лекарства для лечения анемии разработаны на основе изюма.

Возьмите 8-15 штук изюма, полстакана воды, 1 чайную ложку меда. Замочите изюм в воде на ночь. Утром съешьте их вместе с медом.

Наряду со сбалансированной диетой, при лечении анемии вы можете использовать зародыши пшеницы. Зародыши – это часть ядра пшеницы, которая удаляется при обработке очищенной муки. Зародыши пшеницы являются кладезем питательных веществ, основные из которых – железо и цинк.

Возьмите зародыши пшеницы – 1 стакан, пивные дрожжи – 1 стакан, патоку – 1 стакан, масло канолы – 1 стакан, апельсиновый сок – пол-стакана. Смешайте зародыши пшеницы, пивные дрожжи, патоку и масло канолы, после чего добавьте апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Принимайте 1-3 раза в день.

Все вышеперечисленные домашние средства от анемии поставляют организму недостающие питательные вещества. Однако, соблюдая хорошо сбалансированную диету рецидивов анемии можно и вовсе избежать.

Железом богаты такие продукты, как печень, инжир, морепродукты, патока, свекла, коричневый рис, цельные зерна, мясо птицы, яйца, виноград, изюм, ямс, миндаль, бобы. Калий содержится в брокколи, бананах, семечках, овощах, цельных зернах, киви, сухофруктах. Марганец – в цельных зернах, бобовых, орехах, ананасе, яйцах. Витамин С – в цитрусовых, помидорах, зеленом перце, луке. Фолиевой кислотой богаты свежие зеленые листовые овощи, грибы, бобы, фасоль. Не пейте кофе, чай, пиво, газированные напитки во время еды, в противном случае вы заблокируете поглощение железа вашим организмом.

Автор статьи: Валерий Викторов, «Портал Московская медицина»©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про лечение анемии народными средствами, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.

источник

Средства для повышения гемоглобина и против авитаминоза. Как сохранить запасы железа в организме.

Железо – важный химический элемент крови, от которого во многом зависит производство гемоглобина, который предотвращает развитие анемии. Без гемоглобина невозможно образование полноценных эритроцитов (красных кровяных телец).

Явными признаками железодефицитной анемии являются быстрая утомляемость, слабость, головокружения и головные боли, сухая бледная кожа, ломкие волосы, чувство онемения и покалывания в кончиках пальцев.

Лучше всего железо усваивается из мяса, рыбы и птицы, хуже – из молочных продуктов, яиц, растительной пищи. Мясо полезнее есть с овощным гарниром. Например, к отварной говядине прекрасно подойдет салат из свежих овощей, полезна свинина, тушенная с брокколи, или гуляш с любыми тушеными овощами.

На уровень всасывания железа положительно влияет аскорбиновая кислота (витамин С), которая также активирует образование гемоглобина и созревание эритроцитов. Почетное место по содержанию витамина С занимает цветная капуста, за ней следуют черная смородина и лимон.

Усвоение железа также усиливают виноград, черешня, вишня, корни хрена, зелень петрушки и укропа.

Средства для повышения уровня гемоглобина в крови

• Утром натощак съесть 1/2 большого граната, а на ночь — 5-6 грецких орехов.

• 3 ч. ложки свежевыжатого сока граната смешать с 1 ч. ложкой сока лимона, 2 ч. ложками меда (лучше гречишного) и добавить немного воды. Пить по 1/4 стакана 2 раза в день после еды.

• Соки, которые входят в состав этого лекарства, должны быть только натуральными, свежевыжатыми. Потребуется 1 стакан гранатового сока, по 1/2 стакана лимонного, яблочного, свекольного и морковного сока, 70 г меда. Все хорошо смешать и хранить в закрытой посуде в холодильнике. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день, немного подогрев.

• Хорошо повышает уровень гемоглобина в крови картофель в мундире, запеченный в духовке. Способствует повышению гемоглобина и виноград.

• При анемии полезно пить яблочный общеукрепляющий чай, который является источником витаминов и микроэлементов, необходимых крови. Готовится он следующим образом: 3 средних яблока с кожурой залить 1 л кипяченой воды. Варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить ароматный чай.

• Для того, чтобы поднять гемоглобин, нужно обжарить гречневую крупу, перемолоть ее в порошок и ежедневно есть по 5-6 ст. ложек, запивая молоком. Срок лечения – 2 месяца.

Целебные свойства граната

Гранат используется в лечебных целях с древних времен, причем и плоды, и кожура, и косточки.

В народе считается, что гранат – это символ плодородия, изобилия и благополучия, им украшают праздничные свадебные столы.

В гранате содержатся антоцианы – вещества, являющиеся эффективным кроветворным средством. Гранат снабжает плазму крови и клетки кислородом и питательными веществами. Выпивая стакан гранатового сока (или съедая 1-2 плода) в день, можно восстановить и омолодить состав крови.

Внимание! 100%-й гранатовый сок нужно обязательно разбавлять водой (1:1), в противном случае могут пострадать желудок и зубная эмаль.

С древних времен гранат применяют для лечения различных недугов, рецепты которых передавались из поколения в поколение.

• Периодическое (сезонное) употребление свежего гранатового сока повышает уровень гемоглобина в крови.

• Свежие плоды граната хороши при кашле, простудных заболеваниях, их назначают как общеукрепляющее средство при истощении организма.

• Гранат полезен для укрепления печени, при желтухе, болезнях селезенки, болях в груди.

• При гипертонии сок граната полезно совмещать с небольшим количеством меда (1 ч. ложка), разбавленного в воде, который принимают перед сном.

• Косточки граната высушить (можно в духовке), измельчить в порошок и добавлять в пищу. Гранатовый порошок борется с паразитарными инфекциями, улучшает аппетит.

• Много лечебных веществ содержится в кожуре граната. Полоскание отваром гранатовых корок лечит стоматит и пародонтоз.

• Полоскание горла отваром гранатовых корок помогает при ларингите.

• Отвар гранатовых корок принимают внутрь при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

• При бактериальной дизентерии нужно выпить в течение дня 400 мл настоя гранатовых корок на 200 мл кипятка.

• Внутренние перегородки граната сушат и используют при нервных расстройствах, депрессии, синдроме хронической усталости. Щепотку сырья настаивать в стакане кипятка и пить в течение дня.

• При куриной слепоте пить по 100 мл гранатового сока в день. Эта процедура активирует обмен веществ и питание глаз, предохраняет от помутнения хрусталика.

НО! Гранатовый сок имеет ряд противопоказаний. Его нельзя принимать при хронических запорах, геморрое, гастрите с повышенной кислотностью, подагре. Кроме того, гранатовый сок пьют небольшими глотками, залпом или через соломинку, но лучше после приема просто прополоскать рот водой, чтобы избежать повреждения зубной эмали.

Для профилактики и лечения анемии в рацион нужно включать и блюда с авокадо. Авокадо можно добавлять в салаты, можно намазывать на хлеб вместо масла.

