Меню Рубрики

Отзывы при лечении алкоголизма грибом копринус

Алкоголизм – серьезная проблема, разрушающая не только здоровье, но и личность. Рядом с алкоголиком часто страдают окружающие его люди. Приступы агрессии, неконтролируемое и порой неадекватное поведение приносят в жизнь стрессы, проблемы, ссоры. Когда ситуация доходит до критической точки, актуальным становится поиск средств борьбы с алкоголизмом.

Многие способы преодоления проблемы отталкиваются от банального запрета. Кодирование, ношение торпед, прием таблеток, которые вызывают тошноту при употреблении спиртного из-за катастрофической несовместимости. Эти методики эффективны, но действуют они определенное время, не излечивая от алкоголизма, а приводя человека в период ремиссии, который может вскоре закончиться. В таком случае тогда проблема возвращается, да еще и в более сильном проявлении.

От пьянства лечиться в любом случае нужно. Чтобы этот процесс был более благоприятным для человека, лучше прибегнуть к обращению к народным средствам.

О народной медицине говорят разное, но обычно отзывы хорошие. Методики, которые используются людьми в течение долгого времени, приводят к результату и приносят здоровью пользу.

Часто специалисты говорят, что о приеме средств и препаратов, которые останавливают желание пить алкоголь, сам алкоголик должен быть осведомлен. Однако далеко не все больные понимают суть сложившейся ситуации и хотят с ней бороться. В таком случае есть два варианта решения проблемы: смириться и не делать ничего или давать средство без ведома больного.

Гриб-копринус прекрасно справляется с тягой к спиртному, причем делает это постепенно, поэтому алкоголик не сталкивается со стрессом на фоне изменений.

Экстракт гриба навозника характеризуется следующими свойствами, обеспечивающими его эффективность в рассматриваемом направлении:

  1. влечение к алкоголю постепенно ослабевает, затем пропадает;
  2. зависимость снимается, поэтому человеку проще отказаться от спиртного;
  3. интенсивность симптоматики похмельного синдрома снижается, поэтому срочное желание похмелиться по утрам после пьянки пропадает;
  4. появляется отвращение к алкоголю.

Навозник не приносит никакого вреда здоровью. Однако если человек продолжает пить, проблемы возникают. Навозник вкусный, сытный, приятный по запаху. После его употребления принимать спиртное уже не хочется, но если человек готовится к застолью или просто привык выпивать, то симптомы могут быть негативными, а главное, непредсказуемыми.

Среди основных побочных эффектов, появляющихся при совмещении спиртного и лечебного гриба, можно выделить следующие:

  1. чувство жара;
  2. покраснение кожи, особенно в области лица;
  3. учащенное сердцебиение;
  4. головокружение;
  5. чувство жажды, которое трудно преодолеть, даже выпив большое количество воды;
  6. временное ухудшение зрения;
  7. затормаживание речи, человек запутывается в словах, забывает ход мыслей;
  8. изжога, тошнота, рвота, прочие проблемы с ЖКТ.

Если давать копринус от алкоголя человеку в течение, например, недели, а затем прекратить прием, эффект сохранится на протяжении некоторого времени. Вещества, содержащиеся в грибе, выводятся из организма не сразу. Поэтому человек продолжает испытывать отвращение к спиртным напиткам.

Эффективность гриба основана на том, что компоненты, содержащиеся в нем, вступают во взаимодействие со спиртным. В результате образовывается колоссальное количество токсинов, нарушающих ряд физиологических процессов. Такой эффект хоть и мощный, но постоянного воздействия не оказывает, поэтому не может нарушить работу органов и систем.

Человек сначала не знает, что с ним происходит. Он употребил гриб (иногда не зная об этом), затем выпил крепкий напиток. Ему становится плохо, но понимание связи между пьянством и недомоганием приходит не сразу, а иногда и вовсе приобретает плавное течение. Это значит, что человек подсознательно признает вред спиртного на организм. Он думает, что пора завязывать, поскольку вредные вещества накопились в огромном количестве и дальше будет только хуже.

Процесс борьбы с зависимостью выглядит на самом деле иначе. Алкоголик в обычном состоянии не перестанет пить, даже зная, что этим он наносит ущерб здоровью. Это подтверждают случаи, когда человек пьет антибиотики, но не бросает пьянствовать. Также бывают более сложные ситуации, при которых у зависимого развивается цирроз, но, несмотря на это, он продолжает пить.

В случае с потреблением гриба все выглядит по-другому. Человек думает, что прекращает выпивать сам, но фактически на ситуацию влияют процессы, которые наталкивают его на отказ от пьянства.

Экстракт копринуса можно пить в течение одного-трех месяцев. Состав предлагается в аптеках, но также его к употреблению готовят самостоятельно. Гриб нужно толочь. Суточная норма – 2 грамма. Допускается увеличение дозировки максимум в два раза, если менее крупная порция не помогает. Обращать особое внимание на то, в какие продукты добавляется средство, не обязательно: оно сочетается с любой пищей. Измельченное средство добавляют в продукты после их термической обработки. Варить, жарить или подвергать другим способам воздействия гриб нельзя: его свойства могут теряться.

Купить гриб копринус, отзывы о котором почти всегда положительные, можно во многих аптеках. Предлагается он в форме порошка, при этом гриб поставляется в вакуумных пакетиках, помещенных в коробку. К лекарству прилагается инструкция по применению с подробным изложением способа употребления лекарственного средства. Чтобы быть уверенным в качестве используемого гриба, можно приготовить средство самостоятельно.

Серый навозник – разновидность гриба, который при борьбе с алкоголизмом считается самым эффективным. Побочные действия от его сочетания с алкоголем самые разнообразные (тошнота, рвота, головокружение и т.д.), поэтому лечение становится более эффективным.

Готовить гриб и использовать его для добавления в пищу нужно максимум в течение трех часов после сбора. Затем полезные свойства становятся менее выраженными.

  1. На разогретую сковороду нужно выложить шляпки грибов.
  2. Их солят, затем тушат на медленном огне.
  3. Добавлять воду не нужно.
  4. В течение получаса грибы будут готовы.
  5. Их измельчают, когда температура упадет, и добавляют в пищу.

Гриб-навозник можно добавить в любую еду или напиток, потому что он не меняет вкусовые качества пищи.

Повторно принимать гриб можно уже через несколько месяцев. Такая необходимость возникает тогда, когда алкоголик снова сорвался и начал употреблять спиртное. Таким образом, копринус –средство народной медицины, но и современная фармакология не отрицает его полезных свойств.

© 2018 — 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

источник

Слышала, что есть от пьянства такое хорошее средство — гриб копринус. Кто-нибудь пробовал лечить им алкоголиков? Поделитесь отзывами.

  • Форум: Как бросить пить — отзывы пьющих — отзывы: 28
  • Форум: Как отучить мужа пить алкоголь — отзывы: 47
  • Форум: Что делать с пьянством мужа? — отзывы: 52
  • Форум: посоветуйте заговоры и молитвы от пьянства и алкоголизма — отзывы: 24
  • Форум: лучшие капли от пьянства — отзывы: 6
  • Форум: какие таблетки лучше помогают от пьянства — отзывы: 44
  • Форум: помогает ли препарат колме от пьянства — отзывы: 24
  • Форум: Отзывы закодированных от пьянства и алкоголя больных — отзывы: 29
  • Кодирование от алкоголизма и пьянства в Москве — отзывы, форум — отзывы: 19
  • Как вылечить алкоголизм без ведома больного в домашних условиях — отзывы: 149
  • Как вылечить от пьянства без ведома больного — отзывы: 71

Кто пробовал гриб копринус при лечении алкоголизма? У меня очень сильно пьет сын, пробовала пропротен -100 результат 0, чистили кровь, хватило на 3 недели. Как избавиться от алкоголизма?

