Меню Рубрики

Можно ли пить к вас при алкогольной зависимости

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сегодня людям многое известно о том, насколько вреден алкоголь, какие тяжелые последствия для здоровья может вызывать систематическое его употребление. Одна из опасностей, с которыми может столкнуться человек, решивший бросить пить – это абстинентный алкогольный синдром. Многие люди часто слышат о таком понятии, как синдром алкогольной абстиненции, но мало кто может правильно объяснить, что имеется в виду под этим термином. А тем временем люди, склонные к злоупотреблению спиртными напитками, хоть раз в жизни, да столкнуться с этим неприятным синдромом, особенно если внезапно решили бросить пить.

Людям, страдающим от алкоголизма, как и их родственникам, важно понимать, что такое абстинентный синдром. Под ним обычно понимают состояние тяжелой интоксикации, развившееся на фоне регулярного употребления продуктов, содержащих этанол.

Абстинентный синдром признаки которого проявляются набором физиологических и психологических расстройств считается классическим по своему течению и встречается наиболее часто.

Симптомы абстинентного синдрома обычно хорошо выражены, поэтому диагностический поиск не представляет труда. В некоторых случаях это состояние может создавать существенную угрозу для жизни и здоровья человека, и тогда ему в обязательном порядке необходима срочная мед помощь. Облегчение состояния больного человека наступает обычно, если он принимает очередную дозу алкоголя, однако необходимо понимать, что патология от подобных способов «лечения» только усугубляется.

Считается, что алкогольный абстинентный синдром – это следствие истощения ресурсов всего организма в целом и печени в частности. Это значит, что орган больше не может бороться с токсическим воздействием этанола, начинается активное его превращение в ацетальдегид, который является сильным ядом для человеческого организма.

Чтобы лучше понять, что такое синдром абстиненции при хроническом алкоголизме, необходимо понимать, по каким механизмам развивается это патологическое состояние. В норме этанол, поступив в человеческий организм, проходит расщепление по двум основным путям: либо с помощью алкогольдегидрогеназы, либо с помощью каталазы – специальных ферментов, обеспечивающих обезвреживание этого токсина. В ходе превращений также образуется и ацетальдегид, который очень вреден для организма и отвечает за развитие похмельного синдрома.

Если человек здоров и употребляет спиртные напитки не слишком регулярно, то основная нагрузка по расщеплению этанола приходится на алкогольдегидрогеназу, благодаря которой образуется меньшее количество ацетальдегида. Однако количество этого фермента постепенно истощается, и при наличии хронического алкоголизма вступает в действие каталаза и другие дополнительные механизмы обезвреживания вредного вещества.

В итоге ацетальдегида становится больше, а урон, наносимый организму, выражается все сильнее.

Еще один важный механизм, задействованный при абстинентном синдроме – это нарушение синтеза дофамина. Если на ранних стадиях развития пристрастия этого медиатора недостаточно, и он заменяется алкоголем, то на поздних стадиях, если употребление спиртных напитков резко прекращается, дофамина начинает вырабатываться, напротив, слишком много.

Абстинентный синдром симптомы которого напрямую связаны с количеством дофамина, ощущается человеком тем острее, чем больше его становится в организме после отказа от приема спиртных напитков.

Если уровень медиатора повышается в три и более раз, то врачи говорят уже о полноценной белой горячке.

Абстинентный синдром у алкоголиков может продолжаться в течение довольно длительного времени. Если похмелье исчезает за несколько часов, то для того, чтобы избавиться от интоксикации организму требуется больше времени и сил. Иногда на это уходит до нескольких суток.

Алкогольный абстинентный синдром принято разделять на три основных стадии, которые зависят от тяжести симптомов, продолжительности приступа. К ним относят:

  • I стадию сопровождает переход хронического алкоголизма с первой ступени на вторую, обычно выражена не сильно и развивается после запоев, продолжающихся в течение нескольких дней. Оказать мед помощь в этот период пациенту легче всего, так как зависимость еще не сформировалась до конца. Обычно сопровождается нарушениями сна, усилением сердцебиения, потливостью.
  • II стадию сопровождает обычно запои длительностью до 10 дней включительно. Характеризуется ухудшением симптомов, которые возникают на первой стадии, добавлением неврологической симптоматики.
  • III стадия развивается в том случае, если запой продолжался более 10 дней. Сопровождается тем, что развиваются не только неврологические синдромы, но и разнообразные психические отклонения.

Проявление может крыться в приступах агрессии, появлении чувства вины, нарушениях сна и др.

Похмельный и алкогольный абстинентный синдромы часто путаются пациентами между собой. Люди склонны ошибочно полагать, что это два термина для обозначения одного и того же понятия, но это в корне неверно. Дело в том, что похмелье – реакция организма, которая может возникнуть у любого человека, потребляющего этанол внутрь. При этом ему не обязательно быть запойным алкоголиком, он вообще может пробовать напитки подобного типа впервые в своей жизни. Справиться с этим состоянием обычно можно без дополнительной мед помощи.

Проявления абстинентного алкогольного синдрома могут напоминать похмелье, однако это состояние не свойственно людям, употребляющим спиртные напитки редко или впервые в жизни.

Набор симптомов, проявляющихся при развитии этой патологии свойственен запойным алкоголикам, которые привыкли выпивать в больших количествах, не заботясь о собственном здоровье и жизни. Он возникает в том случае, если человек резко переходит на воздержание от этанола после длительного его употребления. Важно также помнить, что снятие абстинентного синдрома часто требует вмешательства профессионалов, чего не скажешь о похмелье, с которым в основном можно справиться дома.

Признаки абстинентного синдрома во многом зависят от того, каковы индивидуальные особенности организма, как долго и в каких количествах человек прикладывается к бутылке. В основном жалобы пациентов будут следующими:

  • избыточное желание снова выпить, чтобы улучшить собственное состояние хотя бы ненадолго;
  • приступы головных болей;
  • астения, чувство недостатка сил;
  • недостаточное прокрашивание кожных покровов;
  • приступы тошноты и рвоты на фоне головокружения или без него;
  • тремор (дрожание) не только рук, но и всего тела;
  • приступы тахикардии или аритмий, которые могут сопровождаться потливостью, потерями сознания;
  • изменение психического состояния в виде повышенной агрессивности, потери умения находить компромиссы и др.

Многие из перечисленных признаков напоминают похмелье, но выражены обычно гораздо сильнее.

Классический вид течения абстинентного синдрома – это белая горячка.

В этом состоянии пациент представляет опасность для окружающих, требуется лечение алкогольной абстиненции в условиях психиатрического стационара.

Многие задаются вопросом о том, какой вид мед помощи актуален при развитии подобного состояния у пациента, склонного к алкоголизму. Все зависит от того, какова выраженность симптомов и насколько человек опасен для окружающих. Если при похмелье пациенту могут помочь просто таблетки, то лечение абстинентного синдрома при алкоголизме лучше доверять профессионалам.