О пользе компотов и соков

Компоты – не только вкусные, но и полезные напитки, которые богаты фруктовыми сахарами, органическими кислотами, витаминами, минеральными солями и многими другими полезными веществами.

Абрикосовый компот полезен при сердечных, почечных заболеваниях, болезнях печени.

Персиковый компот возбуждает аппетит, помогает пищеварению, улучшает работу печени.

Клубничный компот содержит много витамина С и пектина. Применяется в диетическом питании.

Грушевый компот используется при желудочных, почечных, сердечных, инфекционных заболеваниях, психических расстройствах.

Сливовый компот оказывает расслабляющее действие, регулирует работу желудка, улучшает состояние почек и печени.

Малиновый компот богат витамином С, хорошо помогает при простуде, ангине, высокой температуре, вирусной инфекции.

Соки из овощей тоже оказывают благотворное действие на наш организм.

Луковый сок с добавлением равного количества меда улучшает зрение. Пить по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

Огуречный сок с медом предотвращает старение организма. Рекомендуется пить по 1 стакану 2-3 раза в день.

Сок сельдерея способствует повышению физической и умственной работоспособности. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до еды, добавив равное количество меда.

Средство для лечения кашля, воспаления легких, бронхита у детей

В стакане очень горячего молока размешать 2 ст. ложки сахара и добавить 1 желток. Размешать как можно быстрее, чтобы желток не свернулся. Выпить эту смесь за один прием маленькими глотками. Потом обязательно лечь в постель, тепло укрывшись. Поэтому процедуру лучше всего проводить на ночь.

При бронхите и упорном кашле, осиплости голоса и лихорадке помогает отвар калины с медом: 100 г плодов калины, 1/2 стакана меда, 0,5 л воды.

Калину залить водой, кипятить в течение 30 минут. Дать отвару настояться полчаса, после чего добавить мед. Тщательно перемешать. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.

Настой для лечения органов дыхания, сильного кашля и бронхита, в том числе хронического.

Взять по 1 ст. ложке сосновых почек, шалфея, тмина, корней алтея лекарственного и солодки голой, можно также добавить 1 ст. ложку хвои, залить сбор литром воды. Настоять полчаса, процедить, Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Курс лечения – 3 недели, неделя – перерыв, после чего курс повторить. Пить настой до тех пор, пока бронхи окончательно не очистятся и не окрепнут.

Средство для профилактики хронического бронхита

1 ст. ложку сосновых почек залить 1 стаканом кипятка, потомить на водяной бане, отжать, а затем отвар довести до первоначального объема. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

источник

Натуральный, свежий и волшебно вкусный гранатовый сок – разве лекарство когда-нибудь было настолько приятным? Тем не менее, полезные свойства сока граната могут приравнять его к самым мощным препаратам от анемии, сахарного диабета и при других заболеваниях.

Благодаря употреблению этого сока можно отказаться от аптечных витаминов – в нем их больше и усваиваются они лучше. А последние исследования помогли гранату войти в список диетических продуктов, потому что, кроме низкой калорийности, он еще и замедляет отложение жировых клеток на самых проблемных местах – талии, бедрах. Рассмотрим всю полезностьэтого фруктового сока.

1) Благодаря наличию огромного количества витаминов и разнообразных полезных веществ, этот сок назначают даже беременным, ведь гранат – источник такого микроэлемента, как железо, которого часто не хватает женщинам «в положении». По той же причине назначают гранат при анемии и у всех других людей.

2) Польза гранатового сока для женщин не ограничивается этим, во время критических дней и при климаксе он также поможет справиться с тяжелыми проявлениями недомогания, зарядит энергией и бодростью.

3) Мужчинам такой продукт тоже окажется полезен – улучшит работоспособность и положительно повлияет на потенцию, укрепит сердечнососудистую систему (понижает давление!), служит отличной профилактикой рака (в том числе рака простаты).

Читайте также:  Витамин б12 при анемии как ставить

4) Детям гранат полезен, как средство от авитаминоза в холодное время года, поможет организму сопротивляться инфекциям, а тем, кто уже заболел, быстрее пойти на поправку, ведь соком граната даже полощут горло при ангине, как противовоспалительным и антисептическим средством, и даже употребляют его в качестве дополнительного жаропонижающего.

5) Антиоксиданты в составе сока замедлят старение организма, а если добавить его в маску для волос, поможет им стать гуще и здоровее, хорошо влияет на жирные волосы, улучшает здоровье кожи, в том числе и на лице.

6) Стимулируя работу пищеварительной системы, гранат не только улучшает плохой аппетит, но и справляется с проблемами желудка, устраняя диарею и гастрит, улучшая проходимость кишечника.

7) Мочегонный эффект сока отлично справляется с отеками.

8) Понижает высокое давление.

9) Залечивает раны и ожоги.

10) Радиация не страшна людям, регулярно пьющим гранатовый сок.

11) В виде примочек на глаза для профилактики близорукости.

12) Приводит в норму метаболизм, выводит вредные вещества, используется для очищения организма.

Вред от свежего гранатового сока ограничивается индивидуальными противопоказаниями: язва, панкреатит, изжога, повышенная кислотность в желудке, при повышенной чувствительности зубной эмали. Еще у некоторых людей применение сока в больших количествах может вызвать запоры, поэтому при регулярном его употреблении следует помнить об этом свойстве и заранее принять меры для того, чтобы этого не произошло.

При низком гемоглобине употребление этого фруктового сока нужно непременно обсудить со своим лечащим врачом. И обязательное условие – пить гранатовый сок надо обязательно разбавленным! Разбавляют, традиционно, водой, но можно для этой цели использовать некоторые овощные соки – свекольный, морковный.

Любое средство, даже самое проверенное и полезное, может вызвать непредвиденные реакции у людей, страдающих аллергией, поэтому в больших количествах этот сок пить не нужно, если у вас когда-либо были проявления пищевой аллергии.

Кроме пользы для здоровья и иммунитета, гранатовый сок успешно применяют не только в сыром виде, но и используют в изготовлении сиропов, соусов, напитков, приправ, витаминного киселя, вина, пунша.

источник

Правильное питание при малокровии необходимо для того, чтобы компенсировать в организме необходимые витамины и минералы, в частности фолиевую кислоту, витамин В12 и железо.

В рационе обязательно должны присутствовать продукты, в которых содержится достаточное количество витамина В12. Если с продуктов этого витамина получить в достаточном количестве не удается, то можно использовать специальные витаминные комплексы.

Помимо этого, должны присутствовать продукты питания при анемии, которые в большом количестве содержат железо: мясо, печень, изюм и прочее. От вегетарианства во время малокровия рекомендуют отказаться, так как с овощей и фруктов человек может получить только 2-3% железа, в то время когда с мяса всасывается организмом сразу 25-35%.

Как известно, железо является очень важным микроэлементом для нашего организма. Его дефицит, или же переизбыток, могут сильно навредить здоровью. Примечательно, что чаще всего диагностируется именно дефицит железа. Интересно, что в результате этого многие женщины не могут похудеть. Происходит это в результате нарушений в работе щитовидной железы, нормальное функционирование которой не может происходить без железа. В таком случае, чем больше женщина старается скинуть лишние килограммы, тем больше прибавляем в объемах.