У меня вопрос, как у Галины: кто пробовал употреблять ГРИБ-КОПРИНУС? Читала про этот гриб, но хотелось бы узнать отзывы от людей, знающих о нем не понаслышке…

Я тоже хотела бы узнать,что это за гриб-копринус и как его употреблять против алкоголизма, И ГДЕ ЕГО БЕРУТ. Пьёт сын.

Мне 30 лет. Я работаю ,есть ребенок. Но это мне не мешает уходить в запои на несколько дней. Не замужем-такая никому не нужна. Хочу завязать с этим совсем. Осознание что я больна алкоголизмом пришло лет 5 назад. Ничего с этим не делала. Решила покончить с алкоголизмом. Травки, грибы и туалетные духаны с червями не буду использовать. А вот успокоительные и сила воли, желание достичь успеха… Не хочу больше ничего терять!

Никогда не покупайте гриб копринус, полная ерунда … денег жалко

Я своему мужу подсыпаю гриб копринус, рвет ужасно; но если человек сам не хочет бросить, лечение от алкоголизма бесполезно.

Чего только не пробовала для лечения алкоголизма, гриб Копринус в том числе, результата 0. Женщины-не слушайте, ерунда, брала 4 упаковки, подсыпала каждый день в течении месяца. Как пил, так и пил! Деньги на ветер.

Сыну 35 лет, пьет 18 лет беспробудно, перепробовала все средства лечения алкоголизма: /клиники, кодировки, эспирали, копринус, тетурам, копытень, священные масла, панцыри раков, костры из березовых дров с схаром, любисток/,все бесполезно. От сына никуда не деться. Девочки, пока еще молодые бегите от мужей-алкоголиков. Дальше сил у вас будет все меньше, а им хоть бы что. Зависимые от алкоголизма люди никого не жалеют и не щадят. Я не заметила, как состарилась в этом аду.

Здравствуйте, прочитала я Ваши отзывы о лечении алкоголизма, и мне хочется знать больше о грибе КОПРИНУС, как он действует, и где его можно приобрести. Заранее спасибо!

Вы хототе приобрести копринус для лечения алкоголизма, вот ВАМ телефон и адрес:
8-965-571-66-77 614112, г.Пермь, а/я 9678 «Здоровая семья»
Год назад стоимость 10 грамм была 500 руб (1 пакетик), я заказывала 8 пакетиков, но все бесполезно. Это надо давать, когда мужик напился в первый раз, или подросток только начал пить. Копринус не ядовит, он дает реакцию только на алкоголь. Его можно есть всем, только не выпивать. Эти грибы растут в огородах под сараями.
Мой совет не тратить деньги и найти более эффективное средство лечения алкоголизма

У меня такое же горе. Пьет сын, 27 лет, изо дня в день. Превратился в овощ, перепробовала все средства лечения и все методы, что знала и что советовали, в т.ч. кодировку, реабилитационный центр, копринус, тетурам и задушевные доверительные беседы, и свою ответную агрессию, ничего, все бесполезно.Ни слезы, ни мольба не действуют. Это уже как-бы и не человек, а ведь это мой ребенок и я его люблю. Свет не мил…

У меня муж-алкаш. Всё пробовала для лечения алкоголизма — ничего не помогает. Рвоту в сочетании с алкоголем вызывает серый гриб навозник. Однажды я попробовала заговор: сварила яйцо вкрутую, и, когда он спал, я поколдовала. На утро говорит, что на него озарение нашло. Лично мне из всех предложенных средств лечения алкоголизма понравился ПУРГЕН, тем более, что он (муж) страдает временами запорами

Живем 2 года. Первый год хотя бы не было таких запоев. На второй год — через каждые 2-3 недели уходит в жуткий запой. Сам выйти не может, ходит на работу пьяный, садится за руль. Боюсь за него очень, сердце рвется от боли и страха за него. Ухожу, но возвращаюсь, и вытаскиваю его из этого состояния. Просит прощения, обещает закодироваться, а через 2 недели снова…. Не могу больше! Разница в возрасте 15 лет. Знаю, что нужно уйти навсегда, но боюсь за него. Кроме меня у него никого. Перепробовала для лечения алкоголизма все, что только могла и копринус и слабительное…. НИЧЕГО. Как же это больно! Чем можно помочь любимому человеку? Ведь и правда, когда они не пьют, им цены нет. Добрый, веселый, отзывчивый, заботливый.

Мой муж пил, потом по своему желанию закодировался от алкоголизма по методу Довженко на 3 года. Не пил 3,5 года. Для меня и детей это были счастливые дни. Купили машину в кредит на меня. Только пригнали домой-отметил покупку. С тех пор, 2.5 года пьет. В месяц самое большое — 10 дней трезвый. А когда пьяный- никакого покоя. Он не работает 2 года, выгнали, а без компании не может. Я прихожу с работы — уши вянут от его криков, обвинений. Он за день выспится, а ночь буянит или песни поет. Нормальные песни переделывает на матершинные, получаются настоящие помои. Уже все пробовала для лечения алкоголизма — гриб копринус, пропротен 100, чемерицу. Проблюется, день отлежится, продержится неделю и опять по новой. У меня уже сил нет никаких. Буду лечить алкоголизм титурамом, хоть и боюсь.

Пробовала давать гриб Копринус в течение 1,5 месяцев, после этого один раз его слегка стошнило от принятой дозы алкоголя, но пролонгированного действия гриба не было. Возможно, на кого-то Копринус действует, но не в моем случае.

вот прочитала все и думаю, что делать дальше, пьет сын, ему 42 года, даже не знаю, хотела напоить грибом навозником, а теперь думаю можно или нет. куда идти, кому пожаловаться? Что делать, все мозги уже вынесло. Сама работаю с такими же, ругаюсь, кодирую их, вожу в больницу на абборты, если много детей. ужас, куда катится наша страна.

источник

Гриб навозник от алкоголизма – лучшее народное средство в борьбе с заболеванием. На его основе делают настои. В фармакологии разработаны готовые биологически активные препараты для лечения болезни.

Применение гриба навозника в лечении алкоголизма

Данный вид относят к условно-съедобным пластинчатым грибам. Название его связано с предпочитаемым местом произрастания – он любит богатые перегноем грунты и мусорные ямы, места вблизи конюшен и свинарников, огороды и изгороди. Широко распространен на европейском и азиатском континентах. Период плодоношения приходится на июнь-октябрь.

Научное название навозного гриба – копринус. Переросшие экземпляры приобретающие черный цвет, поэтому его называют также чернильным либо дегтярным грибом.

В лечении против алкоголизма применяют несколько разновидностей копринуса:

  • серый считают средством, приводящим к положительным результатам за короткое время, что обусловлено наибольшим содержанием в нем токсичных веществ;
  • мерцающий, белый и рассеянный обладают менее выраженными лекарственными свойствами и замедленным действием.

В химическом составе навозника присутствует основное активное вещество – дисульфирам, запатентованное производителем препарата «Коприн». Именно этот компонент приводит к отторжению алкогольной продукции за счет растворения под его воздействием этанола и преобразования последнего в токсичный для человека фермент – ацетальдегид. Скапливаясь в организме, токсичное вещество приводит к следующим симптомам:

  • покраснению лица и синюшности кожных покровов на участках тела;
  • бледности ушных мочек и кончика носа;
  • тахикардии;
  • полуобморочному состоянию и головокружению;
  • торможению мыслительных процессов;
  • затруднению речи;
  • замедлению реакции на внешние раздражающие факторы;
  • появлению приступов изжоги, мучительной тошноты и рвоты;
  • расстройству ЖКТ, кишечным коликам;
  • проблемам со зрением.