Если развился абстинентный синдром при алкоголизме лечение дома можно начать с использования таких медикаментов, как Алькозельцер или Медихронал. Эти препараты способны эффективно облегчить состояние пациента, особенно если обеспечить ему в качестве дополнительных условий спокойствие, обильное питье и здоровый сон.

Лечение в домашних условиях становится невозможно тогда, когда алкоголизм носит хронический характер.

В этом случае классические препараты от похмелья эффекта не окажут, рекомендуется госпитализация в стационар. В условиях больницы врачи будут вводить пациенту солевые препараты, которые смогут справиться с интоксикацией. Могут использоваться, например, раствор глюкозы, Реополиглюкин, витамины группы B или витамин C в больших дозировках.

Как облегчить состояние пациента, если он раздражен, опасен для окружающих? Для этого используют в условиях больницы такие препараты, как Реланиум, Амитриптилин, Сонопакс. Лечение абстинентного синдрома в форме белой горячки не проводится на дому, оно возможно только в условиях больницы!

Если развился алкогольный абстинентный синдром лечение его не поможет избавиться от алкоголизма.

Медицинский работник обычно делает на этом особый акцент. Однако помогать терапия все же способна: благодаря ей очищается организм, может немного снизиться тяга к спиртным напиткам. Важным элементом лечения считается такое средство, как беседы с психотерапевтом. Считается важным попытка напомнить человеку, что полная отмена алкоголя положительно повлияет на его жизнь, застрахует от новых попаданий в больницу.

Лечение алкогольного абстинентного синдрома должно проводиться профессионалами.

Нельзя игнорировать это патологическое состояние, надеясь, что оно пройдет самостоятельно.

Важно помнить, что на фоне абстиненции особенно сильно страдает нервная система. Развиваются различные нарушения, начиная от приступов раздражительности, и заканчивая эпизодами потери памяти. Иногда нарушения в ней настолько необратимы, что никакое лекарство не в силах улучшить ситуацию. Из-за этого синдрома страдает не только нервная система, но и сердечно-сосудистая. Сильно возрастает риск таких заболеваний, как инфаркты, инсульты, аритмические приступы.

Огромная нагрузка также накладывается на печень. В результате этого возможно развитие таких патологий, как гепатит, а затем и цирроз. Лечить гепатит алкогольного происхождения в современных условиях можно, а вот цирроз печени – это заболевание, отличающееся не только быстрым прогрессированием, но и отсутствием эффективного лечения по сей день.

Абстинентный синдром – это опасное состояние, терапия которого требует вмешательства профессионалов.

Если неправильно подобрать препараты для улучшения состояния пациента или полностью игнорировать симптомы, последствия могут быть непредсказуемы. Особенно опасна такая форма абстиненции, как белая горячка. При подозрении на ее развитие необходимо обязательно вызывать скорую медицинскую помощь!

Алкоголизм — это заболевание при котором у человека появляется физическая и психологическая зависимость от спиртных напитков. При этом больной теряет контроль над количеством выпиваемого алкоголя, дозы выпитого постоянно увеличиваются, на утро появляется похмелье, которое алкоголик снимает новой дозой. Все это приводит к запоям. Так заболевание постоянно прогрессирует.

В этом разделе вы найдете исчерпывающую информацию о алкоголизме в целом и методах его лечения.

Признаки и стадии алкоголизма

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Пивной алкоголизм у женщин

Современные методы лечения алкоголизма

Как снять абстинентный синдром: методы лечения и терапия

Виды кодирования и раскодировка от алкоголя

Где можно закодироваться от алкоголизма?

Как происходит медикаментозное кодирование?

Как происходит лазерное кодирование от алкоголизма?

Лечение по методу Довженко

Анонимное лечение алкоголизма

Как помочь мужу бросить пить?

Как помочь человеку бросить пить?

Как женщине самой бросить пить?

Популярные методы кодирования от алкоголизма

Как закодировать мужа от пьянства?

Как и где проводится реабилитация алкоголиков?

Как можно зашиться от алкоголизма?

Лечение от алкоголизма: программа «12 шагов»

Как легко отказаться от употребления пива?

Как вызвать у алкоголика отвращение к алкоголю?

Способы избавиться от пьянства

Как происходит медикаментозное лечение алкоголизма?

Насколько важна психологическая помощь в борьбе с алкоголизмом

Как можно излечиться от алкоголизма?

Как научиться пить в меру?

Как просто избавиться от пивной зависимости?

Лечение алкоголизма иглоукалыванием

Как вылечить от пьянства народными средствами?

Какие травы вызывают отвращение к алкоголю?

Народные средства от алкоголизма

Лечение алкоголизма травами: обзор

Копринус в качестве антиалкогольного препарата

Популярные таблетки от пьянства

Как снизить тягу к алкоголю: препараты и таблетки

Обзор препаратов для кодирования от алкоголизма

Обзор таблеток от алкогольной зависимости

Таблетки Барьер от алкоголизма

Антабус при лечении алкоголизма

Препарат Лидевин от алкоголизма

Антиалкогольная терапия: Колме цианамид

Лекарство для лечения алкоголизма Вивитрол

Гемодез как средство при алкогольной интоксикации

Тетлонг 250 для помощи при тяжелой форме алкозависимости

Аналоги препарата Колме для лечения алкоголизма

Алгоминал: методика кодирования и эффективность препарата

Препарат Дисульфирам как способ кодирования от алкогольной зависимости

Дисульфирам Депо — способ применения и можно ли его вывести из организма?

Срок действия Дисульфирама в организме

Кодирование с использование Алгоминала

Способы лечения алкогольной зависимости: лучшие препараты

Диспераль и его эффективность

Лечение алкозависимости препаратом Витамерц депо

Налмефен при лечении алкоголизма

Лечение алкоголизма Дельфизоном

Антиалкогольные препараты и методы лечения алкоголизма

Антиал: как действует препарат?

Лекарства от пьянства: обзор препаратов

Актоплекс — новое поколение препаратов от алкоголизма

Методика лечения от алкоголизма Бинастимом

Противоалкогольные препараты — обзор средств

Эпилепсия при алкоголизме

Психические расстройства при алкоголизме

Алкогольная абстиненция на разных стадиях алкоголизма

Созависимость при алкоголизме

Что такое синдром абстиненции при хроническом алкоголизме?

Допускается ли безалкогольное пиво или квас после кодировки?

Полезная альтернатива пиву

Можно ли раскодироваться от алкоголя самостоятельно?

Можно ли вылечить алкоголизм без ведома больного?

Эффективно ли кодирование от алкоголизма?

Справка о кодировании от алкоголизма: как ее получить?

Антабусная реакция: что это такое?

Как проводится дезинтоксикационная терапия?

Как отправить алкоголика на принудительное лечение?

Пол: Муж. Жен. Наполненность желудка: Пустой Полный

  • Причины повышения и понижения давления при похмелье
  • Причины запаха перегара без употребления алкоголя
  • Помогает ли пиво при похмелье?
  • Действие драже Аскорбиновая кислота при алкоголизме
  • Можно ли употреблять алкоголь при ВИЧ и СПИД?
  • Авторы и редакторы
  • Калькулятор алкоголя
  • Реклама
  • Карта сайта

Многих людей интересует вопрос о том, есть ли и сколько алкоголя в квасе, а также можно ли давать пить его детям.