Как известно, резервный запас железа в организме взрослого человека составляет около 3-4 мг. Основная его часть находится в крови, а оставшаяся распределяется между печенкой, селезенкой и костями. Каждый день человек теряет железо по естественным причинам, но чтобы не допустить его дефицита, его количество необходимо компенсировать через пищу. Необходимое суточное количество железа колеблется в пределах 10-30 мг микроэлемента:

  • Взрослой женщине в сутки необходимо до 20 мг железа.
  • Мужчине – 8-10 мг.
  • Подросткам – до 10 мг для мальчиков и на 3 мг больше девочкам.
  • Детям дошкольного возраста – 7-8 мг.
  • Больше всего требуется беременным – до 30 мг железа в сутки.

Стоит отметить, что железо может быть двух видов:

Гемовое железо сосредоточено в мясе, а негемовое – в овощах и фруктах. Какие продукты нужно есть при анемии? Человеческий организм лучше усваивает железо из продуктов животного происхождения, нежели из овощей. Именно поэтому, когда у пациента диагностирована анемия, ему лучше отказаться от вегетарианства. В противном случае необходимо включить в рацион больше продуктов, которые содержат витамин С. Он будет способствовать лучшем усвоению железа организмом.

Вот список железосодержащих продуктов при анемии:

Мясные продукты при железодефицитной анемии. Сюда можно отнести свинину, говядину, баранину и другое мясо. Помимо этого, много необходимого элемента содержится в печени. Примечательно, что чем темнее мясо, тем больше в нем железа.

Морепродукты. Какие продукты есть при анемии? Морские продукты полезны не меньше, чем мясо. Много железа содержится в устрицах, мидиях, сардинах, тунце. Также очень полезна красная икра при анемии и черная икра при анемии.

Яйца. В данном случае речь идет не только о куриных, но и перепелиных яйцах, а также о яйцах настоящего страуса.

Хлеб и злаковые культуры. Пшеничные отруби, гречневые и овсяные каши – все они содержат железо.

Овощи и зелень. Капуста, горох, свекла, шпинат и другие овощи крайне необходимы в том случае, если пациент убежденный вегетарианец.

Фрукты и ягоды. Очень полезной является хурма при анемии. Также железо в небольшом количестве есть в яблоках, сливах и гранате.

Сухофрукты при анемии. Изюм, чернослив, инжир и другие сухофрукты невероятно полезны не только содержанием железа, но и другими витаминами и минералами.

Семечки и грецкие орехи при анемии. На самом деле железо содержат все виды орехов, поэтому здесь можно отталкиваться от личных вкусовых предпочтений.

Шоколад при анемии. 100 грамм этого продукта содержит также немного железа, при этом позволяет компенсировать организму суточную норму магния и марганца.

Какие продукты едят при анемии дети? Многие уверяют, что раньше намного реже диагностировали малокровие, так как мед использовался очень часто не только в питании, но и в лечении. Примечательно, что сегодня в Швейцарии есть много детских санаториев, где пациентов с диагнозом малокровие лечат при помощи меда. Специалисты отмечают, что мед позволяет быстро восстановить нормальную концентрацию гемоглобина в крови.

Очень полезной считается перга при анемии. В Американском Институте гигиены детей, пергу используют для лечения разных форм малокровия. Весь секрет кроется в уникальном составе такого продукта. В нем содержится невероятное количество витаминов, минералов, ферментов, аминокислот, углеводов и различных гормонов. Помимо этого, перга используется для лечения проблем с ростом детей. Также стоит отметить, что продукты при анемии у взрослых, в состав которых входит мед, проявляют такие же полезные свойства, как и в случае с лечением малокровия у маленьких пациентов.

Какие продукты надо есть при анемии? Определенно гранат. В гранате помимо органических кислот и клетчатки, содержится много витамина С, В12, В6, железа, магния, марганца, натрия, калия, фосфора, меди и других очень важных для нашего организма микроэлементов и витаминов. Как известно, витамин С способствует лучшему усвоению организмом железа. Витамин В12 будет полезен при диагностировании В12-дефицитной анемии. Стоит отметить, что полезным будет как сам гранат, так и его сок. Также очень полезным станет и шиповник при анемии, ведь в нем тоже содержится много витамина С и В. Лидирующие позиции в рейтинге железосодержащих ягод бесспорно занимает малина. В 100 граммах этих вкусных ягод содержится более 1000 мкг железа.

Нужно ли свекла при анемии? Забегая наперед, стоит отметить, что если включить в свой рацион свеклу, то можно будет избежать любой анемии. Подражатели народной медицины отмечают, что если каждый день с утра выпивать стакан свекольного сока, то можно будет очень быстро избавиться от легкой и средней степени малокровия. Несмотря на это, эффективность этого овоща действительно доказана очень давно и рекомендуется диетологами для лечения анемии.

Очень полезной является свекла во время беременности. Она станет прекрасным профилактическим средством против малокровия.

Какие продукты кушать при анемии? Как уже отмечалось, без граната просто не обойтись. Очень хорошей помощницей станет клубника, которая также позволит быстро восстановить концентрацию гемоглобина. Также стоит отметить, что все продукты при анемии у беременных которые не вызывают аллергии и содержат в себе необходимые микроэлементы и витамины, являются полезными как для мамочки, так и для будущего ребенка.

Если диагностирована анемия, какие продукты употреблять еще? Касательно фруктов, то очень полезными считаются чернослив и персик. Больше пользы от них будет, если кушать их в сушеном виде. Помимо этого, такими сухофруктами можно будет заменить привычный полдник.

источник

Натуральные соки, выпитые с утра, не только помогут вам справиться с анемией, но и наполнят энергией на весь последующий день.

Анемия — расстройство, во время которого у человека наблюдается снижение количества красных клеток крови и гемоглобина в крови. Это нарушение может спровоцировать возникновение других проблем со здоровьем, ведь уменьшение числа эритроцитов (красные клетки отвечают за транспортировку кислорода от лёгких к тканям) ведёт за собой снижение получаемого тканями и органами тела человека кислорода. Человек, страдающий анемией, начинает испытывать слабость и усталость. Ему становится трудно сконцентрироваться. Его кожа приобретает бледный оттенок, а волосы и ногти становятся ломкими. Для того чтобы вылечить анемию, необходимо увеличить употребление продуктов, богатых железом.

Благодаря этому минералу количество красных клеток крови увеличивается, что позволяет справиться с негативными последствиями, вызванными анемией.

Если вы хотите, чтобы анемия больше не беспокоила вас, включите в свой рацион натуральные соки.

Рецепты, о которых мы вам сегодня расскажем, отличаются высоким содержанием железа и других питательных веществ.

Эти 6 соков помогут при лечении анемии, а также послужат отличной профилактикой этого заболевания.

Полезные свойства петрушки высоко ценятся как в альтернативной медицине, так и в кулинарии.