Все эти изменения в организме при одновременном употреблении алкогольной продукции и навозника приводят к появлению у человека непереносимости спиртных напитков.

Читайте также:  Алкоголизм на последней стадии кто поможет

При лечении алкоголизма готовый к употреблению копринус используют в одной из доступных форм:

  • порошкообразной;
  • капсульной;
  • в виде ректальных свечек (суппозиториев).

Порошок из навозника полностью растворяется в жидкости. В составе содержит вспомогательный компонент – желатин. Для приготовления питьевого раствора 0,5 гр грибного порошка разводят в 90-120 мл подогретой воды и тщательно размешивают.

Пьют на протяжении нескольких месяцев до приема пищи либо после него, пока состояние не стабилизируется.

Гриб вызовет непереносимость спиртных напитков

При приготовлении питьевых растворов из экстракта чернильного гриба используется 1 гр активного вещества. Интервал применения – через 2 дня. Максимально допустимая дозировка – до 2 гр.

При лечении алкоголизма капсулами дозировка составляет 2 шт. по 75 гр. Частота потребления – 3 раза в сутки после приема пищи. Длительность лечения – 30 суток.

Частота применения ректальных свечек – раз в сутки. Длительность лечения – 30 суток.

Для приготовления порошка из свежего навозника собирают молодые экземпляры до того, как их шляпка полностью раскрылась. Готовят настойки из них сразу, т.к. спустя непродолжительное время после сбора они начинают утрачивать свои полезные свойства.

Приготовление лечебного порошка:

  • грибную шляпку нарезают;
  • обжаривают до полного испарения жидкости;
  • остывшую массу измельчают в порошок.

Дозировка при лечении та же, что и у готового копринуса.

Водные настои менее эффективны. Спирт для приготовления раствора запрещен.

Существует ряд противопоказаний по применению лекарства:

  • нарушения в работе почечной системы;
  • болезнь печенки;
  • нарушения в функционировании сердечной мышцы;
  • проблемы с сосудами;
  • язвы желудка и 12-ти перстной кишки;
  • заболевания дыхательных путей;
  • аллергические реакции на грибы.

источник

Свойства, рецепты, применение, лечение

Инеса » 04 окт 2012 17:55

Наталья И » 04 окт 2012 18:00

Валентина » 06 окт 2012 14:56

Наталья И » 06 окт 2012 14:59

да, есть в аптеке такие препараты, перемолотые грибы копринуса, в капсулах. Может быть и не в каждой, надо спрашивать.

А на счет поможет или нет — надо пробовать. Мне этот рецепт дала женщина, сына лечила, пока не пьет, но надолго ли. надо стараться попадать в ихние алкогольные циклы и в это время подкармливать. Алкоголизм вообще трудно поддается лечению, кодируются люди, а через год — тоже самое. . кто-то вылечивается. говорят что подделок много этого препарата, стоит ведь не дешево, поэтому хорошо было бы самим заготовить его. лучше серый копринус, он «покрепче». лечение проводить несколько месяцев, с перерывами. как только чувствуете скоро сорвется — надо давать.

Валентина » 08 окт 2012 15:08

Андрей » 08 окт 2012 15:24

вот что пишут производители препарата из гриба копринус, нашел в интернете:
копринус (навозняк) содержит вещество коприн, который задерживается в печени и никак себя не проявляет, пока не поступит в кровь алкоголь. Как только это произошло, коприн блокирует действие фермента алкогольдегидрогеназы, который должен инактивировать спирт (для организма это яд). Происходит, по-сути, интоксикации организма алкоголем. Инактивации не происходит и это проявляется в виде подташнивания и отвращения и к алкоголю и к пище.

Поэтому для профилактики, если не происходит прием алкоголя, давать копринус бессмыслено, а действовать он начинает практически после первого приема препарата (обычно 4 капсулы раз в день), если за ним следует рюмка (не обязательно сразу, а в течение дня).

Действие препарата, по-сути, основано на формирование отрицательного рефлекса на выпиваемый алкоголь. Чтобы он сформировался, нужно время. Этот период индивидуален — от 1 до 4 месяцев.

Человек перестает пить — прекращаем давать копринус, если срывается — снова проводим курс лечения.
Это не панацея, поскольку алкоголизм затрагивает психику, и не всегда бывает достаточно рефлекса на более низком (физическом) уровне. Если пациент подходит сознательно — сам хочет бросить пить, то результат наступает быстрее и стабильнее. Но и без его согласия и ведома тоже можно получить результат. Наша практика врачей-консультантов Центра это подтверждает.

Руслан » 28 ноя 2012 10:18

Однажды я решил сделать эксперимент и несколько дней употреблял копринус, затем выпил рюмку.

Вкус водки стал отвратительный, начало подташниванивать. пить дальше не хотелось. Вкус пива тоже поменялся в худшую сторону, еще более ярко, чем у водки. По крайней мере у меня была такая реакция. Действие гриба продолжалось еще более 2-х суток.

Марк » 29 янв 2013 07:15

То, что алкоголизм плохо поддается лечению — это знает каждый, кто столкнулся с этой проблемой. И от целителей часто можно услышать такие слова — «если человек (алкоголик) сам не захочет вылечиться, его невозможно вылечить».
А причина кроется в следующем: за все надо отвечать, существуют кармические законы, если в этой жизни человек плохо себя вел, спаивал кого-то, возможно продавал алкоголь и приносил страдания людям, то в следующей жизни он родится в неблагополучной семье и сам будет алкоголиком. И пока не отработает свою карму и не усвоит урок, что поступать так нельзя — вылечить его невозможно. Снять карму не получится! Он так и будет наматывать круги, воплощаясь алкоголиком вновь и вновь, пока не усвоит этот урок.

Поэтому наши предки и говорили — жить надо по совести! Не делай другому того, чего сам не желаешь. Кармические законы могут проявиться и в этой жизни. Все зависит от того на сколько невежественный человек. Чем более невежественный — тем на дольший срок откладывается карма, может и на следующее воплощение, но отработать все равно придется.

Есть ли выход из этой ситуации? Я вижу только один — усвоить этот урок, и только тогда карма будет снята и станет возможным лечение. Если алкоголик желает вылечиться — это уже первый шаг на выздоровление.
А чтобы усваиваивать уроки жизни более легким способом — надо развиваться духовно.

Сергей » 02 июн 2013 17:15

Инеса писал(а):
> расcкажите, пожалуйста, как избавиться от алкогольной зависимости с помощью
> грибов Копринус? напишите рецепт, как их использовать? на столько это
> эффективно, может быть есть у кого опыт в этом?

Есть опыт лечения чемерицей в народе называется кукольник, понимаю ненавистников народной медицины и страшные трагические истории о залечивании людей травами и настойками, но вариантов и альтернативы традиционная медицина во всем мире пока еще не придумала. Конечно чемерицей вытаскивать человека из алкогольной зависимости очень опасно, но это шанс. На счет копринуса есть масса отзывов как хороших так и плохих. Кстати ведь никто не шарахается от медицинских лекарств сделанных из яда змеи и таблеток химически синтезированных. Поэтому люди и цепляются за любую возможность помочь близкому человеку.

Олег Мюнхен » 30 авг 2013 10:46

настя » 09 окт 2013 12:22

1111 » 11 ноя 2013 11:10

Фархат » 10 янв 2014 05:47

Тимур » 14 янв 2014 18:00

а смысл, он сразу через 10-15 минут побежит и вырвет все . и поймет что это от того блюда, что вы ему подсунули. думаю есть смысл действовать незаметно. если он скушает грибы и пить не будет (а нужно еще время чтобы они усвоились), с ним ничего не произойдет, а если накатит за воротник — сразу же получит эффект.