Сам напиток появился очень давно еще в далеком прошлом. Уже в шестом тысячелетии до нашей эры в Египте изготавливали напиток, который был чем-то средним между пивом и квасом. В Вавилоне и Греции был очень распространен квас из фруктов.

Сколько бы новых напитков не появлялось на прилавках магазинов, но квас всегда остается в тренде. Наибольшая популярность приходится на период летней жары. В его составе есть молочная кислота, которая хорошо влияет на пищеварение, а сахар повышает его энергетическую ценность и придает силы всему организму. Также он улучшает работу сердца и всех органов в организме. Вредные бактерии в нем не живут и не размножаются, более того, если они туда попадают, то сразу же погибают. В жару аппетита нет и есть не хочется, а стаканчик прохладного напитка освежит и взбодрит любого. Из-за своих полезных качеств и большого числа полезных организму веществ и витаминов его разрешено употреблять верующим людям в период христианского поста, а во время голодовки этот напиток многим людям добавлял энергии и спасал от смерти.

Читайте также:  Советы избавления от алкогольной зависимости

Однако в натуральном напитке есть алкоголь, этим и объясняется его бодрящее действие на человека. При изготовлении на заводах в больших количествах в него добавляют немного водки. Крепость может колебаться от 0,7 до 2,6 % . Если же этого не делают, то его, вернее всего, можно назвать квасным напитком, который содержит сахар, ароматизаторы и вкусовые добавки. Рецептов приготовления очень много, но основные виды его существуют: это промышленное производство и домашнее. Дома его готовят из солода, который разбавляют водой с сахаром, с добавлением дрожжей. Если добавить хлебные корочки, это ускорит брожение закваски. Не желательно давать пить перебродивший напиток детям хотя бы до трех лет, а также тем, у кого есть проблемы с желудком и печенкой.
Для устранения кислоты добавляют немного меда.

Смотря, из чего его делают, он бывает или хлебным или плодово-ягодным. Самым вкусным считается тот, который делают из меда, который так и называется медовым. Еще одна знаменитая разновидность – это монастырский. Его настаивают на калаче, вместо дрожжей. Чисто русским напитком считается ржаной квас.

На сегодня существует достаточно много разновидностей этого вкусного освежающего напитка, среди которых есть для окрошки, хлебный, медовый, фруктовый и различные другие напитки на его основе. Срок хранения не должен превышать трое суток и температура в помещении должна быть не больше двенадцати градусов. Плодово-ягодный вид делают из фруктового сока. В магазинах и супермаркетах есть в продаже уже готовая закваска-концентрат, при помощи которой можно приготовить вкусный напиток в домашних условиях.

Сделать хлебный квас у себя дома достаточно легко, для этого нужно взять:

  • Килограмм сухарей из черного хлеба;
  • Сахар (200 грамм);
  • Дрожжи свежие (50 грамм);
  • Изюм (50 грамм);
  • Чистая вода (6 литров).

В кипяток добавляют необходимое количество сухариков, указанное в рецепте, ждут 6-7 часов, после процеживают и в процеженную посуду насыпают сахар по рецепту, дрожжи (которые заранее нужно развести в оставшемся литре воды), а также изюм. Все это накрывают и оставляют на одни сутки бродить в теплом помещении, а после истечения срока ставят в прохладную комнату. Напиток считается готовым через четыре дня.
Рецепт свекольного кваса известен давно. Он прост в приготовлении, но по вкусу не уступает ни одному другому.

Чтобы его приготовить нужно взять 1 килограмм буряка, почистить, помыть, натереть. Сложить в банку и залить водой. Туда же добавить сухарики любого черного хлеба, немного сахара, немного соли. Емкость с закваской поставить в теплое место на 4 дня. Потом процедить и можно пить вкуснейший напиток. А сколько полезных веществ в нем содержится: и витамины, и минералы, и углекислота, так полезная для желудка.

Еще один популярный рецепт, который можно повторить у себя дома. Важно приступать к закваске с хорошим настроением, быть уверенным, что все получится.

  • 1 килограмм сухариков из черного хлеба;
  • Сахар (1,5 килограмма);
  • Мука (Столовая ложка);
  • Свежие дрожжи (60 грамм);
  • Пара веточек свежей мяты;
  • 5 литров воды (40 градусов).

В первую очередь нужно развести дрожжи в остуженной воде, потом всыпать муку и поставить в теплое помещение. Ржаные сухарики заливают кипящей водой и оставляют их до полного остывания. Когда смесь готова, в нее добавляют разведенные дрожжи и мятный отвар. Оставляют на сутки, а потом процеживают и добавляют сахар. Разливают по банкам и ставят в прохладное место. Он хранится несколько дней.

Для любителей остренького есть рецепт с хреном. Однако если есть проблемы с желудком или давлением то его пить нельзя.

Для приготовления нужно взять 800 грамм сухариков из любого черного хлеба, залить четырьмя литрами кипящей воды и оставить на несколько часов. Потом добавить 20 грамм свежих дрожжей и оставить на 5 часов. Когда время пройдет добавить 100 грамм натертого на терке хрена и 100 грамм пчелиного меда. Хорошо все перемешать, разлить в бутылки, в которые на дно положить немного изюма. Оставить настаиваться на 2 часа.
Дома при закваске вместо солода берут сухарики из хлеба. В нем содержится такое вещество, как крахмал, который и вызывает брожение и появляются спиртовые вещества.

Если в рецепт входят дрожжи, то напиток напоминает пиво и крепость его выше, чем в аналогичном, но без дрожжей. Если хлеб не используют, тогда добавляются овощи, которые содержат крахмал.

Пить его водителям нельзя, так как здесь содержится алкоголь больше допустимой нормы. Нужно быть осторожными водителям перед тем, как пить квасок. Сколько можно выпить чтобы не попасть в неприятности и не нарушать правила? Сначала нужно разобраться магазинный или домашний квас собирается пить водитель. Если это магазинный напиток, то хмеля в нем содержится не так уж много, и при его употреблении содержание процента алкоголя в крови не превысит допустимого значения. А вот если он домашний, то количество спирта увеличивается с каждым днем и может дойти до крепости 8 процентов, а это уже крепость пива. Поэтому пить его нельзя. Сколько же спирта в кваске, приготовленном дома, без добавления дрожжей? В нем, как и в напитке из магазина, содержится очень мало спирта, и процент алкоголя составляет не более 1,5. Поэтому, сколько пить водителю этого напитка, решать ему. Но чтобы поездка была приятной, после употребления лучше несколько часов не садиться за руль. В дороге следует отдать предпочтение воде, это намного безопаснее, да и жажду она утоляет хорошо.

При приготовлении домашнего кваса должны быть соблюдены основные условия:

  1. Дрожжи всегда берутся только свежие;
  2. Хлеб должен быть только черный;
  3. Воду берут остуженную и обязательно кипяченную;
  4. Посуда должна быть только эмалированной.