Эта пряная трава содержит большое количество железа, витаминов и антиоксидантов, которые стимулируют очищение нашего организма от токсинов.

Безусловно, вкус у такого напитка получается весьма специфическим. Проявите немного терпения, сок из петрушки очень полезен, ради этого стоит себя перебороть.

  • Возьмите пучок петрушки, хорошо промойте траву и порежьте её.
  • Положите петрушку в блендер, а затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и воду.
  • Хорошо измельчите все ингредиенты так, чтобы напиток стал однородным.

Пить такой коктейль нужно сразу же после его приготовления, желательно натощак.

Свёкла — корнеплод, отличающийся высоким содержанием железа. А потому свёкла идеально подходит людям, желающим вылечить анемию.

Благодаря этому напитку вы почувствуете прилив энергии, а усталость отступит. Также этот сок позволит укрепить волосы и ногти.

  • Порежьте на кусочки свёклу и морковь. Положите их в блендер.
  • Добавьте стакан воды и чайную ложку пивных дрожжей, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты.

У вас должен получиться коктейль однородной консистенции, без комочков. Выпейте его сразу же после приготовления.

Этот вкусный фруктовый коктейль отличается высоким содержанием железа, клетчатки и антиоксидантов, которые способствуют очищению нашей крови.

  • Хорошо вымойте ежевику и клубнику, после чего положите их в блендер.
  • Порежьте яблоко и добавьте его к остальным ингредиентам. Не забудьте извлечь из яблока косточки.
  • Налейте в блендер половину стакана воды — это позволит легче перемешать ингредиенты.

Пить такой коктейль рекомендуется по утрам.

Этот низкокалорийный коктейль отлично вписывается в любой рацион. Он позволит вам справиться с усталостью и слабостью, а также послужит отличной профилактикой анемии.

  • Хорошо вымойте овощи и зелень, выжмите из них сок.
  • Разбавьте полученный сок одним стаканом воды и пейте его натощак по утрам.

Как морковь, так и жеруха являются богатыми источниками клетчатки, витаминов и минералов, которые необходимы организму человека.

Регулярное употребление такого напитка поможет вылечить анемию и послужит ее хорошей профилактикой. Он наполнит вас энергией в трудные дни, когда вы чувствуете себя усталой.

  • Порежьте ингредиенты, положите их в блендер и измельчите с добавлением стакана воды.
  • Когда коктейль станет однородным, его можно пить. Употреблять напиток рекомендуется сразу же после его приготовления, чтобы он не потерял своих целебных свойств.

Можно пить до 2 стаканов такого коктейля в день.

Этот овощной сок отличается высоким содержанием различных витаминов и минералов, которые наполнят вас энергией и помогут справиться с хронической усталостью и анемией.

  • Хорошо промойте все ингредиенты и порежьте их на кусочки. После этого положите их в блендер и налейте стакан воды.
  • Измельчите морковь и зелень на высокой скорости, чтобы напиток получился без комочков.
  • Пейте его утром натощак сразу же после приготовления.

Можете выбрать тот из рецептов, который больше всего пришёлся вам по вкусу. Это станет отличным дополнением лечения анемии.

Не забывайте, что лечение соками только дополняет лечение, назначенное врачом, но ни в коем случае не заменяет его.

источник

Пить гранатовый сок для повышения гемоглобина полезно. Фрукт содержит целый набор ценных витаминов и элементов. Установлено, что натуральный гранатовый сок незаменим при анемии, он повышает гемоглобин, а также положительно влияет на здоровье в целом.

Гранат – это кладезь полезных веществ и витаминов. Он способен повышать общий тонус организма, улучшать иммунитет. В 100 г фрукта содержится до 40% необходимой суточной нормы витаминов, которые помогают восполнять ежедневное употребление плодов:

Фрукт также богат макро- и микроэлементами, в частности, в 100 г граната содержатся:

Железо участвует в поддержании необходимого уровня гемоглобина в крови, синтезе ряда ферментов и ДНК. Основная функция элемента в организме человека – доставка к клеткам кислорода, участие в процессе кроветворения.

Суточная норма для человека представлена в таблице:

Гранатовый сок при железодефицитной анемии повышает гемоглобин как у детей, так и у взрослых. Особенно важно следить за уровнем этого показателя беременным женщинам. В норме он находится в пределах:

  • у женщин 120 г/л;
  • у мужчин – 130 г/л.

Согласно статистике, четверть населения страдает от малокровия. Слишком низкие показатели отмечены приблизительно у 900 млн. людей в мире. В основном, в группе риска находятся молодые женщины, в том числе — беременные и подростки. Очень опасно вовремя не повышать гемоглобин при анемии у будущих мам – пострадает плод.

Кроме содержания железа, в составе граната присутствует аскорбиновая кислота. Витамин C помогает усваиваться элементу в 2 раза лучше, и в итоге – повышать уровень гемоглобина в организме.

Детям от года рекомендуют употреблять по 2 — 3 ч. л. гранатового сока в день. Школьникам можно выпивать до 3 стаканов в день, при этом важно не забывать разбавлять его водой.

Чтобы повышать гемоглобин при его низком уровне в организме, гранатовый сок рекомендуется пить по схеме: не более 1 стакана за 30 мин. до еды 3 раза в день в течение 2 — 3 месяцев. Затем необходимо сделать перерыв, и курс снова можно будет повторить.

Приготовить напиток, способный повышать уровень железа в организме, не сложно, поскольку фрукт сам по себе довольно сочный. Из 100 г зерен, в среднем, получается 60 мл натурального сока. Есть несколько способов приготовления в домашних условиях:

  1. Прокрутить очищенный от кожуры гранат через мясорубку.
  2. Неочищенный фрукт тщательно помять, стараясь сохранить кожуру целой. Затем сделать ножом отверстие и вылить сок.
  3. Вынуть зернышки из очищенного граната, положить на марлю и выдавить из них сок вручную.
  4. Разрезать фрукт на 2 половинки и воспользоваться соковыжималкой.
  5. Почистить гранат и вынуть зернышки. Воспользоваться чесночницей для извлечения жидкости.

В свежевыжатом соке содержится максимальное количество витаминов и полезных веществ. Повышать уровень гемоглобина даже при малокровии возможно с помощью натуральных продуктов, а не только лекарств.

Магазинный гранатовый сок в стеклянных бутылках стоит дешевле, он вкуснее и дольше хранится. Но в нем могут содержаться красители, консерванты или прочие добавки. Польза от напитка, если употреблять его с целью повысить гемоглобин, таким образом, теряется. Кроме того, при прохождении ряда этапов технологической цепочки часть важных веществ также теряется.

Чтобы повышать гемоглобин, не обязательно пить именно сок, можно есть и гранатины. Для профилактики врачи рекомендуют употреблять 100 г зерен утром, перед завтраком. Но, учитывая то, что приготовить сок не сложно, принимать его в лекарственных целях для восполнения железа и повышения уровня гемоглобина до нормы на протяжении нескольких недель в виде напитка будет удобнее.