Утром покормили его блюдом с грибами и пусть себе идет «искать приключений», а как только они его найдут — побежит в кусты. От чего стошнило. ведь с утра покушал все было ОК — понятно, от ВОДКИ. и возможно сделает выводы, что пора завязывать.

Алексей » 29 сен 2014 08:35

Гриб Копринус (лат. coprinus), в народе Навозник, условно съедобный. В своём составе он содержит вещество, которое блокирует расщепление продуктов распада алкоголя. Таким образом, человек, принявший вытяжку гриба Копринус или употребивший этот гриб в пищу и принявший в последствии алкоголь, сталкивается с отравлением организма, и степень отравления зависит от количества выпитого: повышение артериального давления, тахикардия, понос, рвота, головокружения, изменение температуры тела, потливость, покраснение кожных покровов, потеря ориентации, временная слепота.

В наркологии с момента изобретения дисульфирама, обладающего схожим действием, используется принцип алкогольной блокады. Поэтому, гриб копринус не привнёс в дело борьбы с алкогольной зависимостью ничего такого нового. Принцип тот же — алкоголик просто временно лишается возможности употреблять. Но, если он всё же продолжает употреблять алкоголь, то кроме перечисленных выше симптомов в последствии возможны токсические поражения печени, мозга, сердца, почек. Возможен психоз с бредом и галлюцинациями, а так же инфаркт, инсульт, судороги, паралич, слабоумие и смерть.

Алкоголик перестаёт пить не потому что сам так решил, а потому что боится боли и смерти. Чем опасны препараты «блокаторы», в том числе и гриб копринус. Конечно, различного рода последствиями отравления.

И так, что такое гриб Копринус и каковы перспективы в лечении им алкоголизма? Гриб Копринус это очередной блокатор, не решающий проблемы зависимости в корне, а призванный бороться с симптомом заболевания, а не с причиной. Его применение втайне от больного неэтично, и не всегда эффективно.

На этой почве могут возникнуть подозрения и как следствие скандалы. Важно убедить человека что он болен, что у него зависимость и ему надо лечиться. Если он сам решит что пить — это значит гробить своё здоровье и приносить страдание другим, что пора это прекращать, тогда можно ему помочь стать на правильный путь и тогда возможно применение препаратов, помогающим избавиться от зависимости.

Если он принимает препарат по своей воле, зная зачем он это делает и что его ждёт в случае срыва, лечение будет проходить намного-намного эффективнее. И стремиться надо к этому.

Другое дело что у алкоголиков с годами наступает деградация личности и ему уже никого и ничего не жалко. Он как животное, хочу и всё. Достучаться в таком случае до него очень не просто, но надежда всегда есть. Редкие случаи, пусть даже исключения всё же бывают.

источник

Алкоголизм является опасным заболеванием, которому подвержены практически все. Чаще всего он наблюдается у мужчин, однако сегодня большой процент алкоголиков встречается и среди женщин, а последнее десятилетие наблюдается и пивной алкоголизм среди детей. Для лечения такого заболевания применяются различные средства, но популярными для домашнего использования стали многочисленные народные рецепты. Одним из эффективным считается гриб копринус от пьянства, который позволяет достаточно быстро заставить алкоголика бросить эту пагубную привычку.

Свойства гриба заключаются в следующем:

  1. Используется в качестве отличного профилактического средства от алкоголизма.
  2. Действие пролонгированное, т. е. даже при отмене курса после рюмки водки наступают неприятные симптомы. Гриб помог многим, он отлично способствует резкому прекращению запоев.
  3. Отвращение к спиртному прививается практически навсегда, отзыв о приеме свидетельствует о том, что практически никто из алкоголиков не начинает пить после такого средства.

Курс лечения довольно длительный, он может составлять примерно 2-3 месяца. При слабой степени алкогольной зависимости прием можно ограничить до 10 дней. Применяется он всего 1 раз в 2 дня. 0,5-1 г продукта заливается в 70-100 мл теплой воды, после чего тщательно размешивается. Добавляется гриб в пищу, можно его использовать с питьем до либо после еды.

Советы по приему ничем существенным не отличаются. Обращать внимание надо только на противопоказания. Нельзя использовать это средство при индивидуальной непереносимости к таким продуктам и его составляющим. Его нельзя принимать во время беременности, кормления грудь.

Ни в коем случае нельзя лечить алкоголизм грибом, если наблюдаются сердечно-сосудистые заболевания.

Надо помнить, что, хотя гриб и не является лекарственным средством, его прием необходимо согласовать с наблюдающим врачом. Если этого не сделать, то может наступить сильное ухудшение общего состояния, а это опасно для жизни. Если есть возможность, то перед лечением следует провести полное обследование, сдать анализы, провести общее очищение крови и печени от продуктов распада спиртного.

Многочисленные отзывы тех, кто уже использовал его на практике, подтверждают, что лучше собирать и сушить гриб самостоятельно, хотя в аптеках его приобрести тоже можно. Растут такие грибы на перегнойных почвах, появляются они чаще всего после сильного дождя. Находят их на дачных участках и мусорных кучах, за огородами, за сараями. Описание гриба следующее:

  • шляпка удлиненная, напоминающая яйцо;
  • поверхность его в чешуйках, немного лохматая
  • шляпка имеет диаметр до 10 см, она белая;
  • пластинки также белые, сока при надавливании не выделяет;
  • срезанные грибы хранению не подлежат.

Есть и другая разновидность, которая называется навозник серый, или чернильный. Его цвет более темный, размеры больше, но в остальном он ничем не отличается от белого навозника. Все грибы срезаются только в молодом виде, их употреблять в пищу можно через 2-3 часа после сбора. Поджаривание на сковороде позволяет значительно продлить срок хранения гриба.

После того как грибы собраны, необходимо начать их приготовление. Если эту процедуру отложить, то гриб превратится в черную жижу. Происходит это из-за того, что этот продукт обладает интересным свойством к саморастворению, что у остальных грибов отсутствует. Если начинать обычную сушку, то от собранных грибов в буквальном смысле останется мокрое место, поэтому действовать надо совершенно по-другому.

Продукт выкладывают в большую сковороду (лучше брать неглубокую), после этого ее ставят на слабый огонь, грибы поджаривают. Во время жарки их требуется постоянно помешивать, пока вся влага не испарится. Остается в итоге сухая ломкая масса, которую надо измельчить в обычной кофемолке.

Сам гриб до сушки имеет белую и мягкую мякотью со сладковатым вкусом. В высушенном виде он больше напоминает шампиньоны, для организма совершенно безвреден. Но это только тогда, когда не принимается алкоголь, при перемешивании образуется «гремучая» смесь. Поэтому копринус часто называют самым жестоким средством для избавления от алкоголизма, но и самым действенным.

Копринус – гриб, который во время приема алкоголя вызывает самые негативные проявления, которые проходят без последствий для организма. Но алкоголик об этом не знает, поэтому для него все симптомы кажутся последствиями сильного алкогольного отравления. Сам механизм можно назвать очень жестким. Примерно через 1,5-2 часа после того, как было съедено блюдо с добавкой порошка и выпито хотя бы 100 г водки, начинаются первые симптомы. Сначала краснеет лицо, потом становится багровым, основная часть тела также приобретает красный, а затем фиолетовый оттенок. Ушные мочки и кончик носа, наоборот, сильно бледнеют, что особенно заметно на фоне покраснения кожных покровов остальных частей тела.