Квас полезно пить при ожирении и повышенном весе, так как он улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ в организме, поэтому его рекомендуют включать в диету.

Солодовый квас заводского производства делают без хмеля, поэтому процент спирта в нем содержится в пределах от 0,7 до 2,6. Все зависит от рецепта. Содержание молочной кислоты приводит к тому, что он бодрит и освежает. На этикетке должен быть указан срок хранения, и чем он меньше, тем лучше. Допустимо присутствие осадка на дне бутылки. На этикетке должно быть указано, что продукт получен при брожении.
Перед покупкой бочкового кваса, нужно убедиться в его безвредности. Обязательным условием для продажи является наличие сертификата качества, даты его разлива. Если при покупке питье теплое, то это уже является нарушением его хранения, и пользы от выпитого стаканчика не будет.

Безалкогольный квасок дома можно приготовить из овощного и березового сока. Чтобы его приготовить сок или перетертые овощи, заливают водой и ставят в тепло на пару дней. Потом процеживают и охлаждают в прохладном месте. В нем не содержится спирта, и водители спокойно могут употреблять такое полезное питье.

Люди, которые прошли кодировку от спиртного могут задаваться вопросом: могут ли они употреблять квас и сколько, и не принесет ли это осложнений. В случае правильной технологии приготовления, он будет только полезен из-за питательных и витаминных веществ, которые в нем содержатся. Если же это домашний квас, то спирта в нем содержится больше градусов, и процент алкоголя он может иметь такой же, как в пиве. Поэтому доктор, проводящий кодирование, должен предупредить больного о возможных последствиях при употреблении перебродившего питья и сколько его можно пить. Это могут быть и приступы удушья, и другие осложнения. Обо всем этом врач должен предупредить. По этой причине пить закодированным больным от алкоголизма нельзя.

Летом в жару, когда температура воздуха очень большая женщины, которые ждут ребенка, хотят знать, могут ли они пить прохладный и вкусный квас и сколько, ведь забота о своем здоровье и малыша в этом случае выходит на первый план.

Содержащийся процент спирта в квасе насколько мал, что никак не повлияет на развитие и формирование плода. Наоборот, содержащиеся полезные витамины, принесут будущей мамочке только пользу. Однако следует внимательно отнестись к выбору напитка. Если это магазинный квас, то в нем могут содержаться красители, которые никакой пользы не принесут ни женщине, ни чаду. В домашнем же есть витамины группы В, которые успокаивают нервы мамочки, а также полезные бактерии для желудка, что хорошо отразится на общем состоянии беременной. Поэтому прежде чем пить квас, нужно быть уверенной в его качестве. Таким женщинам рекомендуется употреблять только домашний. Тем более содержащиеся в нем дрожжи, стимулируют аппетит. Он также обладает легким слабительным эффектом, а в этом положении для многих женщин это немаловажно.

Бодрящее действие напитка известно давно. Из-за большого количества полезных веществ, квас может быть альтернативой искусственным витаминам и разным пищевым добавкам. Однако все полезно в меру.

источник

Здравствуйте. Мне 31 год, я алкоголик «смешенного» типа (в будни употребление около 250 гр. В пересчёте на 40 градусный алкоголь, в выходные, праздники и отпуска запои по 2-3 дня). Сейчас нахожусь в мотивированной ремиссии. Срок ремиссии — 2.5 месяца. Читаю противоалкогольную литературу, занимаюсь по различным системам отрезвления. Этим жарким летом жажду, вместо пива, утолял газировками, которые быстро надоели. Во-первых, приелись, во-вторых, очень сладкие и не утоляют жажду. Перешёл на квас. Сперва покупал, потом стал делать сам. Выпиваю в день около 1.5 литра домашнего хлебного кваса. На вкус «градусы» в нём не ощущаю, опьянения не испытывают. Хотя в запахе кваса ощущаю «оттенок» запаха браги. Можно ли мне пить квас в количестве литр — полтора в день, ведь в нём всё равно есть какой-то небольшой процент алкоголя. Не приведёт ли это к эффекту «первой рюмки»?

Здравствуйте, Евгений! Квас — напиток, который готовят на основе брожения. По российскому ГОСТу для промышленного изготовления — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, то есть является слабоалкогольным. 1-1,5 литра кваса по содержанию спирта соответствует, примерно, 250 мл пива. Поэтому, после кодирования методами химической блокады, например, Эспераль, Дисульфирам, а так же при применении препаратов Колме, Тетурам, Метронидазол, квас следует избегать, равно как и другие слабоалкогольные напитки (безалкогольное пиво, вино) и кондитерские изделия, содержащие этиловый спирт (конфеты с ликером, коньяком). Вам пить квас можно. Не приведёт ли это к эффекту «первой рюмки»? — Это в большей степени зависит от Вашей мотивации, настроя на трезвость и волевых качеств Вашего характера. Если есть сомнения, то лучше не рисковать и отказаться от кваса. Мнение, что квас и пиво утоляют жажду, на самом деле, ошибочно. Состав этих напитков таков, что они не утоляет жажду, а наоборот — хочется пить еще больше, так как легкий алкоголь вызывает обезвоживание и усиливает выведение минеральных солей и микроэлементов. Это так же справедливо в отношении сладких газированных напитков. Диетологи составили рейтинг напитков, которые лучше всего утоляют жажду в зной. 1. Вода с лимоном. (1/2 лимона на 2 литра воды без газа), можно использовать минеральную воду щелочную, но слабой минерализации. Не больше 2-3 граммов солей на литр воды — такие данные указывают на этикетке. 2. Айран (тан). Этот напиток прекрасен тем, что не только утоляет жажду, но и частично — голод. В составе айрана много белков, витамины, полезные микроорганизмы, он полезен для сердца, плюс стимулирует пищеварение, улучшает работу дыхательных центров, повышая приток кислорода в легкие, Эти кисломолочные напитки можно купить в магазине. А можно приготовить самим. Для этого взять несладкий натуральный йогурт (или кефир, катык) и разбавить его минералкой в соотношении 2 к 1. Добавить щепотку соли и взбить миксером или венчиком. В настоящий айран традиционно добавляют мелко порезанную свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик. Но это на любителя. 3. Холодный зеленый чай. 4. Смородиновый морс. 5. Травяной райхон-щербет из базилика. — Пучок чистой травы залить 1,5 литрами кипятка. Оставить на 2-3 минуты, добавить 2 чайные ложки мёда/сахара, нарезанный лимон, настоять 20 минут, процедить, остудить. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Щербет также можно делать из мяты, тархуна, каркаде (розы). ВАЖНО: сколько можно пить. В жару надо выпивать до 3 литров жидкости в сутки. Больше нельзя – вместе с жидкостью организм начнет терять полезные соли, начнутся отеки — почки могут не справиться с нагрузкой. Пейте не торопясь, маленькими глотками. Большую часть жидкости лучше потреблять утром и днем. Вечером и на ночь — поменьше. С наилучшими пожеланиями

Здравствуйте Доктор! У меня к вам вопрос, что за анализ такой, или даже комплекс анализов под названием «сдт», если можно опишите поподробнее! Заранее при многом благодарен!