Читайте также:  Тактика ведения больных при анемии

Итак, эффективное средство при низком уровне гемоглобина в организме – съедать 1 гранат в день. Необходимо помыть фрукт и пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Гранат от кожуры или косточек не следует при этом очищать. Чтобы получать необходимую дозу железа и повышать гемоглобин, съедать рекомендуют по 3 — 5 ст. л. до приема пищи, 3 раза в день — в течение 2 недель.

Принимать гранатовый сок для повышения гемоглобина можно не только в чистом виде. Свежевыжатый напиток получится вкуснее и усвоится лучше, если смешать его:

  • С медом и лимоном. К 1 ч. л лимонного сока добавляют 50 г гранатового сока и 20 г меда, а затем 5 ст. л. теплой воды. Перемешивают все вместе и пьют 2 раза в день по 1 ч. л.;
  • Грецкими орехами. Утром съедают половину граната, а вечером — несколько штук грецких орехов;
  • Свекольным соком. Смешать свекольный и гранатовый сок в равных частях. Принимать вместе с медом 3 раза в день по 2 ст. л.;
  • Свекольным и морковным соком. Смешать 2 части гранатового, 3 части морковного и 1 часть свекольного соков. Пить по 1 стакану за 20 мин. до еды 3 раза в день.

В такой ситуации врачи рекомендуют воздержаться от употребления граната и продуктов, которые имеют в составе железо и могут повышать уровень гемоглобина в организме еще больше.

Важно знать, что фрукт может вызвать сильную аллергическую реакцию, поэтому людям, склонным к ней, следует быть осторожными.

Гранат повышает гемоглобин, но в некоторых случаях он может быть строго противопоказан.

  • Гранат в любом виде не рекомендован при повышенной кислотности желудка;
  • При запорах. С гранатовыми косточками нужно проявлять осторожность. Они не усваиваются организмом и выводятся в том же виде, в каком попадают. Это может стать причиной запоров;
  • При гипотонии. Масло косточек богато витамином E, но понижает давление, соответственно, гипотоникам не стоит ими злоупотреблять;
  • Напиток нельзя принимать при проблемах с желудочно-кишечным трактом (язва желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатит и проч.). Связано это с тем, что большое количество витамина C (аскорбиновой кислоты) оказывает негативное воздействие на слизистую стенок желудка и кишечника. Кроме того, проблемой могут стать запоры. Даже в периоды улучшения состояния следует сначала проконсультироваться с врачом;
  • При индивидуальной непереносимости продукта.

Пить гранатовый сок для повышения гемоглобина – правильно и эффективно. Главное – учитывать при этом общее состояние организма, например, наличие какого-либо заболевания или склонности к аллергии. Важно не забывать разбавлять напиток водой и предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы повышать показатели организма, а не ухудшить здоровье.

источник

Купила гранатовый сок Ecco за 85 рублей. Вкусный, по вкусу натуральный. У меня анемия, слабость, только вот не знаю, по скольку пить, за день почти литр выпила.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт бизнес-тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог -Терапия. Специалист с сайта b17.ru

и отказ от молочного. И будете как перчик!

автор, то что вы пьете- не сок! надо купить свежие гранаты и есть их! свежевыжатый сок сохранает витамины первый час, а то что продается в картонах- это вообще не сок, там куча консервантов

гранатовый сок хорош для крови, если гемоглобин низкий. Стакана сока в день (имхо) должно хватать. Но слабость может быть по разным причинам, например, вам элементарно не хватает качественной белковой пищи. А возможно, еда и вовсе ни при чём.
Заведомо натуральным будет гранатовый сок азербайджанского производства.

гранатовый сок хорош для крови, если гемоглобин низкий. Стакана сока в день (имхо) должно хватать. Но слабость может быть по разным причинам, например, вам элементарно не хватает качественной белковой пищи. А возможно, еда и вовсе ни при чём.
Заведомо натуральным будет гранатовый сок азербайджанского производства.

и отказ от молочного. И будете как перчик!

При анемии надо есть МЯСО! И яблоки «проржавелые».

Печенку надо есть при низком гемоглобине. Гранаты тоже неплохо

а если их отдельно? молоко и сок? тоже нельзя?

а если их отдельно? молоко и сок? тоже нельзя?

конечно, надо или гранаты есть или сое свежий выжимать. Свиную печенку хорошо, свеклу. И железо можно дополнительно, но обязательно в апельсиновым соком. Витамин С помогает отлично усвоиться железу.

Печень, зеленый горошек, шпинат, СВЕЖИЕ гранаты. Ну и икра, если средства позволяют.
У меня тоже анемия. Только она у меня немного другого типа, когда железо практически не впитывается, ни из таблеток, ни из еды, все время плохо. Всю жизнь так живу.

Купила гранатовый сок Ecco за 85 рублей. Вкусный, по вкусу натуральный. У меня анемия, слабость, только вот не знаю, по скольку пить, за день почти литр выпила.

Я слышала как этот «сок» изготавливают, именно азербайджанский за 50-100 руб. Литр сока, 4 литра воды, красители, лимонная кислота, сахар, ароматизатор «гранат».
Экспертизу проводили, настоящего сока не нашли.

а то что продается в картонах- это вообще не сок, там куча консервантов

По собственному опыту могу сказать , что главное — найти причину анемии. Иначе можно только на гранатах жить и не поможет. Если нет серьезных сбоев в организме , то коррекция питания может помочь немного. Но если серьезно , то обязательно к врачу. Гемоглобин падает при наличии опухолей и еще по многим причинам. Вот в таком случае вы его ничем не поднимете надолго. Еще скажите — на сколько он у вас низкий?

Купила гранатовый сок Ecco за 85 рублей. Вкусный, по вкусу натуральный. У меня анемия, слабость, только вот не знаю, по скольку пить, за день почти литр выпила.

Гостьгранатовый сок хорош для крови, если гемоглобин низкий. Стакана сока в день (имхо) должно хватать. Но слабость может быть по разным причинам, например, вам элементарно не хватает качественной белковой пищи. А возможно, еда и вовсе ни при чём.
Заведомо натуральным будет гранатовый сок азербайджанского производства.мой азербанжанский, в стеклянной бутылке

Вы совсем чтоль?:) Состав на коробке для кого написан?! Или так отупели, что читать разучились?!
Автор, при анемии — сходите к врачу.
Хорошо помогает мясо, гематоген.

1 стакан гранатоого сока стоит 250р. Это очеень дорогой сок.

Автор, не выкидывайте деньги на красную водичку с сахаром, сколько бы он ни стоил, а купите препараты железа. Ферретаб например. У меня была анемия, я каждый день пила гранатовый сок. Не помогло. Сказали есть гранаты. Покуй. Гемоглобин 79. Стала пить таблтки, и только тогда все нормализовалось.

Автор, не выкидывайте деньги на красную водичку с сахаром, сколько бы он ни стоил, а купите препараты железа. Ферретаб например. У меня была анемия, я каждый день пила гранатовый сок. Не помогло. Сказали есть гранаты. Покуй. Гемоглобин 79. Стала пить таблтки, и только тогда все нормализовалось.