Читайте также:  Как вылечить мужской алкоголизм в домашних условиях

Одновременно с этим появляется сильный жар, жажда, учащается сердцебиение. Начинается рвота, речь затрудняется, пульс становится частым, а зрение не получается сфокусировать. Именно такие симптомы и требуют предварительной консультации относительно здоровья алкоголика. Если наблюдаются проблемы со здоровьем, сердечно-сосудистой системой, то копринус от пьянства пить нельзя.

Примерно через пару часов все вышеперечисленные симптомы постепенно исчезают, от них не остается следа. Но одним разом ограничиваться нельзя, в большинстве случаев это совершенно бесполезно, поэтому надо пройти полный курс. Примерно раз за 2 дня порошок добавляется в пищу, после чего предлагается рюмка спиртного. Действие повторяется, симптомы «набрасываются» на алкоголика с прежней силой. Многим хватает всего одного курса, чтобы на всю жизнь выйти из алкоголизма.

Почему происходит такое сильное взаимодействие алкоголя и навозника? Объясняется это тем, что в состав гриба входит коприн, то есть гидроксициклопропилглютамин. Он растворяется в спиртном, после чего быстро проникает в кровь, печень. Сам гриб токсичен, но вот смертельное отравление он вызвать не может, симптомы проходят без следа, как только прекращается прием алкоголя. Зато остается стойкое отвращение к спиртному. При попытках выпить у алкоголика быстро появляются все симптомы вновь. Это делает гриб навозник одним из самых лучших природных средств, которые используются для лечения даже сильного алкоголизма. Конечно, его прием надо согласовать со специалистом. Предварительно требуется провести очистку организма от продуктов распада спиртного.

Используя для лечения порошок, в основе которого находятся грибы навозники, надо соблюдать некоторые советы. Это касается не только употребления, но и заготовки грибов, что вполне можно делать своими руками.

Советы по использованию гриба:

  1. Гриб навозник надо собирать, когда он еще молодой, старые грибы для лечения не подходят. Собирать урожай лучше в корзину, в полиэтиленовом пакете хранить продукт нельзя. После сборки грибы надо как можно быстрее обжарить, в противном случае они придут в полную негодность.
  2. Порошок из сушеных грибов рекомендуется сначала принимать в течение 10 дней. Дозировка составляет 2 г, прием – 1 раз за двое суток.
  3. Добавляется продукт в пищу, допустимая доза алкоголя – 100-150 г. После приема еды довольно быстро наступают симптомы отравления. Если эффективность не очень высокая, то допускается увеличение дозировки примерно в 1,5-2 раза, но не больше.
  4. Важно и психологическое влияние на мужчину-алкоголика. Многочисленные советы от специалистов помогают избавиться от пьянства не только во время приема препарата, но и после него. Даже после окончания курса у алкоголика после рюмки спиртного начинают проявляются все характерные симптомы, т. е. человек сам отказывается от спиртного.

Алкоголизм является довольно серьезным заболеванием, которое свойственно людям любого возраста. Чаще всего алкоголизм поражает мужчин, но это не значит, что женщины не могут быть подвержены такому заболеванию. Для лечения используются многие средства, но достаточно эффективными являются рецепты народной медицины, которые можно использовать дома. Перед тем как начинать лечение, рекомендуется проконсультироваться со специалистами. Если алкоголик добровольно хочет избавиться от пагубной привычки, то можно использование навозника сочетать с очищением всего организма, если же нет – порошок тайком можно добавлять в пищу.

источник

Доброго времени дня! Сегодня на телефон наркологии, где я работаю, позвонила женщина и стала меня расспрашивать про навозник гриб. Другое его название — гриб копринус. Со слов, подруга звонившей вылечила мужа от алкоголизма именно этим грибом. Что из себя представляет гриб навозник, где его брать и как применять, мы и поговорим сегодня. Я поделюсь с вами своими знаниями и мнением по этому поводу.

Грибы — создания особенные. Они и не животные, и не растения, нечто необыкновенное и очень интересное, обладающее к тому же рядом странных, иногда опасных, а иногда и целебных свойств.

Грибы могут и в гроб уложить (сколько смертельных отравлений в сезон «тихой» охоты!), и «третий глаз» открыть, и насытить гурмана.

Среди грибов есть интересный вид, который способен повлиять на один из самых распространенных и страшных пороков человечества — алкоголизм. Это — гриб навозник (копринус).

Грибы навозники — космополиты, живущие там, где им тепло, сытно и уютно. Они распространены по всему земному шару, образуют большие группы или колонии и практически повсеместно используются в пищу. Наиболее популярны навозник белый и навозник серый, причем второй нас интересует сегодня больше.

Навозник белый относится, как, впрочем, и серый, к условно-съедобным грибам и используется в пищу только в очень юном возрасте, до тех пор, пока его шляпка не начала разворачиваться, образуя неширокий «зонтик».

Оба гриба внешне фактически отличаются только цветом, так как имеют одинаковую форму и размер. Плодовые тела в начале развития имеют форму вытянутого яйца с гладкой поверхностью, соответственно белого или кремово-серого цвета. С появлением ножки на поверхности гриба образуются чешуйки, которые постепенно начинают топорщится и гриб выглядит несколько «растрепанным». Затем шляпка начинает менять свою яйцеобразную форму на колоколовидную. Это — сигнал грибникам, что сбор навозников пора прекратить, они утрачивают свою ценность как продукт питания и накапливают токсичные вещества.

При всей своей схожести навозник белый и серый имеют разные предназначения. Белый копринус в молодом возрасте деликатес, по крайней мере, во Франции, а там знают толк в кулинарии. Серый же навозник практически во всех мировых народных медицинах используется с лекарственной целью, хотя молодые грибочки никто не отказывается положить на сковородку.

Столь непрезентабельное название гриб заслужил, как водится, совершенно напрасно. Никаких неприятных запахов он не издает, мало того, его мякоть практически лишена и характерного грибного аромата. А назвали его всего лишь за пристрастие к очень питательным рыхлым и удерживающим влагу грунтам. А где самая «сытая» почва? Правильно, на фермах и конюшнях, на выпасах, где много навоза и почва имеет идеальный для роста грибницы состав и консистенцию. Так что и здесь правы французы, которые, не обращая внимания на «невкусное» название, отдали дань уважения нежному вкусу и питательной ценности этого гриба.

Место произрастания не сказывается ни на вкусовых, ни на лекарственных свойствах гриба, напротив, его желание расти поближе к навозу обеспечивает его максимальную экологичность, так как фермы и конезаводы, как правило, находятся на значительном удалении от основных загрязнителей — фабрик и заводов, крупных городов с их развитой промышленностью и обилием транспортных средств. Этот гриб также крайне редко растет вдоль дорог, что обуславливает минимальное накопление тяжелых металлов, чем так опасны грибы, найденные рядом с автострадами и крупными магистралями, большими дорожными развязками.
Посмотрите видео о навознике:

В старину навозники не только ели, но использовали как средство дополнительной страховки ценных документов. Их грибов делали «настойку», которую добавляли в стандартные чернила. Суть защитного действия заключалась в том, что на высохших чернилах оставался микроскопический рисунок из грибных спор, подделать который было невозможно.

Но в наше время нас намного больше интересует, как помогает чернильный гриб от алкоголизма. Давно было отмечено, что при одновременном употреблении копринуса с алкогольными напитками он вызывает отравление, а без спиртного — служит прекрасной вкусной закуской, не провоцируя никаких побочных эффектов.

Использовать такое свойство гриба навозника начали очень давно. Сначала этим занимались «ведьмы» и «колдуньи», которые делали замученным женам местных пьяниц настойки, которые те подливали в суп нетрезвому супругу.