Здравствуйте. Три года назад кодировался от алкогольной зависимости по методу Довженко. Срок вышел месяц назад. Могу я выпить немного на праздниках и выходных и контролировать процесс употребления алкоголя без последствий. И какие последствия вообще? Опишите пожалуйста если не сложно. Это с учетом того что кодировался по своему желанию никто за ручку к врачу не водил пошел сам. Запоев не было. На работу тоже ходил исправно. За ранее спасибо. За полный и развернутый ответ.

Здравствуйте, очень беспокоит вопрос, не дает покоя мне уже недели две. Вся извелась на этот счет. Помогите! Я не отношусь к трезвенникам, это может быть пиво после работы. Что-то покрепче по праздникам. Сразу оговорюсь, ибо в интернете читала всякое, никаких запоев. Напиваний до отключки, бутылки водки за вечер у меня не было и нет. Т. Е. Алкоголь мне никаких проблем в жизни не доставляет. Недели две назад выпила пива с рыбой и проснулась под утро с сердцебиением. Накануне и несколько дней до э.

Можно ли при лечении АСИТ алкоголь (вино, пиво, шампанское) и например цитрамон от головной боли. Можно ли применять лечение гирудотерапией (пиявки) для женской сферы?

Нужно будет сдавать анализы в гиппократе. Как вывести эту дрянь из организма. В какие сроки.

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.

источник

Кодирование от алкоголизма – это методы, которые пользуются бешеной популярностью, особенно среди жен мужчин с алкогольной зависимостью. Если любимый муж пьет, то жена пойдет на многое, чтобы вытащить его из запоя.

Многие женщины, которые настрадались за время запоев своих пьющих мужей, но все же сумели их закодировать, очень боятся, что их любимый мужчина может сорваться и вновь начать пить. Да и сами закодированные мужчины и женщины, которые долго и упорно боролись со своим пьянством и, наконец, победили его, закодировавшись, боятся сорваться, выпив квас или безалкогольное пиво.

Поэтому уместен вопрос – пить или не пить квас закодированному человеку, и можно ли пить квас после запоя. Для начала рассмотрим состав кваса.

Холодненький квасок в летний жаркий день придется очень кстати, он пенный, освежающий, утоляет жажду в любую жару. Сейчас на прилавках магазинов продается множество видов различных квасов. Но речь идет именно о настоящем квасе домашнего изготовления с натуральным брожением. Такой квас хозяйки готовят по старинных рецептам и очень гордятся этим.

Квас по своей натуре является пищевым, вернее, питьевым, продуктом не полностью законченного брожения сусла. Хотя в квасе и содержится более 1 % этилового спирта, но в России данный напиток считается полностью безалкогольным.

Если в приготовлении домашнего кваса нет нарушений и он не перебродил на солнцепеке, не превратился в настоящую брагу и в его составе не прибавилось количества этилового спирта, то такой напиток считается весьма полезным, его можно употреблять даже закодированным и тем людям, которые только готовятся пройти кодировку от алкоголизма.

Очень часто после того как люди, страдающие алкоголизмом, закодировались, у них начинаются проблемы с давлением. Оно повышается, потому что кровеносная система начинает восстанавливаться, она еще не «привыкла» к тому, что закончилось постоянное отравляющее воздействие алкоголя на организм. Поэтому можно пить квас, он снижает кровеносное давление, нормализует его и не дает в дальнейшем повышаться.

При запоях иммунитет алкоголиков часто снижается, т.к. они не получают витаминов в полной мере, может еще появиться и такая проблема, как дисбактериоз. А квас одним махом может решить обе эти проблемы после кодировки. В составе кваса имеется множество полезных бактерий, которые эффективно борются с дисбактериозом. И иммунитет квас тоже прекрасно укрепляет, тонизирует ослабший от частых запоев организм.

Но не стоит забывать о том, что у кваса имеются свои противопоказания. Среди кодированных людей есть больные сахарным диабетом и ожирением, а в 1 литре кваса содержится до 400 калорий, что негативно сказывается на людях с заболеваниями.

Часто уже после кодировки выявляются проблемы с ЖКТ, обнаруживается повышенная кислотность, также проблемы с печенью и почками, тогда употребление большого количества кваса строго запрещено, т.к. часто употребление кваса может привести к изжоге и появлению камней в желчном пузыре и почках.

Часто случается, что после кодирования люди становятся очень агрессивными, они впадают в депрессию. Если депрессия бывшего алкоголика является не следствием того, что ему безумно хочется выпить, то тогда ему можно употреблять квас.

В квасе содержатся вещества, которые улучшают настроение, если беседовать с кодированным человеком, находящимся в депрессии, за кружечкой кваса, то иногда такие действия помогают ему выйти из этого состояние без вмешательства специалистов.

Квас не введет человека, находящегося в депрессивном состоянии, в состояние запоя. Что будет, если выпить алкоголь при депрессии? Чаще всего происходит срыв кодировки.

Что делать, если муж начал пить? Кодировать! Существует множество методов и способов, с помощью которых кодируют от алкогольной зависимости. После одних употребление кваса и кефира разрешено, при других – лучше воздержаться хотя бы несколько месяцев. Основные из этих методов:

Медикаментозная кодировка от алкоголизма – это кодировка уколами в вену, когда в организм вводятся различные химические препараты, которые вступают в реакцию с алкоголем, когда тот в организме начинает распадаться и всасываться. Эти препараты блокируют действие алкоголя, но с организмом творится что-то невообразимое.

Бывший алкоголик, который закодировался таким методом, после срыва может получить сильнейший шок, а иногда может наступить даже смерть. Квас при медикаментозной кодировке употреблять запрещено! Даже малое количество алкоголя -1-2% – может повлечь за собой тяжелые последствия. Пить кефир можно, но только свежий. Пить после кодирования алкоголь запрещено, т.к. можно умереть. Если человек выпил после кодировки алкоголь, то может случиться срыв.