По собственному опыту могу сказать , что главное — найти причину анемии. Иначе можно только на гранатах жить и не поможет. Если нет серьезных сбоев в организме , то коррекция питания может помочь немного. Но если серьезно , то обязательно к врачу. Гемоглобин падает при наличии опухолей и еще по многим причинам. Вот в таком случае вы его ничем не поднимете надолго. Еще скажите — на сколько он у вас низкий?

У меня тоже был низкий гемоглобин в беременность, покупала гранаты и ела + родственники из Баку настоящий сок присылали. Не помогло (плюс красное мясо, конечно, и тп). Помогли только аптечные препараты железа — ферроградумет и еще что-то.

Вот правильный ответ, но автор, видимо, сама себе диагноз поставила и назначила лечение. Только от нас нужна инфа о дозе подкрашенной водички под названием гранатовый сок.

слышала что при анемии надо есть много печени ,яблоки антоновка,ну и гранатовый сок. насчёт молочных продуктов незнаю. вот у меня всд.(слабость,спазмы сосудов) мне кажется это может быть анемией. кто подскажет,как её проверить. общий анализ крови сдавала. врде всё нормально. может надо ещё какой то сдать анализ крови?

Какая глупость, 250 рублей за стакан гранатового сока. Там 50 рублей за сок и 200 за наглость. Гранаты стоят 30 рублей за килограмм, просто места надо знать)) Кто не верит — посмотрите на Птичьем рынке в Екатеринбурге. Каждую неделю там гранаты покупаю.

У меня железодефицитная анемия. Мой врач мне сказал пить Феррум Лек. Пейте лучше его.

Прежде чем пить соки, необходимо вылечить кишечник. Обратитесь к гастроэнтерологу. Диета должна включать овсяный кисель, протертый творог. Если с поджелудочной железой нет проблем, то можно понемногу пить гранатовый сок. Правда, если Вы уверены, что он натуральный,

Нужно покупать свежевыжатый гранатовый сок, либо купить гранату и есть. А то что вы купили оно разбавленное с водой и прочее.

гранатовый сок хорош для крови, если гемоглобин низкий. Стакана сока в день (имхо) должно хватать. Но слабость может быть по разным причинам, например, вам элементарно не хватает качественной белковой пищи. А возможно, еда и вовсе ни при чём.
Заведомо натуральным будет гранатовый сок азербайджанского производства.

слышала что при анемии надо есть много печени ,яблоки антоновка,ну и гранатовый сок. насчёт молочных продуктов незнаю. вот у меня всд.(слабость,спазмы сосудов) мне кажется это может быть анемией. кто подскажет,как её проверить. общий анализ крови сдавала. врде всё нормально. может надо ещё какой то сдать анализ крови?

Ни гранатовый сок, ни яблоки, ни мясо — не помогут для увеличения гемоглобина и ферритина. Растительные продукты содержат не то железо, оно бывает 2 и 3 валентное. В мясе железа мало. Из продуктов поможет печень. Лучшая считается свиная, но ее негде купить.
.
Сколько угодно печени нельзя есть — в ней очень много холестерина. Я считал — можно всего по 50 г. в день есть, с поливитамином, содержащим B12, фолиевую кислоту.
.
Из препаратов железа — большинство неэффективны. Однако нашел препарат, вычитав по отзывам на аййхербе, и купил. Не знаю, у меня малокровия нет, но банка стоит — написано на ней Gentne ipon,
ipon bisglycinate 25 mg
А фирма солгар
Покупал не в наших аптеках, а заказывал на аййхербе.
.
Короче, какой-то биглюцинат железа, нужен вам. Именно это соединение.
.
А гранатовый сок пить прекращайте — это выброшенные деньги.
Если только на коктейли алкогольные его пускать — коктейли вкусные выходят.

Слабость может быть не только из-за низкого гемоглобина.
Почему решили, что из-за него ? Кровь сдавали на гемоглобин ?
И еще на какой-то там ферритин сдает народ.
.
На мэйл ру есть ответы на вопросы, там люди пытались поднять гемоглобин поеданием мяса, яблок и гранатового сока. Все отписались, что им помогла поднять гемоглобин только печень. Сдавали анализы до и после.
Называли сроки — порядка 3 месяцев.

Лучше пантамун пропейте, пользу точно больше будет. Там в основе экстракт пантов горно — алтайского марала, а также целый комплекс аминокислот, витаминов и минералов.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Уже почти 33 недели беременности, двойня. Сдала очередные анализы и в легком шоке: Железо 5,6 при нижнем уровне 10,7. При этом 3 недели назад было 8,6. Пью Ферлатум, до этого 1,5 месяца Феррум Лек принимала (признаки легкой анемии давно появились). Ем печень куриную регулярно, гранатовый сок пью, мясо ем каждый день, яблоки. Гемоглобин чуть ниже нормы (113 при норме 119), но не в 2 же раза. К счастью, в понедельник уже к врачу. Но, может, что еще сдать по крови.

Стала плохо себя чувствовать, слабость, головокружение, сдала анализ крови, гемоглобин 102, поставили анемию и выписали пить препарат железа+печень, гречка, яблоки, гранатовый сок. Вот не хочется лекарства принимать, реально ли продуктами питания поднять гемоглобин? А есть кто пил препарат железа? какой? помогло?

Расскажите ваши истории о нормальном гемоглобине, как его поднять? у меня он сейчас 103, при постановке на учет был 110, принимаю уже наверное с год мальтофер, сейчас феррум Лек. Знаю что для лучшей усвояемости надо принимать с аскорбиновой кислотой,хотя мальтофер трехвалентный препарат железа, там и без аскробин. кислоты он должен усваиваться. Так же постоянно пью гранатовый сок, гуляю часто, пешком хожу на работу с работы, вечером с ребенком гуляю. До беременности у меня мой обычный гемоглобин где то максимум 112.

Девочки. Хочу рассказать свою историю про мел. Может быть, кому поможет. В первую Б. жутко до чесотки хотелось мела. За 3 месяца купила 3 кусочка белого в канц.товарах. Откусывала по маааленькому кусочку, когда совсем невмоготу. Также пила Кальцемин. Все твердили, что в меле сейчас клей синтетический, камни, есть его нельзя. Но . ела. В итоге во время диспансеризации при второй Б. обнаружили камень в почке 1 см. Категорически противопоказаны витамины с кальцием, только творог и молоко. А также, если это.

Девочки, продолжает падать гемоглабин уже 106, пью витамины витрум, питаюсь нормально, почему так. Я слышала что гемоглабин падает, если витаминов в целом не хватает, но я же их пью. Г сказала что если будет ниже 100, то анемию поставят((((. Я конечно сегодня куплю сёмгу, яблоки, гранатовый сок, гемотоген, но хоть бы всё это помогло. А ещё Г сказала, что железо усваивается лучше через пищу, чем через таблетки.