В результате у того возникала стойкая ассоциация «выпивка = отравление». Все это фиксировалось на уровне подсознания, постепенно вызывая отвращение к спиртному. Однако эта методика требует регулярности в применении и строгого дозирования, чтобы не нанести серьезного вреда организму.

Навозник гриб можно использовать в пищу как продукт питания и дружно есть всей семьей — тем, кто не пьет, он не доставит ровным счетом никаких неприятностей (при правильном сборе и приготовлении, разумеется). Пьяница же будет страдать от крайне неприятных симптомов отравления, которые будут развиваться у него примерно в течение двух часов после приема пищи.

Если время года не позволяет или нет возможности получить свежий копринус, то его можно свободно купить в любой аптеке в нескольких видах.

Он выпускается как биологически активная добавка и кроме лечения алкоголизма используется в следующих целях:

  • Лечение запоров и облегчение состояния при геморрое.
  • Воздействие на некоторые формы онкологических заболеваний (рак молочной железы и простаты).
  • Сахарный диабет.
  • Как противовоспалительное и обезболивающее вещество.

Выпускается БАД из навозника в разных видах:

  • Порошок.
  • Капсулы желатиновые.
  • Суппозитории для ректального введения.

Суппозитории однозначно можно вычеркнуть из списка, так как использовать их тайно не удастся.

Порошок же или содержимое раскрытых капсул можно использовать для добавления в пищу, например, в супы, соусы или вторые блюда.

Так как навозник практически не имеет выраженного грибного аромата, его наличие в пище можно с легкостью замаскировать любой душистой приправой или зеленью.

Стандартная дневная доза гриба — не более 2 граммов (в сухом виде), обычно же достаточно и 0,5 — 1 грамма.

Если такая дозировка не вызывает яркого проявления свойств лекарства, можно немного увеличить дозировку.

В любом случае, перед применением такого типа лечения нужно обязательно побывать у врача и получить его консультацию, так как навозник имеет противопоказания:

  • Запрещено использовать беременным и кормящим матерям.
  • Не применяется препарат для лечения детей.
  • При наличии аллергии или повышенной чувствительности к грибам вообще или к копринусу в частности.
  • Поражения сердечно-сосудистой системы.
  • Заболевания почек и печени.
  • Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Склонность к диарее.

При наличии таких состояний и заболеваний у пациента лечение навозником не может применяться, слишком велик риск. Если же в течение процесса больной дает неадекватные реакции или его состояние внушает опасения, лечение нужно немедленно прервать и обратиться за срочной медицинской помощью.

Прием лекарства осуществляется 1 раз в день, время лечения — от 10 дней до 2 — 3 месяцев.

Оно зависит от степени пристрастия к спиртному и от того, насколько быстро возникнет отвращение к выпивке.

Продолжать добавлять копринус больному можно для индикации приема алкоголя — если человек «чист», никаких патологических проявлений просто не возникнет. Действие гриба пролонгированное и сохраняется достаточно долго даже после того, как больной перестанет употреблять его в пищу.

Механизм действия гриба навозника таков: попадая в организм человека, принявшего алкоголь, он начинает перевариваться. При этом чернильный гриб выделяет особое вещество — коприн, который взаимодействует со спиртом, окисляя его. Если в организме нет спиртных напитков, навозник спокойно переваривается, как обычная пища, не доставляя никакого беспокойства и проблем. Но, при взаимодействии со спиртами коприн образует ацетальдегид. Это токсичное вещество впоследствии превращается в уксусную кислоту и так далее по цепочке, вызывая при накоплении явления отравления.

У человека возникает четкая связь между приемом спиртного и резким ухудшением самочувствия, причем симптомы тем неприятнее, чем больше выпито алкоголя и чем чаще повторяется ситуация. Естественно, реакция появляется только в присутствии копринуса в организме, поэтому больному алкоголизмом его постоянно добавляют в пищу. Постепенно состояние после опьянения становится просто невыносимым и алкоголик принимает правильное решение — бросает пить.

Симптомы, которые вызывает одновременный прием навозника и алкоголя:

  • Резкий рост температуры тела, чувство жара, «прилив», возможно, с покраснением лица и других кожных покровов.
  • Усиление сердечного ритма.
  • Головокружение, иногда очень значительное, до потери сознания, обморока.
  • Нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта.
  • Боль в желудке, дискомфорт, тошнота, возможна рвота и изжога.
  • Речь может быть связанной, замедленной и бессвязной.
  • Временная потеря или снижение зрения.

После окончания курса лечения грибом можно ожидать следующих результатов:

  • Снижение влечения к спиртному.
  • Пресечение запоев.
  • Возникновение устойчивого отвращения к алкоголю.
  • Полная или частичная ликвидация алкогольной зависимости.

Так как цель терапии — избавить больного от пагубного пристрастия к выпивке, оно должно проводиться в полной тайне от него. Если он будет знать о лечении чернильным грибом от алкоголизма, может категорически от него отказаться, или же вырабатывающиеся в процесса отравления психологические взаимосвязи с приемом алкоголя попросту не сформируются или не закрепятся в мозге алкоголика.

Хочу высказать свое мнение: я против того, чтобы лечить алкоголика без его ведома. Но в моей практике были случаи, когда больные переставали употреблять алкоголь из-за страха, что будет «очень плохо», если выпьешь.

Причиной, по которой множество людей ничего не знает об этом грибе, это тот факт, что навозник образует плодовые тела на очень короткий срок. Он стремительно развивается, столь же быстро стареет и распадается в неприятную жижу со спорами.

Именно поэтому отведать молодых навозников удается только посетителям очень дорогих ресторанов или же самим грибникам, которые хорошо знают, где и когда нужно их собирать.

Более «зрелые» грибы перед обжариванием отваривают, а жидкость выливают, не используя. Промытые навозники промывают, тщательно отцеживают и обжаривают на сливочном масле. Можно добавить немного сливок для более нежного вкуса.

Совсем молодые навозники можно жарить сразу — они очень сочные и будут скорее тушиться, чем жариться. В виде самостоятельного блюда копринусы можно сразу подавать на стол.

С лечебной целью свежие или в виде порошка навозники можно добавлять в различные блюда — от супов до салатов и закусок.

В сети встречаются утверждения, что чернильный гриб теряет свою эффективность против алкоголя, если подвергается термической обработке. Доказательств этому нет, скорее, имеются противоположные сведения, так как именно после употребления приготовленных грибов у пьяниц и возникали негативные симптомы. Эти свойства и были замечены еще в глубокой древности, значит, порошок или свежие грибы можно спокойно добавлять как в холодные, так и в горячие блюда.
Все точки над I поможет расставить следующее видео о грибе копринус:

Необходимо остановиться на том, что использование навозника против алкоголизма без врачебной консультации и присмотра медиков может быть весьма рискованным занятием. Как бы ни было велико желание немедленно начать лечение, все-таки стоит выделить время на посещение врача и обезопасить себя от появления разнообразных проблем со здоровьем.

Мое мнение: лечить болезнь может только врач.

Гриб навозник или копринус применяется очень давно для лечения алкоголизма. Но медицина ушла далеко вперед. Сейчас есть более эффективные и безопасные средства от этой напасти. Наберитесь смелости и запишитесь на прием к врачу — наркологу! Это можно сделать анонимно. Пусть врач решит, как и чем помочь.

Читайте также:  Как вылечить алкоголизм в домашних условиях видео

Удачи вам! И крепкого здоровья! Жду ваших комментариев. Хорошо, если кто-то поделиться своим опытом лечения алкоголизма грибом копринусом.