Гипнотический метод кодирования от алкоголизма. Данный метод имеет три основных подвида:

  1. Гипносуггестивная терапия. Этот подвид основан на введении человека, решившего покончить с алкогольной зависимостью, в довольно глубокий гипнотический сон, при котором врач-гипнолог дает установку бывшему алкоголику на отвращение к запаху и вкусу напитков, содержащих алкоголь. Если не возникает отторжения по вкусу и запаху к квасу и квасным напиткам (а в них содержится небольшое количество этилового спирта – не более 2 %), то употребление данных напитков не противопоказано. Употребление кефира тоже разрешено, особенно если человек пил квас и кефир до кодировки. Кодирование от алкоголизма не закончится раньше срока.
  2. Якорный гипноз. Данный метод не подразумевает использование гипнотического сна, т.е. человека в сон не погружают, а сначала проводят с ним подробные беседы, чтобы найти так называемый якорь. Под понятием якоря подразумевается некая зацепка, чтобы вытащить человека из запоя. Якорь может быть как отрицательный, так и положительный. Положительным якорем могут быть жена, дети, друзья, приятные моменты из трезвого образа жизни, который был до запоев и алкогольной зависимости, отрицательным – моменты из жизни, которые толкнули человека в запой и ввели в алкогольную зависимость.Человек, если закодирован он якорным методом, пить квас может, ему это даже рекомендуется, если нет предрасположенности к срывам и пациент не пребывал в длительном запое, а сеанс якорного гипноза прошел удачно.
  3. Кодирование с помощью метода, предложенного Довженко. Кстати, этот метод гипноза единственный, который признает официальная медицина. Этот подвид гипноза от алкогольной зависимости проводится в 3 этапа: беседа с пьющим человеком, групповое занятие в виде лекции и непосредственно гипноз, в ходе которого внушается отвращение к алкоголю. Квас при данном методе кодирования пить не рекомендуется, хотя и не запрещено. Просто внушается полнейшее отвращение. Некоторые люди не могут переносить на вкус и запах не только квас, но и безалкогольное пиво. Что можно пить при кодировке данным методом? Все безалкогольное.

Лазерное кодирование от алкогольной зависимости. Данный метод начал применяться недавно. Считается, что воздействие алкоголя распространяется лишь на некоторые участки головного мозга и поражает их. Если же воздействовать лазерным лучом на пораженные участки головного мозга, то они частично восстановятся, и зависимость алкоголя исчезнет.

Считается, что к спиртному не возникает полного отвращения, но человек все же не хочет больше пить до запойного состояния. При данном методе кодирования лучше не рисковать и не пить квас, чтобы не сорваться и не начать пить снова. Хотя строгих ограничений не существует, но следует помнить, что эффективность метода лазерной кодировки остается еще не доказанной. Что делать, если очень хочется выпить кваса? Выпить квас можно, но не более одного стакана, не дожидаясь времени после окончания кодировки.

источник

Согласно технологическим стандартам в квасе может содержаться до 1,2% спирта (обычно меньше), но низкая крепость не устраивает многих любителей горячительных напитков. Специально для них разработан простой рецепт «пьяного кваса», концентрацию алкоголя в котором можно регулировать по своему усмотрению, сохраняя традиционный вкус.

  • черный хлеб – 500 грамм (или 300 грамм сухарей);
  • вода – 5 литров;
  • сахар – 0,3-1,5 кг (зависит от желаемой крепости);
  • свежие дрожжи – 30 грамм (или 5 грамм сухих);
  • лимонная кислота – 3 грамма.

1. Нарезать хлеб небольшими кусочками 2-4 см и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.

2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.

3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить 2 литрами кипятка в кастрюле. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю, мякиш хорошо отжать (больше не нужен).

4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм). Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1,5 кг квас будет содержать примерно 12-13% спирта (максимально возможное значение).

5. Содержимое банки перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.

6. Попробовать напиток на вкус, оценить крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, а сладости уже нет, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока крепость не станет приемлемой.

7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.

Напиток хранить в прохладном месте в герметично закрытых емкостях. Срок годности – 7-10 дней.

В жаркую летнюю пору нет ничего лучше, чем испить освежающий и бодрящий квас. Это наше, исконное русское питье, традициями уходящее далеко в прошлое. Но, несмотря на древность, этот уникальный напиток не теряет актуальности и в современное время. Технологические секреты изготовления кваса дарят ему не только тонизирующие, но и целительные способности.

Этот ароматный, пенистый продукт обожают все. Но квас – напиток хмельной и содержит в себе энное количество алкоголя. А не опасно ли употреблять такое «веселое» питье? Сколько алкоголя в квасе, как быть водителям, людям, борющимся с алкоголизмом, безопасен ли он для детей? Давайте, рассмотрим такой вопрос подробнее.

Чтобы понять, есть ли алкоголь в квасе, и какой его процентный уровень, необходимо лучше узнать технологию изготовления старинного напитка. Само слово «квас» происходит от «квасить», то есть «употреблять пьянящие напитки». Кстати, это выражение прочно вошло в обиход и широко используется в наши дни.

Квас объединяет в себе различные напитки, отличающиеся по крепости. Нормативы ГОСТа не предъявляют к квасному продукту строгие требования по содержанию этилового спирта.

Хмельной продукт может обладать различной степенью крепости, все зависит от примененной технологии изготовления и градусности сусла. Существуют виды продукта, в котором используется даже водка. В данном случае речь идет о слабоалкогольном продукте под названием «алкогольный крепкий квас».

Что касается домашнего варианта приготовления, то и в этом варианте из-за брожения молочнокислых бактерий в квасном продукте также будет содержаться этанол. Традиционно для изготовления пенного напитка используют следующие ингредиенты:

Если к основным составляющим добавляются дрожжи, то процент алкоголя в квасе повышается. Чем больше используется дрожжевого продукта, тем крепче получится напиток. В сусло могут включать и различные дополнительные растительные ингредиенты, например:

Эти добавки придают пикантность и яркость вкуса конечному изделию, но и способствуют увеличению его градусности. В домашних условиях можно изготовить и безалкогольный квас. Для его изготовления берут сок березы либо овощей (редька, морковь, свекла). Выжимка ставится на 3—4 суток в теплое местечко, а затем отправляется на холод. В этом случае алкоголя в домашнем квасе не будет вообще.

При промышленном изготовлении квасной основы из солода процент содержания этанола будет в нем минимальным. Достигается это непродолжительным по времени брожением, которое прекращается охлаждением продукта. В среднем содержание спирта в квасе в этом случае будет варьировать в пределах 0,7—2,6%.

Современное производство выпускает большой ассортимент квасных напитков, но они по своей сути не имеют никакой схожести с истинным хлебным квасом. Такие напитки не содержат спирт, но и не обладают никакой пользой.

Более того, квасные промышленные питьевые жидкости достаточно вредны, так как содержат в составе много химических подсластителей, консервантов и ароматизаторов. Детям такой продукт лучше не предлагать совсем.

Истинный хлебный квас – превосходный заменитель искусственных витаминов. Изготовленный исключительно из растительных, натуральных продуктов, настоящий квас обладает рядом следующих эффектов:

  • усиливает потенцию;
  • реанимирует работу ЖКТ;
  • регулирует процессы метаболизма;
  • помогает повышать здоровье десен и зубов;
  • улучшает состояние человека при атеросклерозе;
  • помогает в лечении гнойничковых кожных болезней;
  • снабжает организм большим количеством витаминов.

Особенно рекомендуется пить настоящий квас лицам, страдающим от различных сердечно-сосудистых заболеваний. Полезным он становится и больным ожирением, диетологи часто включает этот напиток в диеты. Целительные вещества, входящие в состав хлебного пенного, купируют размножение в организме патогенных бактерий.

Хлебный домашний квас по своему воздействию схож с кисломолочной продукцией. Поэтому его можно использовать, как полноценный и чрезвычайно полезный продукт питания.