Снова всем привет девочки. Я уже писала про гемоглобин. Вот теперь хочу поделиться ощущениями, дело все в том, что как врач и прописала начала пить сорбифер, после чего я просто не могла сходить (простите за подробности) в туалет по большому. Теперь хожу только со свечками, ну это же невозможно. Вот и думаю теперь, что же делать? К врачу только через неделю, пить сорбифер перестала сразу, вот сейчас стараюсь, средствами (натуральными продуктами) поднимать свой гемоглобинчик. Знаю конечно, что 110 г/л это.

Самые полезные напитки:1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение.5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством.7.

Читайте также:  Какие изменения крови при железодефицитных анемиях

значит надо пить. Еще раз убедилась в этом.

Нам сегодня 5,5 месяцев отметилось это дело походом на прививку:(вторая акдс и полиомелит.погонять нас конечно по больницам.наша врач перепутала что-то то пришлось ехать из одной больницы в другую,где в этот день делали прививки.естественно со всеми этими переездами и хождениями малыш был не в настроении и очень плакал,когда его положили с голой попой делать прививку.в общем сегодня мы без гуляния и весь сон прошел в машине.на улице жуткий ветер и моросящий дождик,надеюсь это не отразится на здоровье после прививки.Замотала его в.

• Абрикосовый сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень, полезен при близорукости. • Ананасовый сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще и «побочный эффект»: его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства.

Девчонки, привет! У меня вопрос, кого повторно начинало тошнить начиная с 30 недели по утрам. Пока не поем, тошнота такая, что аж встать не могу. Отеков нет, воды пью много и в туалет хожу часто. Неделю назад в моче белка не было, давление среднее 110/70, меряю и с утра и вечером. набрала я правда за праздники многова-то. 1,5 кг за 2 недели. Но тешу себя мыслью, что внешних и лабораторных признаков гестоза пока нет. Из того что имею, высокая свертываемость.

Гранат богат витаминами и антиоксидантами. Если добавить его к некоторым ингредиентам из вашего холодильника, можно приготовить быстро и легко натуральные маски для красоты.Хотя гранат может показаться нетрадиционным ингредиентом в натуральной косметике, он оказывает большое влияние на волосы и кожу. Польза граната для женщин также довольно значительна.Персы говорили, что Ева вкусила гранат, а не яблоко из сада Эдемского, и египтяне верили в силу этого плода, способную помочь им в обретении бессмертия. Целебные свойства граната, однако, далеко не просто мифы.

Давно я что-то в дневничок не писала) После первого скрининга меня «обрадовали» вестью, что малыш низко прикрепился. Низкая плацентация, ага. Я таки верю что поднимется)) Зато запретов выше крыши — на далекие расстояния не ездить, тяжелее 3кг ничего не поднимать, воды пить не больше 1,5л в день, долго под солнцем не находиться. А тут как раз солнцепек был недавно. Стояла на остановке, ждала вахту 10 минут, что-то слишком тепло оделась, не рассчитав погоду и тут все поплыло. Ладно успела забежать.

Моему сыну недавно исполнилось 3 года и семь месяцев. Ребенок стал быстро уставать, все чаще наблюдаю его вялость и сонливость. При обращении к врачу обнаружилось, что у моего малыша значительно снизился уровень гемоглобина в крови. Слышала, что это может привести к тому, что пострадает иммунная система ребенка и развитию анемии. Врач назначил аптечные железосодержащие препараты, но так как я не сторонница различных лекарственных препаратов, то стала искать другие способы как повысить гемоглобин у ребенка. Для этого я стала больше готовить.

Гемоглобин во время беременности? Как повысить?Во время беременности мы сдаем общий анализ крови, и один из показателей, за которым пристально следят наблюдающие нас врачи, — это уровень гемоглобина.

У меня в голове одни «гемоглобиновые правила» — больше витамина С, удалить кальций от железосодержащих продуктов, что с чем можно, что нельзя. Перед каждой едой заливаю в ребенка гранатовый сок, пытаюсь впихнуть почему-то не любимые им перемолотые сухофрукты с лимоном, закидываю хлебиной (пергой). И все без толку ( Сдавали анализы — опять все плохо, гемоглобин низкий и полная картина железодефицитной анемии по остальным показателям ((( Неужели без мяса не обойтись?! Не верю, что так может быть, ведь в остальном все.

Сегодня была на приеме у своей Г. Все у нас с малышиком хорошо, растем, пинаемся))) Даже Тамаре Михайловне(Гинеколог мой) передал привет, когда она слушала мой пузик:) А вот кровушка моя не очень..анемия у меня, препарат Сорбифер и есть мясо, запивая гранатовым соком:) А, и еще белковая диета.Вес почему-то уменьшается. За две недельки минус 1кг. Хотя начала хорошо питаться после токсикоза, ем и мяско и все, что захочется)) Ну что ж, будем поправляться, до следующих анализов и очередного осмотра

С 34 недели беременности я пила только препараты железа. Много читала про феррум лек отзывы, который мне прописали, так как пью любое лекарство очень осторожно. Гемоглобин был 100-103, для меня это не очень-то ниже нормы. Анемия со мной всю жизнь, можно сказать. Заставить меня есть мясо, пить гранатовый сок — почти нереально. Ну ем, конечно, мясо в супчике, иногда в другом виде, но вообще редко. Не люблю его, разве что — куриное филе. В итоге начала пить этот феррум. Сначала.

Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте.

Я очень люблю свежевыжатые соки и часто их делаю, поэтому решила сохранить небольшую статейку про то, где какие витамины и для чего 🙂 Сегодня попробую из свеклы+морковь+яблоко, а то не знаю, куда ее, свеклу эту, девать, борщи уже надоели, а салатики с ней все майонезные 🙁

Наталья Журнал → Продукты, богатые железом. Нормой считается следующий уровень гемоглобина: у мужчин — 130-160 г/л и выше, у женщин — 120-140 г/л, у беременных женщин и детей до года — 110 г/л. Суточная потребность организма в железе составляет 20 мг, а для беременных женщин — 30 мг.При этом в критические дни женский организм теряет в два раза больше этого микроэлемента, чем мужчины. Первое место в списке продуктов, которые повышают гемоглобин,занимает мясо, а именно говядина. Этот продукт обеспечивает поступление в.

С какого возрастам можно пить гранатовый сок? Нам 1.8. Хочу давать для профилактики анемии. Спасибо!

1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов. 2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии. 3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей. 4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение. 5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря. 6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является.

• Абрикосовый сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень, полезен при близорукости. • Ананасовый сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще и «побочный эффект»: его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства.

Девочки,пишу для информации нашу историю с гемоглобином. Почти в 4 месяца сдали оак,все хорошо,но гемоглобин 90. Я поинтернетила и нашла,что у малышей это бывает. Почитала про симптомы анемии — посмотрела на сына и их у него не нашла. Дальше почитала ББ и поняла что нам железо пропишут. Но вот я не сторонница впихивать все подрят ребенку,тем более вижу же что симптомов то так то нет,ни бледный,не устает быстро. Но я мама и последствия низкого гемоглобина тоже не хотелось иметь. В.