источник

Гриб навозник (копринус) — это род грибов семейства шампиньоновые. Он известен с XVIII века, хотя в самостоятельный род был выделен только в начале XX. На нынешний момент навозник – гриб, который насчитывает около 25 видов. Основная их часть несъедобна из-за практически отсутствующей мякоти, другие виды копринуса ядовиты.

Срезанные в молодом возрасте съедобные виды являются прекрасным лакомством. Стоит отметить, что кулинары некоторых стран (Чехия, Франция, Финляндия) гриб белый навозник относят к деликатесам. Необходимо предварительно изучить особенности и свойства, прежде чем пробовать приготовить его самостоятельно.

Кроме того, в народной медицине используется гриб навозник от алкоголизма, отзывы об этом можно будет почитать ниже. Недопустимо употребление горячительных напитков вместе с ним — подобное совмещение может обернуться тяжелым пищевым отравлением.

Форма грибов относится к шляпконожечным. При этом они имеют удлиненную центральную ножку. Шляпка имеет выпуклую колокольчатую форму, она почти никогда до плоской не раскрывается. Поверхность шляпки гладкая, голая, покрытая налетом в виде хлопьев или чешуек. Мякоть настолько тонкомясистая, что из-за ее отсутствия большинство видов гриба считаются несъедобными.

Навозник – гриб с удлиненной, цилиндрической ножкой. Она часто полая и гладкая с волокнистой мякотью. Широкие, частые и тонкие пластинки в раннем возрасте имеют белый цвет, потом розовеют (желтеют), у старых же грибов чернеют или буреют.

Сезоном плодоношения копринусов является период май-октябрь.

Второе название — лохматый навозник. Он является условно-съедобным грибом. Отличается своей привлекательностью за счет «бахромы» — белоснежных обильных чешуек, покрывающих его шляпку. Ее форма — колокольчиковая, она способна достигать в высоту 15 см при диаметре 10 см. Цвет ее белый, потом принимает коричневатые или серые оттенки с буроватой темной серединой. Поверхность шляпки на ощупь шелковиста до полного созревания, после чего она превращается в кашицу черного цвета с выступающими на ней спорами.

Белый навозник – гриб, мякоть у которого нежная и белая, она не обладает вкусом и запахом, а также не выделяет сок. Также стоит отметить, что его ножка может достигать в высоту 35 см. Интересны остатки покрывал гриба: это белое, пленчатое и невероятно нежное кольцо.

Другие названия: навозник чернильный, чернильный гриб. Он от своего сородича белого цвета отличается внешним окрасом, а также отсутствием кружевных вуалей: у него шляпка серая с уплотнением бурого оттенка, диаметром до 10 см, в начале роста яйцевидная и у зрелой особи колокольчатая. Шляпка покрыта чешуйками того же серого цвета.

Серый навозник – гриб, у которого широкие пластинки (у молодой особи они белого цвета и черного у зрелой). Ножка достигает 20 см в высоту при толщине в 2 см, она белая, гладкая, иногда при росте изгибается. У молодого гриба можно увидеть маленькое центрическое белое кольцо, пропадающее с ростом. У серого навозника мякоть белая, приятно сладковатая на вкус. Споры эллипсоидной формы, споровый порошок черный. Чернильный гриб растет группами на богатых перегноем и влажных почвах в парках, скверах, в компостных и мусорных кучах или на огородах, кроме того, на гниющей древесине на вырубках, в лесах и пр.

Визуально он сильно отличается от серого и белого сородичей: шляпка его в диаметре достигает 3 см, сначала имеет мохнатую поверхность и цилиндрическую форму, потом становится ширококолокольчатой, с ребристостью или «морщинистостью» (трещины или складки, исходящие из центра), покрытой хлопьями белого цвета. При созревании шляпка выгибается, чернея, после чего разлагается.

Навозник обыкновенный – гриб, пластинки которого сначала белые, далее темнеют до черного цвета. Стоит отметить, что ножка достигает в длину 10 см при ширине до 0,5 см. Она гладкая, полая, с маленьким утолщением у основания.

Съедобный гриб навозник, фото которого представлено данной статье, может употребляться в еду в молодом возрасте. Основной показатель особей, годных для сбора, — это молочно-белый оттенок их пластинок. Если они имеют хоть малейший оттенок (охристый или розоватый) — гриб уже несъедобен.

Их необходимо термически обработать в течение часа после сбора, поскольку даже срезанные навозники процесс старения продолжают и могут самораствориться, в результате автолиза превратившись в темную кашицу.

Интересно, что сушение навозника больше напоминает жарку: грибы складываются в сковородку и на слабом огне обжариваются до испарения всей жидкости, только после этого можно начинать их готовить.

Мякоть грибов пригодна для любых способов приготовления: жарки, варки, сушки или соления. Мякоть навозников, оставшуюся после сушения, необходимо перемолоть в кофемолке. Полученный порошок можно добавлять в еду, при этом рекомендуемая доза — 2 грамма раз в 2 дня. Не рекомендуется копринусы смешивать с другими грибами.

Копринус – это очень действенное и сильное средство против алкоголизма. Его использовали когда-то наши прабабушки. В нынешний момент медициной официально признано, что гриб навозник от алкоголизма избавиться помогает. Сегодня он является основой некоторых средств для лечения этой пагубной зависимости.

Чтобы приготовить такое эффективное средство, собирают молодые грибы, которые до конца еще не распустились. Далее их нужно приготовить как можно быстрее, поскольку свежесобранные грибы свой внешний вид очень быстро теряют, становясь кашей чернильного цвета.

Навозник от алкоголизма готовится 2-мя способами: для моментального применения и впрок.

  1. В казанок или сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его на среднем огне.
  2. Берем гриб навозник, отзывы о котором можно будет увидеть в статье ниже, срезаем его шляпки, высыпаем их в сковороду, добавляем немного измельченного лука и солим.
  3. Тушим грибы на медленном огне, при этом воду не подливая, поскольку навозник отдаст собственный сок.
  4. Готовить около 50 минут. Далее грибы можно употреблять в еду или добавлять в суп.

Копринус обладает очень тонким и приятным вкусом и в приготовленном виде немного напоминает шампиньоны. Люди, которые не планируют употреблять спиртное, грибы могут есть совершенно не опасаясь и в неограниченном количестве.

  1. Мякоть мелко нарезанных грибов выкладываем на неглубокую большую сковороду.
  2. Жарим на слабом огне до испарения воды, при этом все время помешивая.
  3. Готовую массу высушиваем, после чего размалываем в порошок на кофемолке.

Данный порошок подсыпается в питье или еду человеку, употребляющему алкогольные напитки.

Его действие связано с токсичным веществом, находящимся в нем, которое окисляет спирт, попадающий в организм. Вещество, растворяясь в алкоголе, проникает в кровь, потом в печень, тем самым вызывает признаки серьезного отравления.

Гриб без соединения со спиртом абсолютно безвреден. А вот если полакомиться грибами и выпить через некоторое время спиртное, проявятся серьезные последствия:

  • основная часть тела покрывается пятнами фиолетового цвета;
  • лицо очень сильно краснеет (даже багровеет);
  • ушные мочки и кончик носа бледнеют;
  • появляется жар;
  • учащается пульс и начинается сердцебиение;
  • возникает очень сильная жажда;
  • нарушается зрение;
  • появляется рвота;
  • ухудшается речь.

Безусловно, эти симптомы через некоторое время бесследно исчезают, но если опять приложиться к бокалу, они вернутся с новой силой. При этом алкоголик такие ужасные последствия приписывает действию спиртного, а это у него навсегда отбивает тягу к выпивке.