Пенный напиток отлично утоляет жажду и повышает жизненную активность. Он помогает переваривать тяжелые блюда (мясные и жирные), нормализует кислотность желудка, что особенно полезно при лечении атрофического гастрита. Его настоятельно рекомендовано принимать при наличии различных кишечных расстройств.

Но про полезность не приходится говорить, если квасной продукт изготовлен по промышленной технологии. При таком производстве хлебный квас подвергают консервации и пастеризации. Эти процессы «убивают» все полезные свойства напитка, а консервация еще и добавляет ему вредные свойства. Такой пенный продукт становится вредным и опасным для здоровья.

Зная, сколько градусов в квасе, можно предположить о его потенциальной опасности для будущих мам и маленьких детей. Этой категории населения ароматный напиток даже домашнего изготовления употреблять не рекомендуется. Потенциальный вред несет квас, особенно промышленного изготовления, людям, страдающим:

А можно ли освежиться данным продуктом перед тем, как садиться за руль? Здесь следует ориентироваться на то, какой именно употребляется квас: алкогольный напиток или нет. В случае повышенной градусности продукта в дороге могут возникнуть неприятности. Стоит помнить, что квас домашнего производства в зрелом виде может достигать и 8% алкоголя.

Если этот продукт приобретен в магазине, обратите внимание на специфику его изготовления. Если он натурального брожения, то данный напиток также будет содержать этанол. Обычно производители указывают градусность напитка на этикетке.

Знайте, что при концентрации этанола в 1,5%, выпив литр кваса, человек получит дозу опьянения эквивалентную 0,33 л пива крепостью 4,5%.

В данном случае алкометр будет показывать легкую степень опьянения в течение 30-60 минут после употребления. В идеале, прежде чем садиться за руль после потребления домашнего кваса, выждать несколько часов, чтобы пенный напиток успел выветриться.

Рассматривая вопрос о целесообразности потребления квасного продукта перед управлением автомобиля, стоит вспомнить основные законодательные нормы для водителей. Все современные нормативы базируются на законах, принятых в сентябре 2013 года. Изучив законодательство, можно увидеть там и поправки, говорящие о погрешностях алкотестеров, которые учитывают сотрудники ГИБДД.

При управлении автомобилем допускается наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в пределах 0,16 мг на литр воздушного потока.

Такое послабление разрешает владельцам авто совершать поездки после потребления кефира, легкого кваса и иных продуктов брожения (кумыс, Айран, Тан). Но в отношении квасного напитка с повышенным содержанием этанола, лучше не рисковать, а некоторое время переждать, лишь затем отправляться в путь.

Как точно определить автовладельцу, когда ему можно будет садиться за руль после потребления ароматного квасного напитка? Можно выяснить это, руководствуясь приведенной ниже схемой (цифры приведены на среднестатистического мужчину среднего возраста и умеренного веса). Распад этанола будет происходить следующими темпами:

Но эти данные приведены из расчета потребления кваса «легкой тяжести». В случае более крепкой продукции время вывода увеличивается в разы. Поэтому лучше не спешить, а передохнуть после приятного «квасопития» около часа, а лишь затем спокойно отправляться в путь.

Можно ли пить квас после кодирования от алкоголя, следует определять исходя из крепости хлебного пенного. Если продукт приготовлен по технологиям ГОСТа с минимальным содержанием спирта (0,7—0,8%), то пить его можно спокойно и получать удовольствие и пользу. От более крепкого продукта следует воздержаться на всем терапевтическом курсе лечения.

Очень частым побочным эффектом после проведенных сеансов кодировки становятся депрессивные состояния человека. В случае когда проявления депрессии не вызваны нестерпимым желанием потребить спиртное, квас такому больному можно принять. Он полезен при проявлениях депрессивного расстройства.

В квасном продукте содержатся биоактивные вещества, которые способствуют улучшению тонуса, настроения и повышению жизненной энергии.

Поэтому потребление такого продукта даже полезно, но лишь в ситуации, когда человек уверенно идет по пути полного выздоровления. В ином случае (если развивается алкогольная депрессия), квасной продукт запрещается любого вида (кроме безалкогольного). Велик риск срыва режима кодирования.

Психологическое. Не стоит потреблять крепкий квасной продукт и после психологического кодирования. Велик риск возникновения лишних и вредных ассоциаций и увеличения желания вернуться к прежнему алкогольному образу жизни. Ведь подсознание больных алкоголизмом после проведения сеансов кодирования крайне чувствительно. И такая ситуация даже в случае потребления минимальной дозы спиртного может свести усилия наркологов к нулю.

Медикаментозное. Домашний квас, прошедший все ступени созревания и брожения, по своей крепости схож с пивом. Поэтому использование его при лечении алкоголизма недопустимо. Особенно если кодировка была проведена с использованием препарата на основе дисульфирама. Такое совмещение приводит к тяжелой интоксикации организма и проявлению ряда крайне мучительных симптомов. В частности:

  • головная боль;
  • ощущение жара;
  • шум и звон в ушах;
  • угнетение дыхания;
  • тошнота и обильная рвота;
  • чувство стесненности груди;
  • покраснение кожного покрова;
  • ощущение страха, непонятной тревоги.

Но такая реакция способна возникнуть, если принять очень большое количество кваса с высоким содержанием этанола. Дисульфирамоподобная реакция крайне опасна. При неоказании своевременной помощи у больного может случиться артериальный коллапс (резкое падение АД до критической отметки). Такая ситуация чревата летальным исходом.

Если квас изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов, он становится неоценимым помощником для человека, оказывая благотворное воздействие на работу всего организма. Ароматный напиток восстанавливает силы после изнурительных болезней и хорош в качестве профилактики для предупреждения различных недугов.

Употребляя его в умеренном количестве, прислушиваясь ко всем рекомендациям и отслеживая уровень этанола в его составе, ароматное пенное можно пить без всякого страха за здоровье. В этом случае квас принесет одну только пользу.

  • Рамочки для текстов,Фоны (867)
  • Тесты (203)
  • Флешечки (55)
  • Дизайн и интерьер для дома (27)
  • Слушаем аудиокниги (14)
  • Уроки фотошопа (7)
  • parikmaxer TV (5)
  • Мантры (2)
  • Анимация,Клипарт,Комментики. (374)
  • АФОРИЗМЫ (37)
  • Фильмы — Сериалы (244)
  • ВиДеО — РоЛиКи для ДеТеЙ (33)
  • Кулинарные рецепты (954)
  • ВСЕ О ДЕТКАХ! (84)
  • ВсЁ к НоВоМу ГоДу (202)
  • ЗдОрОвЬе (569)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (186)
  • МаГиЯ(заговоры,ритуалы) (868)
  • Мои схемы (11)
  • МОЛИТВЫ (226)
  • Мудрости (219)
  • МуЖчИнА+ЖеНщИнА. (262)
  • МуЗыКа для ДуШи (93)
  • народная медицина (865)
  • Народные приметы (88)
  • ПаСхА (79)
  • Всё для блога (317)
  • Полезные советы (179)
  • ПСИХОЛОГИЯ (496)
  • Рамочки для видео (21)
  • РУКОДЕЛЬНИЦА (244)
  • СаД — ОгОрОд (197)
  • Секреты Красоты (740)
  • СТИХИ (808)
  • УЛЫБНУЛО! (132)

Large Visitor Globe


Чесночный квас Болотова Б. В. позволяет очистить от холестерина мелкие сосуды в организме, в т. ч. и головного мозга. Это улучшает зрение, слух и память. Уходят проблемы потенции, связанные с нарушением кровоснабжения половых органов. Кроме этого, чеснок содержит редкие микроэлементы, которые очень важны для человека. Так же этот квас оказывает кратковременное опьянение, которое проходит через 5-7 минут. В результате этого значительно уменьшается похмельный синдром и наркотическая ломка. Многократный приём небольших доз этого кваса
(по 50 гр.) позволяет выйти больному из этих состояний.