привет всем. кто может помогите пожалуйста советом. я сама родилась с асфиксией 2 степени, внутричерепное давление. все время ходила с пониженным давлением 80/50, гемоглобин всегда тоже был не в норме ((( как забеременела, так вообще гемоглобин начал все ниже и ниже опускаться ((( мне назначили феррум-лек, пью его 2 раза в день, но как-то изменений незаметно. на той неделе сдавала анализы, гемоглобин вышел 86. кушаю свеклу, пью гранатовый сок, каждый день съедаю почти по 5 шт яблок (семиринки). давление немного.

Девочки, расскажите, что нынче прописывают врачи для повышения гемоглобина? Мне раньше прописывали Сорбифер Дурулес, но меня мучил его побочный эффект — постоянно тошнило, часто этот Сорбифер поднимал гемоглобин керамическому другу, просясь наружу сразу, как только начинал растворяться в желудке, так что мне ничего не доставалось. Может, есть какие-то другие варианты? Мне на следующей неделе сдавать кровь, хочу,.чтоб гемоглобин был в норме, и точно знаю, что анемия уже началась. Т.е. в любом случае железо надо пить. Гематоген и гранатовый сок, крепкий.

У меня в период второй беременности была анемия, поэтому я не понаслышке знакома с данным заболеванием и его последствиями. Итак, при анемии понижен гемоглобин, то есть количество красных кровяных телец в крови ниже допустимой нормы. Происходит данная аномалия в результате дефицита железа в организме, а определяется преимущественно лабораторным путем, то есть по результатам анализов. Особенно опасна анемия в детском и пенсионном возрасте, а также в период беременности, где в последнем случае угроза затрагивает не только женский организм, но и организм.

За прошедшие три месяца уже раз 5 сдавала кровь и все медсестры мне говорили: ГДЕ КРОВЬ. ГДЕ ВЕНЫ. ВЫ ЖАДНАЯ НА КРОВЬ. Я пью много воды и с густотой должно быть все ок. На прошлой неделе сдала кровь из пальца и акушер начала бить тревог, мол срочно приходи, низкий гемоглобин.Как оказалось, он у меня 86 и гинеколог сказала, что должна меня положить в стационар с анемией, но чувствую я себя хорошо, только нервничаю потому что не могу пройти всех враче, узлы в.

1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов. 2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии. 3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей. 4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение. 5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря. 6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является.

Девочки, эта кровь меня достала. К врачу в субботу, поэтому хотелось бы сейчас послушать тех у кого была похожая ситуация. Итак СОЭ сейчас 31! 2 недели назад болела был вобще 40. Честно говоря в ужасе, понимаю что во время Б СОЭ повышается но не настолько же, это нормы для 3 триместра, но ни как для моего первого. Скажите у кого был такой высоченный в первом триместре? Еще сейчас понизился гемоглобин аж до 112 (норма 120-140), 2 недели назад и до.

1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов. 2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии. 3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей. 4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение. 5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря. 6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является.

Гранат богат витаминами и антиоксидантами. Если добавить его к некоторым ингредиентам из вашего холодильника, можно приготовить быстро и легко натуральные маски для красоты. Хотя гранат может показаться нетрадиционным ингредиентом в натуральной косметике, он оказывает большое влияние на волосы и кожу. Польза граната для женщин также довольно значительна. Персы говорили, что Ева вкусила гранат, а не яблоко из сада Эдемского, и египтяне верили в силу этого плода, способную помочь им в обретении бессмертия. Целебные свойства граната, однако, далеко не просто мифы.

Девочки,сейчас в Москве на улице лепота!Погуляли с дочуркой,пришли домой и она сразу уснула!А я разобрала пакеты и готовлю нереально красивый и вкусный борщ!Я так люблю овощные палатки в это время,цены не кусачие и сколько витаминов!Купила себе гранатовый сок,грейпфрут,виноград и много овощей!И вы,девчули,тоже кушайте витаминки и пейте много гранатового сока,чтобы совсем-совсем не было анемии и детки наши были здоровы!

Девочки, вот борюсь с пониженным гемоглобином где-то с 15-16 неделек. Был 116 потом начал падать 108-96-88-99-102. За это время ставила капельницы венофер, все время пила или ферлатум, или ферра-фольгамму, или ферлатум фолл. Пробовали проколоть витамин Б12. Сейчас 27 недель гемоглобин 102 и никак не поднимается. Поделитесь, у кого были проблемы с анемией, что делали, что врач говорит.

7 самых полезных напитков1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение.5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим.

Девчоночки, подскажите! Мне еще в самом начале эндокринолог на плановом осмотре сказала, что все у меня хорошо, но йодомарин надо пить всю беременность и все кормление, это сейчас такие рекомендации. Я попила его прилично, а потом у меня пачка закончилась и я решила пока не пить, я вообще не сторонник каких-либо лекарств, даже витамин, тем более ну как можно так назначать просто всем, может у меня в организме и так йода хватает! А еще когда забирала больничный у главврача, он.

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

Понавыписывали мне всяких-разных таблеток: — курантил для профилактики, — кальций от судорог, раз магний не помогает, — мальтофер, потому что гемоглобин понизился. Это к тому, что я уже пью — магний и хофитол. Внушительный списочек получился. Начала пить, как положено. На выходных еще более-менее. Но в понедельник совсем ноги таскать перестала, голова болит, давление 100/60, что в общем-то для меня низковато. Почитала, говорят курантил такое дает. Ну зачем пить такие средства для профилактики, от которых маме плохо, ребенку ведь тоже.

Всем привет..у меня 28 недель беременности,месяц назад поставили анемию 1-ой степени(низкий гемоглобин).проверяли в начале беременности был 118,потом упал до 108,и вот перед новым годом сдавала стал 102..наконец мой врач дала рецепт на бесплатный феррум лек и витрум пренатал.вот принимаю с 25 декабря витрум утром 1 т 1 раз в день после завтрака,а феррум по 1 т 2 раза в день..если до этого никаких головокружений не было,то сейчас замечаю примерно 10 дней что голова нет нет да кружится..гранатовый сок стала пить,гречку.

Девочки! подскажите, кто сталкивался..У меня низкий гемоглобин. поставили анемию 1 степени. Назначили пить Сорбифер 2 таблетки в день. У кого было такое?? Что делали, как поднимали? и как дальше вел себя гемоглобин?? Говорят, что если на раннем сроке низкий гемоглобин, дальше будет хуже..честно говоря, ни мясо, ни гречку, ни свеклу есть вообще не могу. ну иногда съем немного. но постоянно эти продукты употреблять не могу((пью гранатовый сок. да и врач сказала, что пищей особо не поднять его. Девочки всем огромное спасибо, что откликнулись и дали.

Винная ягода, инжир, фиги. Очень сбалансированы по своему составу — есть тут и белок в необходимом количестве , и углеводы, и жиры. Ценными в составе инжира стали дубильные вещества и органические кислоты, а также минеральные вещества и витамины.

источник