Стоит отметить, что гриб навозник от алкоголизма действует несколько дней после его употребления, следовательно, алкоголик вряд ли будет его связывать со своим нынешним состоянием. Но чтобы окончательно усыпить его бдительность, в основном используют гриб в порошке, подсыпая его в еду.

Гриб навозник, фото которого представлены в этой статье, применяется в борьбе с пьянством по 2-м схемам: обычной (2 недели) и длительной (3 месяца), если стаж пьянства очень долгий. Чаще всего лечение проводится незаметно для больного, чтобы он не заподозрил неладное.

Гриб добавляются в еду к алкоголику раз в 2 дня по 2 г. При этом пьющему нельзя отказывать в употреблении алкоголя, скорее наоборот — предлагать ему рюмочку добровольно.

При отсутствии необходимого эффекта, необходимо увеличить дозировку порошка до 5 г. Через пару недель, смертельно напуганный своими реакциями на водку, алкоголик отказывается полностью от ее употребления.

При полном прохождении курса человек будет ощущать неприятные симптомы каждый раз, когда попробует спиртное даже без применения грибов.

Каждый второй житель нашей страны сталкивался с таким явлением, как пьющий родственник. И, честно сказать, мало кому это приносит радость. Следовательно, люди пользуются разными способами избавления человека от этой его зависимости. Сегодня можно найти множество отзывов о применении навозника для борьбы с алкоголизма. Многие люди с удовольствием говорят о том, что у пьющего человека пропадает тяга к спиртному, поскольку у него моментально возникают очень неприятные последствия от этого. Из негативных отзывов можно отметить то, что грибы очень непросты в приготовлении – они требуют моментальной готовки, иначе просто исчезают.

источник

Многие люди верят народной медицине гораздо больше, чем традиционной. Задолго до появления медикаментов знахари и целители лечили больных с помощью природных средств. От алкоголизма лечит гриб Coprinus, более известный как навозник. В его составе есть вещества, которые вызывают отвращение к спиртному. Метод кодирования с помощью гриба копринуса может побороть пьянство в короткие сроки. Гриб-навозник доступен в цене. Его можно приобрести как в природном виде, так и в виде порошков, мазей или настоек в аптеке.

Навозник получил свое название благодаря тому, что он прорастает на субстратах и почвах, богатых питательными веществами, на гниющих остатках растений и древесины. Латинское название — Coprinus. Он принадлежит роду шампиньоновых. Большинство видов ядовиты. Навозник называется также чернильным грибом, благодаря жидкости, образуемой при гниении. Ее используют при изготовлении чернил.

Копринус можно легко отличить среди других грибов: колокольчатая шляпка, полая удлиненная ножка, серовато-белый цвет. Внешне навозник невзрачен. Незнающий грибник может не обратить внимания на него. Однако во всем мире некоторые виды копринуса считаются деликатесными. Но главным свойством остается противоалкогольный эффект. Навозник признан не только среди кулинаров, но и среди врачей.

Необходима консультация со специалистом перед принятием чернильного гриба от алкоголизма.

Эффективность навозника подтверждают бывшие алкоголики.





Белый копринус встречается в каждом дворе средней полосы России. Грибники могут собрать его как перед собственным домом, так и в общественном парке. Именно он считается деликатесным. Этот гриб используют в высокой кухне. Навозник белый можно употреблять в пищу только в молодом возрасте. Он несовместим с алкоголем и вызывает симптомы отравления. Белый копринус обладает не таким сильным противоалкогольным эффектом, как его собратья. Его используют при продолжительном лечении. Данный метод не используют при изменении цвета пластинок шляпки гриба.





Серый чернильный гриб содержит наибольшую концентрацию сульфидов и протоксинов. Это главные действующие элементы. Серый навозник отличает серая шляпка, небольшой размер и чешуйки. Со временем гриб темнеет и теряет целебные свойства. Именно серый копринус популярен при борьбе с пьянством в народной медицине.





Рассеянный навозник произрастает группами. Он обладает самым маленьким размером среди других копринусов. Со временем цвет не меняется. Такой вид грибов несъедобен. Их колонии покрывают большие площади гниющей древесины. Рассеянный навозник вызывает интоксикацию организма при употреблении с алкоголем. Однако, белый или серый копринус более эффективны.

Грибы рода Coprinus содержат в составе химические микроэлементы, которые препятствуют распаду алкоголя. Коприн окисляет этанол, превращая его в ацетальдегид. Даже его небольшое количество в организме приводит к интоксикации. Замедление метаболизма сопровождается большим количеством побочных эффектов:

  • Головокружение.
  • Тошнота.
  • Диарея.
  • Пониженное давление.
  • Повышение температуры.
  • Боли в животе.
  • Продолжительный рвотный рефлекс.
  • Постоянная жажда.

Часто больной не подозревает, что принимает копринус. Смешанное с едой или питьем вещество начинает работу в организме немедленно. Алкоголик думает, что переживает последствия запоя или алкогольного отравления.

Коприн быстро выводится из организма. Принимать его стоит ежедневно в удобной форме для больного: порошки, настойки, мази. Действующее вещество навозника остается в организме в течение 48 часов. Важно рассчитать безвредную дозу. Данный вид лечения применяют курсом, проконсультировавшись с врачом. В домашних условиях копринус сушат в духовке и хранят в герметичной упаковке вдали от солнечного света. Срок годности – 12 месяцев.

Перед применением следует ознакомиться с противопоказаниями:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Хронические болезни ЖКТ.
  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Болезни сердца и сосудов.
  • Острая стадия психологических болезней.

Навозник выводит алкоголиков из запоя. Вещество коприн вызывает неприязнь и отвращение при регулярном использовании малыми дозами к спиртосодержащим напиткам. Длительность употребление – 2-3 месяца. Пациент все реже тянется к бутылке. Половину килограмма чернильного гриба заливают 100 мг воды (не кипяток, обязательно теплой), после чего тщательно перемешивают. Его можно принимать как во время, так и после еды. Копринус жарят или варят, однако его лечебные свойства в данном виде станут менее выраженными из-за сильной термической обработки. Дозировка сухого вещества для начала должна быть 2 г в сутки.

Купить копринус можно в фито-аптеках по доступной цене. Как принимать, расскажет фармацевт, а также следует ознакомиться с инструкцией к препарату.

Копринус относят к категории БАДов, а не лекарственных средств. Он не обладает фармакологическими свойствами. Употребление навозника в разных видах закрепляет условно-рефлекторную реакцию неприязни к спиртному. Порошок изготавливают на дому и в аптеках. Стоит предварительно высушивать и измельчать грибы. Порошок удобен при добавлении в еду. Он придает пище легкий грибной оттенок. Дозировка рассчитывается индивидуально в зависимости от степени тяжести алкогольной зависимости, возраста и веса пациента. Вспомогательным веществом в готовом порошке является желатин. Также возможно применение в удобной форме – капсулах. В среднем баночка содержит 75 грамм БАДов. Для полного курса требуется приобрести 4 упаковки препарата, обязательно проконсультировавшись с врачом.

Мазь на основе экстракта чернильного гриба не обладает должной эффективностью. Вещество попадает в организм через эпидермис уже в меньшей концентрации. Однако этот способ подойдет тем, кто не переносит вкусовых качеств грибов. Передозировка невозможна. Мазь обладает целебными свойствами:

  • Заживление ожогов.
  • Лечение кожных заболеваний.

Настойка из копринуса содержит в себе высокий уровень коприна. Ее изготавливают на водной основе. По противоалкогольному воздействию настойка во многом уступает порошку. В данном виде коприн лечит ряд болезней ЖКТ и обладает отхаркивающим свойством (убирает излишки мокроты).

источник