Слабое наркотическое действие чеснока было известно в Древней Греции. Спортсменов с запахом чеснока снимали с соревнований на олимпиаде. Такой вот древнегреческий тест на допинг. Полезные качества чеснока при омолаживании организма применяли тибетские монахи. Текст рецепта чесночной настойки и схема её применения найдены на стенах Шаолиня. Толчёный в ступке чеснок настаивали на чистом спирте (200+200 гр.) и пили каплями по системе «горка», разбавляя их в молоке.

Приготовление чесночного кваса.

Взять 200-300 гр. головок чеснока, очистить от шелухи, раздавить каждую дольку толкушкой не очень сильно, лишь бы появилась трещина. Чеснок сложить в марлевый мешочек с грузом-камушком и опустить в 3-х литровую банку. Содержимое залить молочной сывороткой или водой с чайной ложкой домашней сметаны, предварительно растворив в ней 1 стакан сахара. Горлышко банки завязать марлей и дать составу перебродить 3-5 недель в тёплом месте. Первые 5-7 дней будет идти неприятный запах, но потом он пропадёт и напиток будет вполне приличным. Готовый квас можно слить, растворить в нём 50 гр.мёда и хранить в холодильнике. В мешочек добавить 1/2 стакана чеснока и залить новый питательный раствор. Вторая порция кваса будет готова через 14 дней.

Для чистки кровеносных сосудов и при шуме в ушах, квас пьют 3-4 раза в день перед едой по 1/4 стакана (50 гр.). Курс лечения — месяц. Первая банка закончится через 15 дней. Но к этому времени будет готова и вторая порция чесночного кваса.
При алкогольном и наркотическом синдроме квас пьют по мере ухудшения состояния больного, небольшими дозами. Постепенно самочувствие будет улучшаться. Тяга к спиртному и наркотикам уменьшается и со временем пропадает совсем.

Вкратце: Натуральный квас помогает организму быстрее справиться с алкоголем. Выбирайте не слишком крепкий. Не пейте при язве и гастрите.

Разумеется, речь идёт о натуральном, неконсервированном квасе. Большая часть продаваемых в магазинах напитков под названием «квас» либо не является таковым, либо содержит консервант бензоат натрия (то есть полезные микроорганизмы в нём убиты) и разного рода присадки — подсластители, красители, ароматизаторы, которые в условиях похмелья только повышают нагрузку на печень и почки.

Положительное действие натурального кваса при похмелье обусловлено высоким содержанием тиамина (витамин B1), ферментами, полезными микроорганизмами и органическими кислотами, в первую очередь, молочной. Молочная кислота, введённая в организм извне, приводит к переходу пирувата в необходимый фермент ацетил-КоА и запуску цикла Кребса со всеми положительными последствиями: цикл Кребса — это важнейшее звено метаболизма, основной путь получение энергии в организме. Активация цикла Кребса приводит к интенсивной переработке недоокисленных продуктов распада алкоголя, отравляющих организм.

Не стоит сочетать квас при одновременном приёме с источниками лимонной или янтарной кислот, так как в зависимости от плохо предсказуемой дозы их действие может оказаться взаимно ослабленным.

Не рекомендуется страдающими гастритом или язвенной болезнью в стадии обострения.

В некоторых сортах кваса может содержаться до 3% алкоголя: будьте аккуратны, иначе можно «опохмелиться»: это даст некоторое облегчение с утра, но печени придётся иметь дело с новой порцией алкоголя, и похмелье может затянуться.

Попробуйте воспользоваться поиском

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя ) с добавлением хмеля . Для большинства видов пива содержание алкоголя находится в пределах 3-5,5 %. Есть и более крепкие сорта пива с содержанием 6-8 %.

По современным представлениям, такого специфического заболевания, как «пивной алкоголизм» не существует, так как в любом, даже самом слабом пиве основное действующее вещество – алкоголь. Чаще всего пиво потребляется вместе с более крепкими спиртными напитками («пиво без водки – деньги на ветер») или в качестве «лекарства» для уменьшения симптомов абстиненции после бурно проведенных выходных.

Кажущаяся безвредность пива, отсутствие выраженного опьянения, делает этот напиток очень коварным. Люди просто не считают пиво алкогольным напитком и не относятся серьезно к его потреблению, рассматривая его, как аналог кваса. Это приводит к тому, что растёт число случаев алкоголизма, связанного с употреблением пива, особенно в молодежной среде. Употребление пива за рулём – наиболее частая причина лишения водительских прав.

Лечение алкогольной зависимости потребителей пива имеет свои особенности. Пациенты, находившиеся в пивном запое, тяжелее с него выходят. Существует особенность, что чем более чистые вещества употребляет больной, тем легче идет его детоксикация. Алкоголиков, пьющих спирт, водку и домашний самогон выводить из запоя легче, у них меньше соматических осложнений со стороны сердца, почек, печени. Именно поэтому в нашей клинике созданы все условия для интенсивной реабилитации таких пациентов, включая полное соматическое, психическое обследование.

Риск развития алкогольной зависимости у потребителей пива выше, чем у потребителей вина или крепких алкогольных напитков. Так как с пивом потребляется большое количество воды (до 5 – 7 литров в сутки), у «пивных алкоголиков» довольно рано проявляется соматическая патология со стороны почек и сердца. Тяжело выраженные соматические последствия (цирроз печени, гепатит, миокардиодистрофия) — так называемый «синдром пивного сердца» при многолетнем регулярном злоупотреблении пивом или любым другим алкоголем. По данным ВОЗ систематическое злоупотребление пивом может повысить риск развития рака толстой кишки. Поэтому в нашей клинике созданы условия комплексной реабилитации. Пациент не просто прекращает употреблять алкоголь, но и укрепляет здоровье.

Связаться с нашими специалистами можно по телефонам:

У ценителей пива бытует одна поговорка. Звучит она так: «Пью безалкогольное пиво и чувствую себя обманутым!» Отсутствие в составе этанола не делает напиток полезным. Каковы доводы против употребления этого напитка, рассмотрим далее.

В статье рассказывается про вред употребления психоактивных веществ в подростковом возрасте, статистику по Речицкому району на начало 2018 года, признаки злоупотребления и меры, которые должны предпринять родители.

источник

Дата Вопрос Статус
18.09.2016